miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Продолжение истории: Когда психи убеждают нас, что психи - это мы

Яна, здравствуйте!

Ссылка на изначальный пост - http://miumau.livejournal.com/1927222.html

Спустя год после того, как я написала Вам в рубрику «вопрос-ответ», решила написать, как ситуация разрешилась.



Крутых поворотов и захватывающего сюжета не будет, т.к. ситуация изначально не предполагала )). Ваш ответ и комментарии читателей помогли мне взглянуть на все со стороны (до этого ни кому не рассказывала, соответственно, критического взгляда не было) и лишний раз убедиться в том, что «насильно мил не будешь», и если человеку не хотелось того, чего хотелось мне, то ничего тут не поделаешь, так бывает.

Еще один год самокопания позади, и теперь я даже отчасти рада тому, что не пошло у нас дальше того «единоразового» общения. Лестно, конечно, было читать и Ваш, и комментарии читателей относительно того, что неадекватный в данном случае он, и именно его поведение стоит рассматривать как странное. Но не буду списывать со счетов и себя: видимо в каких-то моментах я очень неподкована (как пишет Эволюция – не прокачан ресурс =), и вместо того, чтобы благополучно забыть о таких вот «мутных» элементах, я мучаюсь по два года. Поэтому хорошо, что мы в силу внешних обстоятельств живем очень-очень далеко друг от друга - кто знает, на какое дно я бы опустилась, если бы мы встретились, допустим, еще несколько раз )).

В целом, письмо тогда я писала с целью склонить чашу весов в одну из сторон: стоит ли продолжать общение или нет? И решила, что не стоит. Собственно, на этом можно было бы ставить точку.

В прошлом ноябре я однажды поняла, что меня «отпустило». И все произошедшее перестало быть мне интересным, и копаться в том «почему он так написал, и зачем он так себя вел, если ничего не было и не планировалось» я прекратила. Мы дружим на фейсбуке, и я периодически вижу в ленте что-то, что происходит в его жизни, но для меня это уже просто часть новостей, на которой я особо не заостряю внимание. И весь этот эпизод наконец-то перешел в «прошлое».

***


Здравствуйте!
Отлично, что все хорошо закончилось. И я не думаю, что кто-то может стать таким прямо просветленным человеком, чтобы прямо никогда ни в какие эмоции не влипать. Просто можно учиться каждый раз распознавать "гиблые места" поскорее, и выбираться из них быстрее.

И это хорошо, когда отпустило: теперь эту ситуацию можно рассматривать как пример для самой себя. Вы были так вовлечены эмоционально, а какое-то время спустя - все как рукой сняло. И теперь вы знаете, что это возможно. :-) В Бразилии вот говорят, что "Первый развод - 4 года, второй - 4 месяца, третий - 4 недели, четвертый - 4 дня". И говорят, что средний бразилец бывает женат как раз 4 раза в жизни. :-) Т.е. когда научился разводиться за 5 минут - получается найти того, с кем можно остаться и на подольше.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2016, вопрос-ответ-отношения, продолжение истории
Subscribe

Posts from This Journal “продолжение истории” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “продолжение истории” Tag