?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Paom ft. "Battle Inside" - для чего были сшиты кучи мягких игрушек и одежды
miumau
Я уже писала, что есть много разных вещей, которые может рисовать и делать дома каждый. Например, рисовать маски, вести дневники и тетрадки. Любыми способами делать (или рисовать) себе ордена и медали за любые "боевые заслуги" в повседневной жизни. Рисовать батальные сцены, представляя себя воином-победителем, который всех врагов победит. И так далее. Я потом еще напишу подробнее, какие еще можно делать вещи в этом направлении.

А сейчас мне предоставилась возможность сделать проект, который своими средствами сам не сделаешь. В этом мне помогла фирма PAOM.com (Print All Over Me). Я к ним давно уже присматривалась, и в процессе про них писала.



Сначала мне очень нравилась идея, но у них был ужасный сервер, который хромал на все четыре ноги, и там ничего невозможно было делать. К тому же у них тогда стоимость пересылки была больше стоимости товаров. Потом они переделали сервер и перенесли производство в Азию, и все стало уже совсем неплохо. Они делают очень качественную одежду, запечатанную полностью. И отличаются от остальных, предлагающих такое, тем, что они сначала запечатывают ткань, а потом вещь шьют. Причем начинали они с футболок, а теперь у них есть и другие вещи, в том числе и очень сложные. Например куртки Bomber Jacket. И они действительно, когда поступает заказ, запечатывают специальную ткань, а потом полностью сшивают человеку его куртку. и печать у них крутая и дорогая.

И вот я выиграла у них грант, и смогла реализовать целый ряд идей, которые давно у меня крутились в голове.
Я взялась делать проект связанный с моим проектом "Battle Inside" по ряду причин:
1 - Это любимый проект, про который я регулярно жалела, что он как-то так сдох, не успев начаться.
2 - Для него у меня было и есть много любимого графического материала, уже готового.
3 - Любой проект такого масштаба на выходе означает - кучу запечатанных вещей! И в данном случае я сразу придумала им хорошее применение. (Я знаю, я не-коммерчески мыслю, другие участники проекта 100% работ продают сразу. :-)

Если вы помните, я туда попросилась и забыла. А потом они мне написали, что мы будем делать этот проект - как раз, когда у меня несколько других больших проектов встали в живую очередь. Ну ничего - этот, значит, стал тем самым, который сердце радует.

Я взяла некоторое количество работ, которые делались для проекта (в том числе и рисунков других участников). Часть немного "почистила", часть использовала как есть. Собрала из них дизайн разных футболок и других вещей. Все это загрузила к ним на сервер. Они напечатали на ткани и прислали мне. А я на этих вещах вышивала, пришивала и приклеивала, пока они не превратились из рядовых одежек в произведения искусства.

А еще я как раз тут увлекалась раскрашиванием и сшиванием собственной мягкой игрушки-подушки. (Помните белого котика и тигренка?) Поэтому я решила и тут немного поэкспериментировать. Взяла выкройку этих игрушек, вырезала их из плотной бумаги много раз (что само по себе заняло полдня). Потом часть сама раскрасила красками, часть дала раскрасить знакомым детям и взрослым. Потом все это сфотографировала, снова немного почистила, чтобы оно опять идеально "легло" на собственную выкройку, и отправила им, чтобы напечатали на ткани. Потом полученную от них ткань раскроила и сшила эти самые игрушки.

Отдельной строкой хочется написать о том, как этот мешок с огромной кучей новых и дорогих вещей пришел из америки на немецкую таможню. И как все сотрудники таможни два дня мне помогали, чтобы я не заплатила за это огромную кучу денег. Когда я сказала, что такая моя посылища застряла на таможне (что было очевидно), все сказали, что я бедная-бедная, а на таможне все сволочи. А оказалось, что не сволочи совсем, очень добрые люди. :-) Но это - отдельная история.

