miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Продолжение истории: я всем заболею, я от всего помру!

И снова здравствуйте, Яна!

Спасибо за то, что выложили моё письмо. Было интересно увидеть мнение посторонних людей.
Я автор вот этого (http://miumau.livejournal.com/1862537.html) письма, хочу рассказать-поделиться тем, как у меня идут дела и чем всё
закончилось.


Спасибо всем комментаторам предыдущего поста. Собственно расскажу, как прошёл мой год.



Я написала вам в середине апреля. До мая состояние у меня было ещё ничего. Потом были майские праздники, которые меня как-то отвлекли. А в конце мая стало совсем плохо и с каждым днём всё хуже и хуже. Однажды я проснулась утром и поняла, что на работу я идти не могу. Мне было очень страшно, я плакала и не могла успокоиться. Логика подсказывала одно - срочно врача. Я нашла психотерапевта, который принял бы меня вот-вот сразу, хоть и на другом конце Москвы.

Врач всё выслушала, прописала антидепрессантов, цветов Баха (они вообще помогают?) и ролики ЕМДР (там смотришь на светящуюся точку и думаешь нужные мысли). Лечение помогло и страх у меня пропал...


Но не надолго. В октябре я листала жж и наткнулась на пост про бешенство и т.д. Нет, я знала, что это за болезнь. Но тут прочитала и вспомнила, как летом меня царапнула до крови дворовая кошка на юге.
Этот момент может быть и не всплыл бы, но меня они никогда не царапали ( а я любитель почесать за ухом блохастых). И меня снова понесло. Моя логика говорила мне одно, но какой-то животный страх снова сковывал меня. Это страшно, когда ты не можешь себя контролировать. Всё осознаёшь, понимаешь, но не можешь.

Знаете, я поняла и прочувствовала, почему же Раскольников пошел сдаваться!!! Я бы тоже пошла. Это невыносимое состояние с навязчивыми плохими мыслями. Так я снова оказалась у психотерапевта. После того, как мне прописали лекарства я целый день лежала дома. Вот, натурально лежала, смотря в потолок, и ждала когда же они подействуют и меня отпустит.

Хочу сказать, что совсем избавиться от своей проблемы мне не удалось. Часть её решилась тем, что я стараюсь не попадать в "опасные" ситуации: маникюр теперь делаю дома и т.д. Но никто не может гарантировать, что завтра я не захочу мыть все фрукты-овощи с мылом и обдавать кипятком? Или ещё что-нибудь похуже - и это меня пугает

п.с.
в советах к тому посту было заняться спортом, отвлечься и т.д. методы, наверно хорошие, но после некоторого порога они уже не помогают. Очень тяжело не думать о белой обезьяне. Психотерапевт - сила!

***


Здравствуйте!
Да, психотерапевт - сила!

Я не знаю, что точно делает с вами ваш терапевт. Но мой лечил меня от страхов все же через обращение к разуму. К нему можно научиться обращаться, и его можно научиться слушать. Нужно находить логичные доводы, почему вы сейчас зря волнуетесь, и почему того и этого бояться нет оснований. А потом надо повторять себе аргументы разума так же часто, как вы повторяете "ужасное". И тогда что-то внутри вас однажды все ваши аргументы примет и поверит. Но все же с терапевтом это лучше, чем в одиночку, гораздо. Потому что он - посторонний человек. И его убедить во всякой брехне невозможно. И это очень хорошо и лечебно действует, когда вы по реакциям другого человека видите, насколько абсурдно то, что вы сами несете. :-) Как-то так.

И антидепрессанты - тоже сила.
А про цветочки Баха не знаю, но если вам кажется, что они вам помогают - пусть помогают. В конце концов - смотрите, какая убойная сила есть у ваших мыслей, когда дело доходит до бешенства. :-))) Эту энергию - да в мирное бы русло. Если удастся направить все это на веру в какое-то такое безобидное лекарство - было бы просто отлично! :-)
На самом деле - шутки в сторону - я не знаю, помогают ли они. Но я искренне верю в то, что любое Плацебо работает. Т.е. верю, что и чистой верой много от чего вылечиться можно! Соотвественно, если следовать этой логике, то как минимум на уровне Плацебо они работают точно! :-)

Все еще вам найти столько интересных занятий, чтобы кипятком обдавать все на свете стало просто некогда!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2016, вопрос-ответ-здоровье, продолжение истории
Subscribe

Posts from This Journal “продолжение истории” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “продолжение истории” Tag