miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Продолжение истории: я всем заболею, я от всего помру!

И снова здравствуйте, Яна!

Спасибо за то, что выложили моё письмо. Было интересно увидеть мнение посторонних людей.
Я автор вот этого (http://miumau.livejournal.com/1862537.html) письма, хочу рассказать-поделиться тем, как у меня идут дела и чем всё
закончилось.


Спасибо всем комментаторам предыдущего поста. Собственно расскажу, как прошёл мой год.



Я написала вам в середине апреля. До мая состояние у меня было ещё ничего. Потом были майские праздники, которые меня как-то отвлекли. А в конце мая стало совсем плохо и с каждым днём всё хуже и хуже. Однажды я проснулась утром и поняла, что на работу я идти не могу. Мне было очень страшно, я плакала и не могла успокоиться. Логика подсказывала одно - срочно врача. Я нашла психотерапевта, который принял бы меня вот-вот сразу, хоть и на другом конце Москвы.

Врач всё выслушала, прописала антидепрессантов, цветов Баха (они вообще помогают?) и ролики ЕМДР (там смотришь на светящуюся точку и думаешь нужные мысли). Лечение помогло и страх у меня пропал...


Но не надолго. В октябре я листала жж и наткнулась на пост про бешенство и т.д. Нет, я знала, что это за болезнь. Но тут прочитала и вспомнила, как летом меня царапнула до крови дворовая кошка на юге.
Этот момент может быть и не всплыл бы, но меня они никогда не царапали ( а я любитель почесать за ухом блохастых). И меня снова понесло. Моя логика говорила мне одно, но какой-то животный страх снова сковывал меня. Это страшно, когда ты не можешь себя контролировать. Всё осознаёшь, понимаешь, но не можешь.

Знаете, я поняла и прочувствовала, почему же Раскольников пошел сдаваться!!! Я бы тоже пошла. Это невыносимое состояние с навязчивыми плохими мыслями. Так я снова оказалась у психотерапевта. После того, как мне прописали лекарства я целый день лежала дома. Вот, натурально лежала, смотря в потолок, и ждала когда же они подействуют и меня отпустит.

Хочу сказать, что совсем избавиться от своей проблемы мне не удалось. Часть её решилась тем, что я стараюсь не попадать в "опасные" ситуации: маникюр теперь делаю дома и т.д. Но никто не может гарантировать, что завтра я не захочу мыть все фрукты-овощи с мылом и обдавать кипятком? Или ещё что-нибудь похуже - и это меня пугает

п.с.
в советах к тому посту было заняться спортом, отвлечься и т.д. методы, наверно хорошие, но после некоторого порога они уже не помогают. Очень тяжело не думать о белой обезьяне. Психотерапевт - сила!

***


Здравствуйте!
Да, психотерапевт - сила!

Я не знаю, что точно делает с вами ваш терапевт. Но мой лечил меня от страхов все же через обращение к разуму. К нему можно научиться обращаться, и его можно научиться слушать. Нужно находить логичные доводы, почему вы сейчас зря волнуетесь, и почему того и этого бояться нет оснований. А потом надо повторять себе аргументы разума так же часто, как вы повторяете "ужасное". И тогда что-то внутри вас однажды все ваши аргументы примет и поверит. Но все же с терапевтом это лучше, чем в одиночку, гораздо. Потому что он - посторонний человек. И его убедить во всякой брехне невозможно. И это очень хорошо и лечебно действует, когда вы по реакциям другого человека видите, насколько абсурдно то, что вы сами несете. :-) Как-то так.

И антидепрессанты - тоже сила.
А про цветочки Баха не знаю, но если вам кажется, что они вам помогают - пусть помогают. В конце концов - смотрите, какая убойная сила есть у ваших мыслей, когда дело доходит до бешенства. :-))) Эту энергию - да в мирное бы русло. Если удастся направить все это на веру в какое-то такое безобидное лекарство - было бы просто отлично! :-)
На самом деле - шутки в сторону - я не знаю, помогают ли они. Но я искренне верю в то, что любое Плацебо работает. Т.е. верю, что и чистой верой много от чего вылечиться можно! Соотвественно, если следовать этой логике, то как минимум на уровне Плацебо они работают точно! :-)

Все еще вам найти столько интересных занятий, чтобы кипятком обдавать все на свете стало просто некогда!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2016, вопрос-ответ-здоровье, продолжение истории
Subscribe

Posts from This Journal “продолжение истории” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “продолжение истории” Tag