Так вот - в результате я получила кучу футболок, курток, платков, рюкзаков, и даже платье, сделанные из оптимистичных картинок! И еще - мешок мягких игрушек. Все это нарисовано либо мной, в самые боевые моменты моей жизни, либо другими людьми, которые когда-то через свои замечательные картинки боролись за свою жизнь. Мы тут с мамой в 4 руки (и с некоторой помощью приходящих в дом друзей) все это доработали, сшили, украсили. Потом сфотографировали, на людях и без. Из фотографий сделали лукбук (чтобы все осталось нам в виде картинок, на память). Теперь надо организовать выставку. Несколько объектов я продам. А оставшиеся раздарю тем, кто тяжело болеет и борется сейчас. Для моральной поддержки.

Все маленькие мягкие (но очень боевые) звери - это "зверушки-хранители", что написано у них на дне. И они будут раздарены больным детишкам, которые мужественно терпят всякие лечения и страдания. Тоже для согрева души и утешения. Таким образом все, кто тут был в гостях в последний месяц, набивал зверушек мягкой начинкой, плел веревочки, или как-то еще помогал реализовать этот проект, внесли вклад в то, что кому-то от этих наших стараний где-то станет немножечко теплее.

Вот и все!

Отдельных футболок много. И они разные. На некоторых я попробовала какие-то техники, которые давно хотела попробовать. В том числе это отчасти плоды опросов, которые я тут проводила. Я про них напишу еще отдельно.

А пока - вот лукбук, где показаны (почти) все вещи из коллекции. Не показаны только те немногие, которых было по две почти одинаковых (чтобы одну продать, и тем самым окупить массовое рассылание оставшейся коллекции по всему свету).





Если у вас публикация тут не откроется - вот прямая ссылка на нее.

На этом месте напишу отдельное большое спасибо (со ссылками) :-)
Спасибо вам за помощь!
Маша Терентьева (в том числе помогала мне писать английские тексты): http://terentiev.com/masha/
Динара Расулева: http://snumri.livejournal.com/
Семейство Юкечевых: (ссылку дам на коммерческий проект главы семьи - Журнал и издательство "Шрифт")
Шон Пейтон и его прекрасная дама Сара Андрина: (тут она - фотомодель, а он - хороший тренер. :-))

conjuncte с женой - за кучу набитых зверушек и сплетенных веревочек.
Ну и конечно моей маме и М.
Которые все помогали - и делать, и таскать, и строить, и снимать, и шить, и вообще, жить. :-)

Урааа!

UPDATE для тех, у кого не открывается - вот просто ПДФ: http://miu-mau.org/miu/lj/1/lookbook_small.pdf
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «battle inside»


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Шикарная коллекция получилась!

Какая замечтальная у вас идея была и сбылась)))
А вещи и игрушки и правда ооочень стильные помощники!
Вы - большая молодец!

"Доступ к сайту ограничен в соответствии с Федеральными законами №114-ФЗ от 25.07.2002 (О противодействии экстремистской деятельности)," ну и т.д.
Прямая ссылка аналогично :(
Я из СПб

Очень интересный проект!
И лук-бук отличный!

Яна, это просто волшебно. Такое тёплое чувство после просмотра, даже что-то внутри защемило:)

Супер! Толстовочку я даже себе домой захотела. Если она будет такая же свободная на моей попе. )))

Прекрасная идея и исполнения! Все такие молодцы, все такие красивые и всё такое доброе и красивое!! спасибо за то что вы есть :) !!!!!!!

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Прям замечательный проект! Мне так понравились курточки и майки! М.в голубой рубашке- очень здорово-надо носить...и еще Минивер среди всего этого богатства- чудный кадр!

Яночка, спасибо огромное за то, что Вы делаете такие вещи. После них прямо жить хочется.
Не знаю, может быть, Вы встречали уже, но хочется Вам рассказать еще об одном проекте с похожим посылом от актеров сериала "Сверхъестественное" - #AlwaysKeepFighting (всегда продолжай бороться). Вот: http://www.supernaturalwiki.com/index.php?title=Always_Keep_Fighting, только там текст по-английски... Он пару лет назад помог мне сохранить силы в очень тяжелой ситуации, когда у меня мама умирала от рака, а я ничего не могла сделать.
А теперь буду вдохновляться еще и Вашими котиками :) Они такие чудесные и яркие, особенно зеленый лев. Невозможно не влюбиться и не почесать за ушком)))

Яна, это потрясающе. спасибо, что делаете такое и спасибо, что вы есть! и привет и благодарности всем тем, кто принимал участие в проекте!