?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Где обещанное тело?
miumau
Наконец-то это случилось. Спортзал, в который я хожу (или вернее сеть спортзалов) засудила девушка, которая записалась на некий курс "сделай себе такое-то пляжное тело за 8 недель". Потому что она 8 недель честно проходила заявленные два раза по 20 минут в неделю, и к концу курса не получила тела, как у модели на картинке. И затребовала обещанное. Где тело?!



Обсуждали с тренером эту ситуацию. На самом деле все просто и очевидно. Лицом (или вернее телом) кампании являются мальчик и девочка, которым лет по 20 обоим, и по которым каждый более или менее понимающий человек ясно видит, что из спортзала они не вылезают. Какие там 20 минут! На фото - профессиональные фитнес-модели, которых сфотографировали для этой рекламы. И может быть такое тело действительно можно сделать за 8 недель! Наверняка даже можно! Но только - если взять другого 20-летнего мальчика (или девочку), которые и так уже в неплохой форме, и хорошенько эти 8 недель погонять по армейской программе. :-)
Но за 20 минут два раза в неделю...

Сам тренер говорит: "Ну все же знают, что все это фигня. В спортзал ходят ради хорошего настроения. Чтобы самочувствие улучшилось - немного эйфории после тренировки. Ради успокоения своей совести - что я что-то с собой делаю. Ради приятного общения с тренером, с другими людьми. А эти курсы в лучшем случае могут привести к тому, что кто-тов вдохновится (потому что человек хоть какой-то результат увидел, и это уже круто), и спросит тренера: "А что же надо сделать, чтобы таки получить вон то, которое на картинке?"
И тогда тренер расскажет всю правду, о том, как это делается. И некоторые действительно входят в раж, и начинают ходить больше, и питание пересматривать, и стараться. И тогда... в зависимости от вклада и исходных данных... через сколько-нибудь месяцев...

Но ведь это все понимают, раве нет? Мое предположение: это просто кто-то рассердился и договорился со знакомым юристом. Что давай сделаем, тыщ пять заработаем. Потому что очевидно же, что в такой ситуации ей предложат "договориться вне суда", и как минимум вернут уплаченные деньги, а еще предложат какую-нибудь сумму, чтобы она "замолчала". Это просто кто-то заметил опрометчиво сформулированное рекламное обещание. Это как мужик, который судился с ред-булом, потому что у него не отросли крышылки. Мы ведь понимаем - ну какие, блин, крылышки. Но слоган был: "Ред-булл придает крылья". Сказали, что придает? Человек напиток выпил. Крыльев нет. Обещание было? Было. Они не сказали, что "может придавать". Сказали, что крылья будут. Гоните крылья или компенсацию!

Вот и с этой кампанией так: плакат содержит обещание. Обещание не выполнено. Однако я очень удивлена, что слышу такое в первый раз в жизни, хотя оснований для этого миллион - на каждом шагу. Подумала: а может быть это случается чаще, чем мы думаем, и они просто "заминают" такие дела, чтобы не создавать прецеденты? А в данном случае я про это просто узнала, потому что насплетничали в узком кругу?





P.S. Не волнуйтесь - это не Даниэля Аминати засудили, я просто его ролик привожу тут "для красоты", потому что у него одна из самых ярких реклам из этой серии. У него тоже "мы приведем вас в форму вашей жизни за 8 недель". И я его тренировку знаю. Ему я верю, что если по его плану тренироваться трижды 20 минут, изменения будут огромные. Но у него тренировка из серии "мало кто выживет". Ооооооочень тяжело. Половина людей половину упражнений даже близко 10 раз не сделают. Долгое первое время! :-) Либо, если попытаются честно отработать то что велено, вначале будет уходить совсем не 20 минут! :-)
Ну и то - таким как он за 8 недель станет не каждый. Надо же смотреть, с чего человек начинает. И он сами таким за 5 минут не стал!

Или вот - София Тиль. "Другой человек" за 16 недель. Она сама к своей форме шла два года. Что как раз реалистичный срок.





Ну или вот наш Мистер "I make you sexy за 10 недель!":



Не боятся теперь судов? :-))

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Век живи

    Хихикали мы с подругой над рекламой, которая прилетела из магазина Аморели. (Это секс-шоп.) Подруга говорит: - А это хороший магазин, милый…

  • Ну зачем вы, женщины, хотите работать???

    По дороге из Питера в Берлин у меня был прямо день общения с восточным менталитетом. С которым я давно не общалась. Сначала меня вез в аэропорт…

  • Власть

    Молодая пара, им по 30 лет, женаты пять лет, у них есть общий ребенок. У них уже была пара "кризисов", но они все еще вместе. На самом деле -…


promo miumau june 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

Быть физически привлектельными хотят большинство, трудиться - единицы.

Спорт, регулярные тренировки, преодоление себя - каторжный труд, но оно стоит того.

(Говорит человек, уже несколько месяцев не тренировавшийся). 😇

При чем тут вменяемость девушки, если спортзал заявляет заведомо невыполнимые вещи?) два раза в неделю хоть по 120 минут по-моему никому идеальное тело не сделают, если его изначально не было (а если и было - вряд ли такая программа бы их заинтересовала), а тут всего 20.
А ещё ж питание, сушки какие-нибудь должны быть... Так что девушка просто принципиальная по-моему.

