?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Веркхаус Аутсайдер - огородик из картона!
miumau
У нас тут процветает фирма, построенная несколькими дизайнерами. Они делают и продают такие конструкторы из фанеры, которые покупаешь в виде плоской упаковки, и простейшим образом собираешь. Фанера это покрыта чем-то. якобы экологически совершенно безвредным, но крутым. Так, что вещи можно зимой и летом выставлять на улицу, и они не протухнут и не прогнутся. Сейчас они даже выпустили систему ящиков, в которых можно сажать растения. Причем они землю насыпают прямо в эту коробку, у коробок на дне дырочки, и лишняя вода просто протекает в коробку этажом ниже. И якобы коробкам вся эта влажность совсем не вредит, годами!

Эти коробки можно ставить друг на друга, этажами, до любой высоты. Можно составить себе на балконе огородик. Или где-нибудь в совсем узком месте - просто таким столбиком несколько ящиков с какой-то зеленью.















Смотрите, даже тепличка есть:







У них вообще еще очень много вещей, сделанных по такому же принципу. Например, вот такие смешные звери. Есть такие бтумбочки и табуретки, а есть маленькие - стаканчики для карандашей или коробки для салфеток:





Вот весь магазин:
http://www.werkhaus.de/shop/
:-)

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «ссылки»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
замечательные клумбочки. а это не ваши рисунки на последних двух? (лев очень похож на ваших котиков)

Это у ящичков наверно тот же принцип, что у ламинированной фанеры, которую используют для пильных столов и для опалубки. У нас такой стол стоит на улице с мая по октябрь и ему хоть бы что: металлическая стамина покрашена и влаги не боится, сверху доска толстая ламинированная. Когда нужно что-то резать, то циркулярка цепляется на него, по окончании работ снимается. Можно еще фрезер и лобзик цеплять. Но саму доску никуда не носим и климат Ленобласти она прекрасно переносит.

классные штуки с огордом. давно о таком задумываюсь. и обязательно буду покупать. правда в Польшу не шлют(( печально.

пысы. им надо посоветовать сделать большую полку для обуви с такими квадратными небольшими ячейками. давно нечто подобное ищу, нигде не могу найти, думаю, что будет пользоваться большим спросом на самом деле. я бы точно купила.))) Обуви всегда много и вечная проблема ее сложить компактно. Прямо представляю себе возле стеночки такую ячеистую до потолка))) штуку - всунул туда сложенные тапочки/кеды/кроссовки и на полу чисто и пусто. Можно с разными ячейками внизу для крупной обуви зимней, а вверху для сланцев. супер просто когда думаю о такой штуке))).

Edited at 2016-08-31 15:03 (UTC)

Сейчас жена увидит и скажет "хочу", а у меня деть сорвал зажим пилки у лобзикового станка :|

Судя по тому, что мне теперь нечем нарезать детали, о покрытии я могу не беспокоиться. а так у меня есть сколько то просроченной ПФ-115, которая помнит, наверное, ещё Брежнева без маразма, и грунтовки под неё. Я б загрунтовал (срезы и торцы кисточкой, потом всё сплошь распылителем), потом прокрасил торцы кисточкой, потом прокрасил всё сплошь распылителем, потом наложил на те места, где будет земля, сетку от комаров и прокрасил ещё раз распылителем, и сунул бы горизонтально стороной с тряпочками вверх под тент, куда дует строительный фен на втором делении, это градусов 120. Потом мазал бы руки маргарином, чтоб растворить эмаль, и отмывал уже от маргарина стиральным порошком, потому что в процессе этой возни химстойкие перчатки точно порвутся, а прочные точно растворятся, на выбор :)

А просто взять какую-нибудь влагостойкую фанерку ламинированную типа ФОФ и ничем не крыть, интересно, сколько проживет?

Долго, но некрасиво. Если торцы прокрасить, то совсем долго. Но тогда уж стекловолоконный лист взять, он не дороже, но при правильной резке, без растрескивания, вообще вечный будет. Ну или тупо купить сборных жестяных мангалов на жестяных ножках, и наставить один в другой :)

Сделать торцы, лазер резка фанеры наверное дешевле стекловолокна, собрать ламинатом внутрь (если односторонний), снаружи раскрасить под хохлому хоть гуашью на ПВА, хоть акрилом, и будет вечно и красиво.

О, какая прелесть! Этот бы пост да в апреле месяце, уже б урожай снимали на балконе) Пусть не на супер-фанере, а хотя бы с пластиковыми стеллажиками, все равно идея хороша

Согласен, практично. Но до чего же уродливо!

двухэтажка на ножках - 95€... мне бы таких штук шесть... гениально и дорого, увы. была бы штуковина икеевская - стоила бы от силы 30€.
пусть процветают, я за них только рада.

Ой, как здорово! Вот прямо то, что надо. Но как это приобрести? !


Как хорошо, у меня есть достаточный участок земли, можно сажать, не покупая такое не эстетичное и дорогое непонятно что...

  • 1