?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто умеет кроить одежду? Подскажите?
miumau
Мы решили сшить вот такую блузку:



Выкройки нет, но есть хорошо сидящая выкройка обычной рубашки. С довольно узким, хорошо посаженным рукавом.
Я вообще умею переделывать выкройки, но тут вдруг начала сомневаться, все ли я правильно подумала.

Вот смотрите, что я надумала, как этот рукав расставить.
Мои вопросы: а там, где я голубую линию нарисовала - там тоже расставлять надо? (Верхний край нижней половины рукава.) И как бы вы сделали: расставили эту часть рукава одинаково сверху и снизу? Или таки сверху поменьше, а снизу побольше? И там ведь в середине рукава резинка пропущена, да? Ну, чтобы зафиксировать его на руке на нужной высоте. А она прямо над локтем, правильно?
И я понимаю, что надо снизу еще хорошенько прибавить у каждой половины рукава - чтобы было что подворачивать и распушивать. Сколько бы вы там прибавили? сантиметров 10? Или все 20?

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «шитье»


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Можно не разрезать на отдельные детали, а раздвинуть весь рукав и настрочить кулиску для резинки на уровне выше локтя и у запястья. В длину рукава на напуск надо добавить около 5 см с каждой стороны кулиски.

+1, на фото рукав цельный, просто присборенный

Сверху в плече, тоже похоже вытачки.
Что б красиво легло лучше на манекене накалывать.


Там не вытачки, а сборка по головке рукава. Помимо раздвижки веером рукав еще и разрезали вертикально до низа и раздвинули головку на 6-8 см.

По-моему рукав не разрезан по горизонтали, а просто собран резинкой. Плюс линия проймы смещена к шее, а окат рукава увеличен и забран складками возле плечевого шва.

Можно в интернете поссотреть как делать рукава фанарики, я похожее нечто делала и в интернете полео нужной информации и способов

Ну вообще похоже. Мне кажетсс легкое расшкешение там есть к запястью.

Хорошо раскроить эти рукава по косой. Каждый отдельно в зеркальном отображении. Лучше сядут.

имхо рукав там целый. Просто широкий и простроченный ниткой-резинкой в несколько рядов. Ну знаете, лет 10-15 назад в моде были такие топы, когда все пузо в такую резиночку

Я бы посоветовала попробовать оба варианта - цельный рукав со сборкой в двух местах и рукав из двух деталей - на макетной дешевой ткани и посмотреть, где будет лучший эффект.

Своеобразно, скажем так.

Я на фото вижу следующие вещи: на головке рукава есть бантовая складка, и объем блузки на уровне груди довольно большой, если исходная выкройка на прилегающую рубашку, то эту выкройку надо расширить по линии груди. Складка нависает над локтем примерно на ширину ладони, значит, надо прибавить в этом месте не меньше 15 см. Чем толще и жестче ткань, тем больше можно прибавить, очень тоненькая не будет красиво топорщиться при большой прибавке и обвиснет. Рукав, мне кажется, не стоит разрезать по длине в месте сборок, это придаст излишнюю толщину и будет мешать сборкам. И еще - то место, где сборки, должно быть прямоугольником, а не трапецией на выкройке, чтобы сборки ложились строго вертикально. Дальше. Ширина рукава в районе локтя явно шире, чем рука, поэтому я думаю, что у этого рукава есть еще подкладка, к которой пристрочен верхний рукав в приподнятом положении. И поэтому, думаю, возле локтя не резинка, а просто сборки, это и удобнее - рука не перетянута, и тоньше, чем с резинкой. И, кстати, присмотрелась еще - на запястье, кажется, тоже не резинка, а просто манжета, очень уж гладко она сидит.
Ой, как много буковок! Извините, села на любимого конька.

+1
я тоже считаю, что пышный рукав цельнокроенный как бы надет на обычный и в районе локтя закреплён
и там не резинка, а заложенные складки, возможно защипы

и линию оката рукава надо увеличивать, раздвинув разрезанные части сверху, а не только снизу
и от линии оката надо добавить наверх объёма, иначе сверху будет обычный рукав, без объёма

мне показалось , что головка рукава не только со складкой,но и вшита выше .То есть плечо чуть короче ,чем может быть на основе или рубашке . Так женственнее .имхо.

В русской бурде за сентябрь как раз описывают, как кроить похожий рукав. Может в немецкой та же статья, посмотрите.


Судя по тому как висит, тряпка очень тонкая. Шёлк какой-нибудь. Это повод думать, что никаких швов там нету. Иначе видно было бы утолщение и как бы «каркас».
Рукав длиннее и шире. Что касается ширины рукава… возьмите ткань, зажмите резинкой вокруг запястья. Добейтесь того вида какой вам нужен. Это, скорее всего и будет нужная ширина. Такое ощущение, что он просто прямой как труба. А длиннее обычного эта труба сантиметров на 20, наверное (две складки по 5+5 см).
Резинка пришивается в растянутом виде. То ещё удовольствие но если хочется то можно.
Просто для эксперимента – намотайте на руку ширину того, что выходит из плечевого шва, т.е прямо вниз без обычного сужения в рукаве. Вряд ли он шире. Может он просто прямой?

Неправильно;) точнее - неправильно нижняя часть рукава;) она у резинке тоже насборке, поэтому верхнюю линию нижни части тоже нужно раздвинуть;)