miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Возмущалок и ворчалок пост

Я много всего сделала в ходе своего аврала, и теперь устала. И ворчу. У меня и объективных причин поворчать имеется парочка: немного устала, немного болела, второй глаз окончательно сломался - теперь его чинить надо, погода из летней превратилась в какую-то осеннюю, и еще пара мелких проблем.

Но отдельно от всего еще вот люди радуют.
Хочется некоторых процитировать.
Это отрывки из писем незнакомых людей:



***


Я три года читаю ваш журнал, из них год живу в Берлине. Сейчас я нашла квартиру в Штеглице. По журналу я так понимаю, что вы живете где-то совсем рядом. Вы еще недавно писали, что ваш друг купил себе большой фургон, чтобы возить большие вещи. Может быть вы могли бы помочь мне переехать с вещами? Меня устроит четверг или пятница. Заодно познакомимся, я давно мечтаю с вами познакомиться.

Особенно мне тут понравилось "меня устроит". И кстати, я на другом конце города от Штеглица. И вообще.

***


Яна, я всегда с таким удовольствием читаю, как вы ходите кормить соседских кошек. Мы не совсем соседи - но может быть вы согласитесь моих тоже покормить? Я так часто уезжаю, всем друзьям уже надоела с этой просьбой. А вы тоже живете в Берлине, как и мы. Мы живем около Ferbelliner PLatz.

Всего час езды от меня. Кто же таким близким соседям помочь откажется?

***


Ты, Яна, хорошо пишешь, но я тебе не совсем верю. Не отпускает ощущение, что тебе в жизни не хватает сильной мужской руки. Я готов предложить свою. Приглашаю выпить пива в каком-нибудь уютном месте. Соглашайся!

***


Здравствуйте!
Мы с большим интересом читаем ваши посты в жж про фудшеринг. Сейчас мы приехали в Берлин из Москвы на две недели, и очень хотели бы позабирать у вас какую-нибудь еду, потому что мы очень стеснены в средствах. Когда можно у вас что-нибудь забрать? Мы могли бы хоть сегодня?

Это было сообщение через фейсбук, которое пришло в 23.30 вечера.

***

Еще люди продолжают предлагать много и трудно поработать на их проект бесплатно. Посмотреть на их работы, немедленно влюбиться, и потом писать в своем жж только про них, и о том, какие они чудесные.
Пишут: "Я тут у вашей напарницы попросил все ее контакты, и чтобы она мне написала, где и как она все ваши вещи производит - а она мне не ответила. Вы бы не могли ей напомнить?"
:-)

Или вот: знакомая спросила, можно ли дать мой телефон еще одной знакомой, которая живет буквально в двух метрах от меня - на случай, что у меня будет очередная куча еды, которую хочется раздать. Я в принципе обрадовалась: живущие поблизости люди, которые могут спонтанно прийти, и которым для этого не надо переться далеко - хорошо же?
В результате новая знакомая позвонила в 8 утра! В воскресенье! Я до этого легла в пять. И долго не могла понять, на каком я свете, кто звонит, и что надо. Она явно слышала, что позвонила спящему человеку, но перезвонить попозже согласилась не сразу. Но потом таки перезвонила и пришла в 12. Сказала: "Да, я слышала, что вы утром спали, ну ничего". Т.е. она меня простила, за то что я отвечала ей сонным голосом, и попросила перезвонить чуть позже восьми - хотя бы в честь воскресенья (если уж не в честь общепринятой вежливости). Потом спросила: "Ну что, когда теперь можно снова звонить, в какие дни, в какое время?" Я испуганно ответила, что у меня нету регулярного времени и каких-то дней, когда я раздаю людям еду. Это просто иногда случается, что подарят где-то много - тогда я ищу, с кем бы поделиться. Обещала звонить сама.

А еще недавно тетенька в фудшеринге очень от всего устала, и решила на всех поорать. И долго куражилась в таком ключе, что мол вы все такие бездельники - вам моих страданий не понять. А у меня столько проблем, и они все такие сложные и важные. Я за ней наблюдала трое суток. Внутренне возмущалась и разводила руками, но в чужие перепалки не вмешивалась. Но в какой-то момент она добралась до меня, и решила покричать на меня. Хы. :-) А тут я уже такая - злая, и все достали, и своих забот хватает. И как раз мне не хватало человека, который сейчас придет и объяснит мне, что все мои проблемы вымышленные, и на самом деле я ничего не делаю, и не знаю вообще, что такое настоящая жизнь с настоящими заботами. А вот она... но что делать - люди, которые живут слишком хорошо - они не понимают, что это такое, когда лето, всем на озеро хочется, а у тебя переезд. И еще к нему в добавок - фудшеринг (в котором все на 100% добровольно, и можно вообще ничего не делать). Ну я ей ответила. (Она мне позвонила криком, я немножко ее крик послушала, потом ответила ей, что я думаю про незнакомых людей, которые решают на меня поорать. И про все остальное - тоже.) Она перестала кричать и помолчала, потом сказала: "Да, прости. Потом проговорила все, что ей надо было по делу, и спешно попрощалась. Потом в ночи накатала мне письмо, о том, как ей неловко, что она так разоралась на всех, не подумав, что может быть лето, работа и фудшеринг - не только у нее. А у многих вдобавок к этому еще пара вещей, которые похлеще переезда. Не пришло в голову. Бывает. :-)

В общем - рррр. :-)

P.S. Говорят, мой любимый аттракцион вернулся в Берлин. Очень хорошо помогает от плохого настроения:
Приходишь группой от 4 до 10 человек, и совершенно легально раздалбывает вдрузг автомобиль.


Tags: живу
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →