miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Battle Inside: Выдавайте себе ордена и награды



Особенно увлекательный процесс - изготовление орденов и наград для любимого себя. По случаю того факта, что мы, такие молодцы, так здорово справляемся со всеми бедами и невзгодами.
Я знавала пациентов, которые подвергались новомодному лечению, при котором их засовывали в томограф, и пытались убивать метастазы - буквально по одной. И они знали, сколько их. И потом вместе с врачом пересчитывали, сколько удалось убить, и сколько осталось. Так вот - они за каждую убитую метастазину выдавали себе шикарный орден. И потом - как герои войны - выступали, обвешанные своими орденами и медалями! Сразу видно - человек повоеваааал!



Вот и вы так! Не скупитесь на награды! И не забудьте к каждой приложит грамоту, в которой подробно описан героический поступок! Собственно - давайте вспомним, в чем заключается метод доктора Саймонтона, и что он рекомендует всем пациентам делать побольше и почаще. Радоваться! Я уже не раз наблюдала за людьми, которые самозабвенно мастерят себе орден. Они увлечены делом, подбирают красивые материалы. Придумывают пышные детали, чтобы все блестело и переливалось! Некоторые подходят к задаче очень серьезно, и продумывают форму каждого ордена. Чтобы в ней отзывалось то, за что награждают. Тут иногда бывает нужно и цвета подобрать, и какие-то символические элементы изобразить. И вот человек собирает, рисует, делает, клеит, красит. И весь аж светится. Он же всю дорогу знает, что он делает - он хвалит себя, готовит себе подарок. Заслуженный. За то, что терпеливо вынес еще одну битву!

И, знаете что - иногда я именно в процессе изготовления наград для самого себя увидела в глазах людей любовь. ту самую, о которой так много говорят - любовь к самому себе. Такую, настоящую, не истерическую. а когда человек действительно подумал о себе с нежностью и умиротворенностью. Потому что он сам себя на самом деле любит, и ценит, и понимает, что он - важный, и бороться за свою хорошую жизнь - важно. И он на самом деле молодец, а не вечный лузер которому надо бы побольше поработать, и всему свету доказать. И все он давно хорошо делает, и вот такую красивую штукенцию уже сто раз заслужил. и не только ее.

Кстати - отдельное очень хорошее задание - сделать такой орден больному ребенку. Пусть он смотрит, как вы его делаете. Пусть ждет, пусть принимает участие. Некоторые родители выдавали своим больным детям ордена с большим пафосом. И заранее обещали их, за то, что ребенок должен вытерпеть ту или иную малоприятную процедуру. У детей потом тоже копятся награды, им выделяется "красный уголок". По ним потом можно "пересчитывать подвиги" - сколько уже всего вынесено и вытерплено. Можно с такой наградой покрасоваться перед камерой. Пока одни дети плавают, прыгают и бегают, и хвастаются заработанными медалями, другие могут вот такие зарабатывать, не менее крутые!

P.S. Награды и медали можно не только рисовать и вырезать из бумаги. Их можно шить из лоскутов или делать из папье-маше. Да и вообще, склеивать из рифленого картона и любых мелких частей, потом красить акриловой краской, украшать любыми мелочами. Некоторые вышивают ордена бисером или украшают бусинками, пришивают кисточки, помпоны, бантики, блестки, зеркала. Я даже уже видела пришитые к таким орденам ключи, колесики от часовых механизмов, части мелких пластиковых игрушек. Вариантов можно придумать бесконечное множество!



Tags: battle inside
Subscribe

Posts from This Journal “battle inside” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “battle inside” Tag