А что такое "идеальное тело"?
Должна быть не картинка, а описание, с конкретными цифрами:
индекс массы тела такой-то;
пульс в состоянии покоя такой-то
и т.п.

Наверняка должны быть какие то неизвестные нам законы или преценденты. Типа если материал рекламный то показанное может быть преувеличением
Иначе была бы масса исков из вида - мой сын поиграл в футбол, теперь я не могу отстирать вашим порошком его одежду, вы мне доллжны, ремлама врет.
Или там, я обмазался Axe но ко мне не прибежали красивые девушки в бикини, вот иск.

Наверняка есть мелкий шрифт. Иначе б за любую рекламу можно было б судить - как ж я съел Сникерс , а жизнь не наладилась.

Тело ж зависит и исходных данных и от генетики и от питания и от образа жизни.

Девушка просто молодец) Думаю, прекрасно она понимала с самого начала, что реклама обещает невозможное, и решила воспользоваться моментом. Ибо нефиг)

В США, насколько я знаю, такое на каждом шагу. Вот вы правильно сказали, что там (а я не сомневаюсь, что это было в США) мужик даже крылья не постеснялся потребовать, а такой спортзал там просто бы я думаю разнесли. В Европе культура другая и судебная система другая, много отсудить с такого случая не выдет, вот и не страдает никто особо.

Ему бы выдали бумажные. Размахом 1 дюйм.

Когда спортзал задумывается, какую бы им ещё акцию организовать, какой курс открыть, они не думают о своих потребителях. Нормальным было бы задуматься, зачем люди приходят заниматься, что за люди к ним приходят. В основной своей массе это люди, для которых движение важно, но не стоит на первом месте, это реальность. Эти люди приходят ради процесса, ради хорошего самочувствия, просто ради того вида движения, который им подходит. И этих клиентов залу нужно сохранить.

Я очень надеюсь, что эра манипулятивной рекламы отходит. Понятно, что залы хотят денег, хотят, чтобы к ним валили толпы. Этот зал тоже хотел "срубить бабла", как тут пишут про девушку. Им очень хочется, чтобы люди думали о своём внешнем виде и ставили его в приоритет, на этом можно строить весь подход: "Хочешь тело - занимайся","Хочешь здоровье, которого не бывает в не идеальном теле - занимайся" "Не получается тело - сам виноват, филонишь". При таком подходе тренер может всецело концентрироваться на себе, погонять паству теми же страхами, которые у него на подкорке сидят, и скоро из группы остаются только такие же "замотивированые" "сильные волей" и пр. Остальным в группе не комфортно, не подходит вид движения, не нравится обращение тренера, не нравится сама цель занятий.

Простите, но это мазохизм какой-то, играть в игры. Мне предлагают ходить в зал, на занятия, но пропускать мимо ушей рекламу, не слушать бодишеймерские замечания, всё ради чего? Ради движения? Ради страха, чтобы обо мне не сказали, что я дура и не понимаю как на самом деле? Да нафик, лучше поискать движение там, где и будут декларировать: "Хорошее настроение, чтобы самочувствие улучшилось, немного эйфории, понимание, что быть и делать что-то с собой - это радость". Только тренера в это не верят. Им кажется, что зависть подруг, внимание мужчин, вот лучший мотив, тогда можно сцепив зубы работать. Спасибо, я уже в других местах порой сцепляю зубы.

Спасибо автору за идею. Пошел искать, кого бы засудить.

это тело Даниэля Аминати...

...сделано за срок не менее двух лет упорных тренировок!
Помню в далекие советские времена записался в секцию атлетизма (тогда культуризм называли советским атлетизмом). Тоже вначале тренеры лапшу вешали, что за полгодика станем как Стив Ривс... А пришлось не один год отпахать, чтобы тело хоть на что-то стало похоже...

Edited at 2016-08-15 21:05 (UTC)

девушка суд выиграет ибо в рф есть закон о рекламе. запрещающий заведомо ложную информацию вывешивать. если написано тур от 500 долл. и к тебе пришел клиент. разорвись теперь. а такой тур предоставь иначе штраф. суд и т.д. и т.п.

Заметьте: "от 500", а не "дешёвый".
Так же и с фитнесом: за "похудеете на 10 кг" можно судиться, за "станете стройой" - нет. За "длительный гарантийный срок" - нет, за "гарантийный срок 3 года" - да.

Про справку соглашусь))В бассейн есть обязаловка-справка от педиатра. В спортзал необходимо благославение психиатра.
За 8 недель,почти два месяца из простой русской жопы - два полужопия аки лысина Брюс Виллеса не получился. По 2/20/7 в неделю тока фоточки в инстаграмм да лайки. Я ж качаюсь чО! Еще футболку облить для виду-упахалася йа!))
За 8 недель можно сделать результат))
Женщин деградирующих в ТП не мало.
P.S. Лучший фитнесс это секс я щщетаю))

Edited at 2016-08-15 22:05 (UTC)

Все-таки одно дело абстрактное "ред булл окрыляет", и совсем другое "вы получите вот такое тело за столько-то недель тренировок такой-то интенсивности". Если бы ред булл имел слоган "ред булл даст вам крылья как на фотографии при выпивании указанного количества банок в течении указанного времени" - полагаю, с ними тоже можно было бы судиться.