miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Прелестный робото-конструктор

Смотрите, какая прелесть:



Когда я увидела то, как он записывает движение, и потом повторяет его, я почему-то вспомнила допотопную версию программы Аутодеск Аниматор Про. Кто-нибудь помнит такую? Из ранних девяностых. Она еще под ДОСом работала и виндоуса боялась. У той программы была интересная функция, которую я потом не встречала нигде, ни в одной программе. Redo (повторить), но такое особенное, которое можно было применить к разным объектам, или даже к раным документам. Там вообще возможностей было немного. Поэтому люди проявляли солдатскую смекалку, как бы это так применить, чтобы пользы было побольше. Например можно было скопировать какой-то кусок, и вставить его в определенное место на картинке. И потом, если нажать на это "Redo" в другом документе, оно копировало те же пиксели в то же место (ориентируясь по системе координат), только в другом документе. На безрыбье - знаете, сколько полезного можно таким образом сделать?

Так вот - у этого робота же в принципе похожая система. Можно его научить определенному движению. А потом применять эту секвенцию движений к чему угодно (куда положишь, там он это и отработает). Или может быть наоборот - снова и снова, на одном и том же месте. (Только каждый раз с новым предметом? Или с заново появляющимся там предметом?) А у вас есть какие-нибудь практические идеи (ну хоть немного полезные, или просто смешные), что можно было бы научить эту игрушку делать, чтобы она потом каждый раз делала?
Tags: видео, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

  • Ловить ребенка или отпустить?

    Представьте себе: стоите вы на улице. (Остановились, чтобы прочитать сообщение в телефоне.) В руках у вас дорогой тетефон. Вдруг мимо пробегает…

  • Подарки с чеками

    Когда я в первый раз встретила новый год в США, меня удивило, что все дарят друг другу подарки, и все так открыто говорят, что вот подарок, вот чеки…

  • Иногда лучше понятно, чем красиво

    В иллюстраторском чатике обсуждали заказ: человек хотел заказать рисованный (но похожий) портрет себя на визитку. То, что он предложил за это слишком…

promo miumau januar 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments