miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

SMM-щики - ваше мнение? (Hootsuit, Buffer & co)

Есть темы, которые я уже несколько раз изучала кругами и приступами, но как-то так и не остановилась ни на чем. Каждый раз я обо что-то разбиваюсь, потом мне через год говорят: "Да там уже все изменилось, и давно совсем иначе!". Я начинаю опять все перечитывать, и опять путаюсь.

За последние три дня я опять (с подачи подруги) почитала описание кучи сервисов, способных постить отложенные посты в социальные сети.

Изучила рекомендованный ею Hootsuit подробно. Даже завела там бесплатный пробный экаунт, и потыкала его. Потом прочитала разгромную статью какого-то американца о том, что все у них прекрасно, но ценовая политика какая-то очень непрозрачная и нечестная. Хотя есть "планы" с какой-то обозначенной ценой в месяц, там есть еще куча сервисов, которые оплачиваются отдельно. И можно не разобравшись заплатить у них сотни в месяц, даже не поняв, за что.



Чаще всего этот сервис противопоставляют сервису Buffer. По описанию - что-то очень похожее. Но в бесплатной версии сильно ограничено количество отложенных постов, и нету пинтереста. Начиная от 10 долларов в месяц я различий не вижу особо.
Еще нашла Everypost. В бесплатной версии 10 отложенных постов. В платной за все те же 10 долларов - вроде все как у двух упомянутых выше собратьев. Только поддерживаемых разных сервисов гораздо больше, а статистики гораздо меньше. (Или, если я правильно поняла, то она вообще вся только "скоро будет").
Но тут вопрос - а она там у всех такая нужная? Ведь у всех этих сервисов своя статистика есть - почему не смотреть ее у каждого свою, на месте?

Честно говоря, порывшись вчера в одном из них, я подумала грустную мысль. Что инструменты инструментами, а все же - какая же это чертова прорва работы - писать во все места! Понятно, что с такими штуками - удобнее. Но все равно же саму необходимость создавать хороший контент никто не отменял. А это - самое трудное! Т.е. как сесть и поставить в очередь 10 постов я поняла за 10 минут. А потом погрузилась в раздумья - а что бы на это место поставить, что выбрать, что написать. И в разные места надо графику по-разному готовить часто. В общем - пока крутила и примеряла что-то куда-то - часа три прошло! А я всего десяток картинок откуда-то на пробу выудила, оформила, и в пару мест сложила. И при этом по свободным "слотам" вижу, что это чудо ожидает от меня каких-то масс всего, и еще и еще больше.

Собственно, иногда найдешь какой-то инструмент, и радуешься: "Наконец вот для этого удобное нашлось" и сразу мысли "сейчас как наделаю!". А SMM инструменты вызывают у меня исключительно ощущение тоски: "сколько же можно в эту бочку бездонную всего лить?"

Или вот еще - я среди прочих наткнулась на один такой сервис (забыла, как называется), котрый стоит не 10, а 5 долларов в месяц, и еще поддерживает вконтакт и одноклассники. И сначала подумала: "О! Я же там как бы даже есть - здорово, еще сервис". А потом тут же с тоской подумала: "А зачем они мне? Ведь в какой-нибудь вконтакт регулярно писать надо тоже с умом. Ничего там жить не будет, если не придумать концепцию, подходящую для этой соцсети, не поддерживать, не общаться. Все равно надо туда бегать... чтобы толк был. А у меня на такое времени нет. И радостно захлопнула очередную страницу.

Мне вот kmaka рассказала, что я не совсем правильно мыслю. Особенно, например, применительно к фейсбуку. Я всегда очень лежу за тем, чтобы одна и та же картинка не появилась в одном и том же медиа два раза. А она говорит, что огромный процент читателей каждую публикацию пропускают. Соотвественно, повтори я ту же картинку там же через неделю, ее куча новых людей увидит - в самый первый раз. И применительно к фейсбуку мне это даже понятно: например, если у человека много подписок, он обновил ленту - увидел последние сколько-то в поле зрения. Обновил еще раз - увидел новые столько же. Допустим, 20. А если их за это время прибавилось 1000, с учетом всех лайков, репостов и постов всех друзей, то он из них большинство не увидел, т.к. они уже куда-то далеко улетели. А он так далеко назад не копает, ему лень.

А я в основном занимаюсь жж. И знаю, что в жж у меня много лояльной публики, которая буквально каждую картинку знает и видела. И мне кажется, что я им буду на нервы действовать, если буду часто совать им под нос оно и то же. Но я понимаю, что каждая соцсеть имеет свои особые качества, и с каждой из них нужно иметь опыт, и знать, как обращаться. Вот я роде с жж научилась - за очень много лет опыта, и потому что каждый день вкладываюсь в ведение жж очень активно. А с другими все иначе, и я не знаю, как.

Говорят, что в одних сетях важно с людьми разговаривать, отвечать. В других ответы и какие-то реакции никого не интересуют, им только "лей контент, да побольше". В одних всем в тягость тексты, даже если их пара слов. В других одни проблемы от картинок, или они никогда не интересуют. Где-то нужно постить много контента каждый день, а где-то пары публикаций в неделю уже более чем достаточно. В одних соцсетях ссылка на кого-то приносит реально огромную пользу. А в других - практически никакой.

А расскажите, кто активно живет бурной социальной жизнью в каких-то соцсетях. Какое "характерное поведение" вы выявили у публики в какой-то из них? Что в одних сетях работает, а в других - бесполезно?
Ну и к заголовку этого поста вернусь: перечисленные тут сервисы для создания отложенных постов для разных мест - действительно самые лучшие? Или есть какие-нибудь прекрасные, которые просто никто не знает? Меня интересуют такие, которые простому человеку максимум за 10 евро в месяц предлагают что-то интересное.
Tags: опрос
Subscribe

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Новый котоскотч и котоноски!

    Ура! В Белолапике новые и очень милые котоноски с картинками Даши Токрановой. И новый смешной скотч про мою любимую Наташу! Носки "Кисолапик"…

promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Новый котоскотч и котоноски!

    Ура! В Белолапике новые и очень милые котоноски с картинками Даши Токрановой. И новый смешной скотч про мою любимую Наташу! Носки "Кисолапик"…