miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Paom ft. "Battle Inside" - для чего были сшиты кучи мягких игрушек и одежды

Я уже писала, что есть много разных вещей, которые может рисовать и делать дома каждый. Например, рисовать маски, вести дневники и тетрадки. Любыми способами делать (или рисовать) себе ордена и медали за любые "боевые заслуги" в повседневной жизни. Рисовать батальные сцены, представляя себя воином-победителем, который всех врагов победит. И так далее. Я потом еще напишу подробнее, какие еще можно делать вещи в этом направлении.

А сейчас мне предоставилась возможность сделать проект, который своими средствами сам не сделаешь. В этом мне помогла фирма PAOM.com (Print All Over Me). Я к ним давно уже присматривалась, и в процессе про них писала.



Сначала мне очень нравилась идея, но у них был ужасный сервер, который хромал на все четыре ноги, и там ничего невозможно было делать. К тому же у них тогда стоимость пересылки была больше стоимости товаров. Потом они переделали сервер и перенесли производство в Азию, и все стало уже совсем неплохо. Они делают очень качественную одежду, запечатанную полностью. И отличаются от остальных, предлагающих такое, тем, что они сначала запечатывают ткань, а потом вещь шьют. Причем начинали они с футболок, а теперь у них есть и другие вещи, в том числе и очень сложные. Например куртки Bomber Jacket. И они действительно, когда поступает заказ, запечатывают специальную ткань, а потом полностью сшивают человеку его куртку. и печать у них крутая и дорогая.

И вот я выиграла у них грант, и смогла реализовать целый ряд идей, которые давно у меня крутились в голове.
Я взялась делать проект связанный с моим проектом "Battle Inside" по ряду причин:
1 - Это любимый проект, про который я регулярно жалела, что он как-то так сдох, не успев начаться.
2 - Для него у меня было и есть много любимого графического материала, уже готового.
3 - Любой проект такого масштаба на выходе означает - кучу запечатанных вещей! И в данном случае я сразу придумала им хорошее применение. (Я знаю, я не-коммерчески мыслю, другие участники проекта 100% работ продают сразу. :-)

Если вы помните, я туда попросилась и забыла. А потом они мне написали, что мы будем делать этот проект - как раз, когда у меня несколько других больших проектов встали в живую очередь. Ну ничего - этот, значит, стал тем самым, который сердце радует.

Я взяла некоторое количество работ, которые делались для проекта (в том числе и рисунков других участников). Часть немного "почистила", часть использовала как есть. Собрала из них дизайн разных футболок и других вещей. Все это загрузила к ним на сервер. Они напечатали на ткани и прислали мне. А я на этих вещах вышивала, пришивала и приклеивала, пока они не превратились из рядовых одежек в произведения искусства.

А еще я как раз тут увлекалась раскрашиванием и сшиванием собственной мягкой игрушки-подушки. (Помните белого котика и тигренка?) Поэтому я решила и тут немного поэкспериментировать. Взяла выкройку этих игрушек, вырезала их из плотной бумаги много раз (что само по себе заняло полдня). Потом часть сама раскрасила красками, часть дала раскрасить знакомым детям и взрослым. Потом все это сфотографировала, снова немного почистила, чтобы оно опять идеально "легло" на собственную выкройку, и отправила им, чтобы напечатали на ткани. Потом полученную от них ткань раскроила и сшила эти самые игрушки.

Отдельной строкой хочется написать о том, как этот мешок с огромной кучей новых и дорогих вещей пришел из америки на немецкую таможню. И как все сотрудники таможни два дня мне помогали, чтобы я не заплатила за это огромную кучу денег. Когда я сказала, что такая моя посылища застряла на таможне (что было очевидно), все сказали, что я бедная-бедная, а на таможне все сволочи. А оказалось, что не сволочи совсем, очень добрые люди. :-) Но это - отдельная история.

Так вот - в результате я получила кучу футболок, курток, платков, рюкзаков, и даже платье, сделанные из оптимистичных картинок! И еще - мешок мягких игрушек. Все это нарисовано либо мной, в самые боевые моменты моей жизни, либо другими людьми, которые когда-то через свои замечательные картинки боролись за свою жизнь. Мы тут с мамой в 4 руки (и с некоторой помощью приходящих в дом друзей) все это доработали, сшили, украсили. Потом сфотографировали, на людях и без. Из фотографий сделали лукбук (чтобы все осталось нам в виде картинок, на память). Теперь надо организовать выставку. Несколько объектов я продам. А оставшиеся раздарю тем, кто тяжело болеет и борется сейчас. Для моральной поддержки.

Все маленькие мягкие (но очень боевые) звери - это "зверушки-хранители", что написано у них на дне. И они будут раздарены больным детишкам, которые мужественно терпят всякие лечения и страдания. Тоже для согрева души и утешения. Таким образом все, кто тут был в гостях в последний месяц, набивал зверушек мягкой начинкой, плел веревочки, или как-то еще помогал реализовать этот проект, внесли вклад в то, что кому-то от этих наших стараний где-то станет немножечко теплее.

Вот и все!

Отдельных футболок много. И они разные. На некоторых я попробовала какие-то техники, которые давно хотела попробовать. В том числе это отчасти плоды опросов, которые я тут проводила. Я про них напишу еще отдельно.

А пока - вот лукбук, где показаны (почти) все вещи из коллекции. Не показаны только те немногие, которых было по две почти одинаковых (чтобы одну продать, и тем самым окупить массовое рассылание оставшейся коллекции по всему свету).





Если у вас публикация тут не откроется - вот прямая ссылка на нее.

На этом месте напишу отдельное большое спасибо (со ссылками) :-)
Спасибо вам за помощь!
Маша Терентьева (в том числе помогала мне писать английские тексты): http://terentiev.com/masha/
Динара Расулева: http://snumri.livejournal.com/
Семейство Юкечевых: (ссылку дам на коммерческий проект главы семьи - Журнал и издательство "Шрифт")
Шон Пейтон и его прекрасная дама Сара Андрина: (тут она - фотомодель, а он - хороший тренер. :-))

conjuncte с женой - за кучу набитых зверушек и сплетенных веревочек.
Ну и конечно моей маме и М.
Которые все помогали - и делать, и таскать, и строить, и снимать, и шить, и вообще, жить. :-)

Урааа!

UPDATE для тех, у кого не открывается - вот просто ПДФ: http://miu-mau.org/miu/lj/1/lookbook_small.pdf
Tags: battle inside, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “battle inside” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →