miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Battle Inside: Борись! Нарисуй свои сильные стороны!

Один из лучших изобразительных элементов в декоративном искусстве - маска! (Или что-то подобное, например - роспись на лице.)
Почему? Потому что:

1 - Существует миллион прекрасных образцов, которыми можно вдохновляться. В народном творчестве большинства стран маски играют важную роль. С их помощью многие народы изображают демонов, ангелов-хранителей, божества, фигуры из мифов и легенд. Придумано много способов изобразить выразительный образ простыми средствами.





2 - Маски часто используют как "обереги", "отпугивателей злых духов и болезней", их привыкли наделять символизмом. Эту традицию можно использовать в своих целях.

3 - Любая маска основана на простой форме. По сути любая маска начинается с некоей плоскости размером с лицо (примерно) в которой вырезаны две дырки для глаз. Некоторые африканские маски этим и ограничиваются - это буквально белый лист, с нескольких сторон как-то интересно подрезанный, и с двумя дырками или одной прорезью для глаз. С простыми формами просто работать. Не нужно хорошо уметь рисовать.



4 - В проекте Battle Inside мы обычно брали какую-то одну тему, и "разрабатывали" ее в виде масок. Например: нарисуйте в виде масок ангелов хранителей, призванных защищать вас от чего-нибудь, чего вы боитесь. Или ангелов, которые пусть вам помогут. Например: нарисуйте своего персонального "убивателя метастаз" или "помогателя восстановления иммунитета". Или нарисуйте себе защитника от вашей болезни, инфекции, температуры - чего вы боитесь.

Или рисуйте маски, изображающие ваши сильные стороны. Вот пример:



5 - Еще проще вырезать основу маски из бумаги. (Особенно хорошо - из цветной! Тогда у вас сразу будет цветной фон!) А потом радостно обклеить ее чем-то декоративным. Например - простыми фигурами из другой цветной бумаги. Или вырезками из журналов.

Tags: battle inside
Subscribe

Posts from This Journal “battle inside” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments