miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Жил был аврал: продолжение

Я тут написала про свой аврал. Потом написала о том, как я живу во время аврала. А вот так это выглядит в действии: В конце прошлой недели я сделала марш-бросок, и дорисовала недостающие для книги пять разворотов. И в пяьницу вечером узнала, что книгу надо сдать к понедельнику. Таким образом стало ясно, что за субботу с воскресеньем нужно нарисовать с нуля обложку, и собрать книгу в печать (что обычно тоже занимает свои 3-4, пока все переберешь, пересмотришь, подправишь, подготовишь, соберешь и всем нужном виде куда надо загрузишь/отправишь). И т.к. до этого я уже "фигачила" неделю, было ясно, что в понедельник и вторник надо устраивать выходной. Пока тело не устроило его себе насильно. В субботу чистого рабочего дня не получилось, т.к. после обеда пришли дети. Но я поработала с утра до их прихода, и после их ухода (они ушли где-то в 8 вечера) до 3 часов ночи. Ну и плюс воскресенье.

В воскресенье поздно вечером я загрузила на сервер готовую книжку "со всеми потрохами". Написала всем радостную весть, что моя часть работы закончена к сроку. И счастливая свалилась в постель.



В понедельник я проснулась, и поняла, что я вообще не могу пошевелиться, и о работе не могло бы быть и речи, даже если бы я планировала продолжить работу. Но я ведь уже предусмотрительно запланировала выходной! Я валялась в постели до 12 дня, потом позавтракала и пошла обратно в постель - до двух. Потом встала и прокрастинировала до пяти. Потом спала до шести. Потом ходила на тренировку. На тренировке я вдруг проявила большой боевой дух. Но сразу после нее скисла еще больше. И практически провела остаток дня за валянием, болтовней с мамой и М. и ничегонеделанием. Во вторник я поехала к М. с самыми благими намерениями. :-) Но и там пребывала в заметном оцепенении. Мы поехали в парк с бумерангом. :-) Но я бросила его ровно пять раз. После чего перешла в позу "люблю наблюдать человека труда", и легла на травку, смотреть, как его бросают все остальные. Потом нас согнал дождь, и мы переместились на диван. Фактически я опять почти весь день провела в лежачем положении.

В среду я собиралась вернуться к работе! Ха! У меня ничего не вышло. Во-первых обнаружилось, что у меня все болит. Я даже не знаю, что такого нужно было сделать (тренировками я такое делать не умею), чтобы так заболела прямо все. Но у меня сильно болела спина, шея, руки, ноги. Я хромала, не могла опустить голову, и чувствовала себя совсем разбитой. Во-вторых мое ощущение, что сил - ноль - усилилось еще раза в три. В результате я просто пошла навстречу организму, напилась таблеток, и провела в постели еще сутки. Встала только на 2 часа - позанималась своим жж немножко.

Засыпала с мыслью, что завтра нужно что-то делать. Перед сном вела очередную философскую беседу с кошками. Кошки участливо помяфкивали. Я им говорила, что шутки-шутками. а рисовать работу надо. А то кто ее рисовать будет? Пушкин? М-Джей и Минивер?

У меня, кстати, с понедельника законченный автобиографический комикс есть, поэтому часто повторяющиеся смешные диалоги я теперь могу подкрепить картинкой:







В четверг я проснулась в 12... У меня еще болели ноги и кусок спины, но остальное вроде отпустило. И состояние заметно улучшилось. Я решила, что надо уже шевелиться - потому что с проектом про 10 картинок мы расстались на том, что "все ждут только меня". И села отрисовывать эти 10 картинок. К счастью раскрашивание этих картинок проходило быстро, т.к. там кроме черного контура - один цвет. Это несколько ускоряет процесс. Мне пришлось сделать над собой заметное усилие, но я продержалась в режиме 45/15 с часу до 8 вечера, с перерывом на обед. И за это время нарисовала 6 штук из девяти. (Всего их десять, но для девяти есть принятые эскизы, а десятая - это все еще нерешенная бодяга про личное пространство, с ней надо будет разбираться потом, отдельно.)

Когда я дорисовывала девятую, я подумала: "Вот сейчас закончу ее - и все! Уйду от компьютера до конца дня!!! Дорисовала. Вычеркнула ее из списка. Но у меня список с этими картинками живет на отдельном листе, и я была так увлечена им, что забыла хоть раз за день глянуть в общий календарь. А тут решила посмотреть - в честь конца рабочего дня. А там! Ооооой! Завтра 15 число!!! Завтра дедлайн! От картинки, которую я пообещала нарисовать для одного очень милого благотворительного проекта!

А-а-а! Я про эту картинку думала, и вспоминала на днях, но тогда мне казалось, что у меня еще есть на нее неделя. А потом я половину недели проспала! А теперь весь срок истек!
На часах - 20.15. Открыла новый файл. Набросала эскиз. (К счастью тема очень мне самой симпатичная, и я уже давно придумала, что буду рисовать.) Пошла к маме. наныла, что собиралась отдыхать, а тут вспомнила про такое. Мама, кстати, уже сутки так же оголтело рисует какую-то свою картинку. Она предложила вместе прогуляться, прежде чем засаживаться за комп еще на полночи. Прогулялись. Вернулась. позвонила М. Он тоже заразился творческим приступом, и весь день монтировал с моей подачи видео. (Сейчас 2 часа ночи, он все еще им занят.)

Высказала М. свои соболезнования, по поводу того, что он такой же псих как я. И села работать.
С 9 вечера до 1.30 ночи нарисовала картинку с нуля. Ура! Удивилась, как это я ее так быстро. А на самом деле 4.5 часа. И я поступилась всеми своими принципами, и просидела все эти часы на попе, без перерывов. Потому что очень хотелось, чтобы еще и этот пункт исчез из списка сегодня, и не в пять утра. Ну вот - он и исчез. М. сказал: "Вот так в один прекрасный день доделаешь все". Это правда. Хотя потом появится новое такое же. Но из текущих планов все потихоньку кончается. Книжка сдана. Обложка к ней - тоже. Вот и картинку для благотворительного кошкофонда нарисовала и сдала. Из 10 картинок 6 готовы. Уже не так страшно. Вот дорисую еще три завтра... и от этого проекта останется еще 10 иконок к каждой из 10 картинок, и потом как-то дообсудить и дорисовать это "личное пространство". И... можно будте набрасываться на последний этап моего проекта с футболками! А то он готов! А презентация его - готова только наполовину. Но надо ее доделать, и потом показать его вам весь, и опубликовать, и вообще.

Но после "еще трех картинок" уже можно и нужно будет переходить в не-авральный режим. Потому что во-первых - здоровья не бесконечный океан. Во-вторых - помимо всего описанного меня еще обычная работа ждет! Белолапик, родной! :-)

Вот так очередной аврал длиною в почти полные 4 недели приблизился к финалу. Вот вам еще сегодняшняя вечерняя картинка:


Tags: живу, иллюстрация, кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…