Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Что происходит с машинами, оставленными на солнце
miumau
Каждый год случается хоть одна такая трагедия. Каждый год ее показывают по телевизору, и впридачу показывают табличку: что происходит с автомобилем, оставленнымв закрытом виде на солнце. и каждый год находится новая мама, которая во все предыдущие годы ни одну из передач не видела, оставляет ребенка в машине "всего на полчасика" и идет в магазин. разумеется, машину аккуратно закрыв со всех сторон, а то угонят же. Потом полчасика легко превращаются в час или больше. Иногда какие-нибудь прохожие замечают такую машину с ребенком. вызывают полицию и скорую, и добывают оттуда ребенка. Вот пару дней назад такому ребенку повезло - его достали еле живым в последний момент. А потом, некоторое время спустя, вернулась с шопинга беспечная мама. Как водится, с вопросом: "А что?"

А табличка эта каждый раз производит на меня больше впечатление. Я всегда знала, что в машине внутри тепло. Но всегда кажется, что не до такой степени.
Табличек этих на самом деле несколько - они немного различаются у автомобилей разных классов. Но не сильно. Если в машине отключить все, закрыть, и оставить (даже не обязательно на палящем солнце) происходит следующее:



Как вы наверное уже догадались, самым красным цветом помечены температуры, опасные для жизни. Даже при 22°С через час в машине уже опасно находиться. А когда на улице за тридцать - уже через полчаса. 38 и 40 градусов у нас бывает редко - но даже в нашей прохладной Германии в этом году таких дней было уже штук 10. При таких температурах ребенок может начать умирать в машине уже через 5-10 минут.
И это, кстати, оставленных в машине кошек и собак тоже касается.

Мне кажется, эту картинку надо почаще везде вешать. В парковках и на входах в магазины, или еще где-нибудь. А то ведь правда каждый год находятся люди, которые все это в первый раз слышат.
Метки:


Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…


promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

вот буквально в июле стала свидетелем такого же случая в Германии- ребенка оставили возле бассейна в закрытой машине, в те дни жара стояла, как раз градусов 35, наверное, а на парковке под солнцем и все 40 было.
На весь бассейн сотрудница в громкоговоритель сперва очень сурово вещала,чтоб родители немедленно подошли к машине, а потом уже почти кричала, что если сейчас же родители не подойдут, то они сами через минуту разбивают стекло и вызывают полицию.
Я очень тогда, помню, удивилась - как вообще в голову может такое прийти - неужели эти люди сами никогда не садились в разогретую на солнце машину и не отдувались "ну и духота!"
Интересно, есть ли штраф за это?

Вот да. Я того же не могу понять - эти люди ни разу не садились в разогретую под солнцем машину?...

Под солнцем? У меня пес недавно чуть не погиб на КРЫТОЙ парковке!!!!! Где никогда солнца нет. И температура не доходила до 25ти.... Думала, ничего страшного, если оставлю на крытой парковке на минут 15. Задержись я еще на пять минут - пса бы не было.

Не забывайте про кислородное голодание в наглухо закрытой машине.

У нас в жарком Израиле тоже такие истории из года в год. В основном , что просто забыли/ не заметили ребёнка в машине.
В последнее лето при включении мобильного приложения на оплату стоянки, появляется предупреждение: "Проверьте, что не оставили ничего важного в машине".
Или советуют сумку ставить на заднее сиденье - так в любом случае заметишь ребёнка.

Обоже.
Как можно не заметить-забыть своего ребёнка в машине???

однажды нашла такого ребенка, крошку в теплом комбинезоне, на парковке у пустого тц. Была ранняя осень, +20-22 точно. Бегала искала охранников, просила, чтоб обьявили поиск мамаши по громкой связи. Она появилась через полчаса, когда уже возникли мысли стекло разбить, ибо ребенок стал красивого темно розового цвета. Мамаша же опредилила меня как истеричку, ведь "на улице совсем не жарко!". Ну да, она-то сама была в летнем платьице...

В Америке есть закон, что увидев такое, можно сразу бить стекло. И в новостях показывают обучающие ролики, как и куда бить в стекло, чтобы не повредить ребёнку внутри.

Мало того что духота, в закрытом пространстве воздуха не хватает. Жара + кислородное голодание.

Никогда не оставляем собаку в машине одну, хоть 20, хоть 0 на улице. Просто потому что она там не может о себе позаботиться сама или позвать на помощь.

А уж ребенка тем более. Так вообще можно делать? Во многих странах ребенка и дома одного оставлять нельзя, разве в машине можно?

Во многих странах ребенка и дома одного оставлять нельзя, разве в машине можно?

тоже удивляет. Насколько я понимаю, в америке такое тоже практикуется. Может считается, что дома ребенок может достать до множества опасных предметов, а в машине сидит себе пристегнутый и все?

Ой, я как раз из тех, кто эту табличку впервые видит!
Знала, что жарко, но не думала, что НАСТОЛЬКО. Правда, у меня нет ни машины, ни ребенка, ни собаки. Но информацию запомню, мало ли когда пригодится.

Edited at 2016-08-25 13:36 (UTC)

Достаточно ОДИН раз сесть в машину в летнюю жару, даже если она стояла часик в тенечке (или если стояла на солнце минут 10), чтобы все понять и без табличек.
Это раскаленные на солнце сидения, на которые невозможно нормально сесть, спертый воздух, огнем врывающийся в легкие.

Во-первых, есть аппликация для смартфонов - напоминалка проверить машину при покидании водительского кресла. Во-вторых, можно забыть(( достаточно отклонения от многомесячной рутины, стрессовой ситуации - и стандарт нарушается. Я так оставила двухмесячную дочь в день похорон близкого человека, вспомнила через 20 минут. Повезло, что все обошлось без последствий, но камень в забывшего я не кину.

Верю, что затурканный человек может забыть и ребенка в машине. Хорошая идея класть сумку только на заднее сиденье!
Много случаев, когда обычно в садик отвозит один член семьи, и вдруг в какой-то день надо, чтоб отвез другой. А он вместо садика по инерции едет к себе на работу.
На автомате. Это страшно, но это хоть понятно.
А оставлять детей намеренно в машине - таких бы судила.

Алекс : Чувак, ты ничё не забыл у меня дома ? %))))
Лысый_Гном : Да не, ща пожи
Лысый_Гном : сигареты, мобила, чё ещё...
Лысый_Гном : да не всё ништяк, а шо такое ?
Алекс : Да не всё заебись, тока твоя дочурка с моей сидит с моей диснея смотрит, мне то пох, хай сидит
Лысый_Гном : Блядь ! Щас буду чувак, сорри !!!!
(c)http://bash.im/quote/335876
(c)http://german-bash.org/48249

Все желающие повосклицать "как же так" могут обратиться к прямой речи родителей, потерявших таким образом детей: https://www.washingtonpost.com/lifestyle/magazine/fatal-distraction-forgetting-a-child-in-thebackseat-of-a-car-is-a-horrifying-mistake-is-it-a-crime/2014/06/16/8ae0fe3a-f580-11e3-a3a5-42be35962a52_story.html

Вот ту же ссылку зашла оставить. Там есть хорошая аналогия про память и дырки от сыра...читала эту статью сразу после выхода, там, конечно, страшные вещи написаны, но въедается в память на всю жизнь.

А в Германии если человек разбивает чужую машину, если посчитал, что там может получить тепловой удар ребенок или животное, его будут судить за порчу имущества?

Любой нормальный человек знает, что летом надо машину оставить в тенечке, чтобы потом туда можно было хоть как-то сесть, открыть двери, проветрить, закрыть и включить кондей. А на солнце в машину не возможно сесть уже минут через 15 - сиденья раскаленные.
Любой нормальный человек знает, что даже в +5 в машине становится душно минут через 20, так что лучше открыть окно и сдохнуть от холода, чем задохнуться в тепле.
Если мамашка ни разу не заметила этих закономерностей и оставила ребенка летом в закрытой машине (что вообще за мода ребенка в машине одного оставлять кстати?), то она - клиническая идиотка и никакие таблички ей не помогут.

Люблю такие комменты: все несчастья и происшествия происходят только с идиотами, я не идиот, значит, со мной этого не случится

В прошлом году мы отдыхали в Евпатории и поехали на экскурсионном автобусе. По дороге ребенок мой 3летка уснул, и на одном объекте мы не стали выходить и ос ались в салоне. Водителя я нн предупредила, а он выключил кондиционер и ушел. Через 40 минут пришел, когда мы были все как мыши мокрые. В общем мне было просто плохо, а ребенок получил тепловой удар. Рвота и понос на два дня. Где были мои мозги и чем я думала - до сих пор не понимаю. Не ожидала что автобус так сильно нагреется.

Я такую табличку видела как раз с собакой, это была реклама курса первой помощи домашним питомцам


В Испании это особенно актуально. Опять вот недавно был один такой умный папа, который оставил малыша в машине и пошел за покупками. В Аликанте. Это юг, там температуры в июле-августе от 40 градусов и выше.
Здесь, кстати, если видишь ребенка или животинку, которые явно страдают в запертой машине, можно смело ломать стекло, вытаскивать, а потом уже звонить в полицию. Ничего за это не будет. Родителя вот только vмогут отдать под суд за это. Не нашла никакого закона про это в интернете, надо будет у какого-нибудь полицейского спросить :))

А вот однажды была я свидетелем случая недалеко от моего дома. Женщина оставила двоих детей в машине и вышла в аптеку. Старшая (лет 6) выпустила (скорее всего, потому что другого объяснения нет) младшего (года 2-3) из его кресла. Тот сел за руль и поехал задним ходом. Машина была с коробкой автоматом. Он просто спустил с тормоза ее наверное, автоматы сами скорость набирают так, по-моему. В результате, покоцано 3 ни в чем неповинных припаркованных автомобиля и сама машина "виноватых". Он в конечном итоге въехал в бордюр и остановился. За ним побежало пол улицы, увидели детей в машине. Мамаша была в шоке, конечно. Что дальше случилось, не знаю, но все отделались легким испугом. Я тоже в ту аптеку шла как раз, они потом всем семейством туда зашли. С воооот такими глазами.
Это я к тому, что детей одних в машине оставлять вообще не стоит, ни с солнцем, ни без. Мало ли, что им в голову придет :))

Edited at 2016-08-25 14:59 (UTC)