miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Battle Inside - куда делся проект с битвой?



Был у меня проект "Battle Inside", который я в какой-то момент закрыла и полностью убрала из интернета, хотя он был очень успешным. Это был единственный из моих проектов, которые пришлось прикрыть из-за разборок и ссор, которые устроили между собой участники (или вернее те, кто согласился бескорыстно быть его со-организаторами). При том, что проект был совершенно некоммерческий, очень лирический и романтичный, и никакой особой выгоды никому там не светило. (Кроме огромной душевной отдачи, которую там вообще-то получали все, автоматически.) Там не было денег, из-за которых можно было бы ссориться. Он был на 100% некоммерческий, и только лично мне принес некоторые расходы. И делить там славу или власть тоже казалось мне бессмысленным: каждый мог там развернуться ровно настолько, на сколько сам бы пожелал. Может быть это просто было такое совпадение, что в активисты там попросились несколько особо нервных, которые немедленно развели там страшную войну. Сначала между собой, а потом - против меня (когда я попыталась довольно резко остановить разборки). Иногда такие вещи ничего не значат, они просто случаются. Вот было у меня в жизни четыре нераспознанных психа, и трое из них сошлись в этом проекте. Может быть это был знак! А может быть случайность.



Факт, что я тогда сама не очень хорошо себя чувствовала. У меня не было сил на войны. Поэтому я сначала все бросила. А потом, чтобы люди не думали, что там что-то происходит, и не обращались с постоянными запросами, позакрывала все. Отменила домен (на котором программист собрал целый действующий сайт, очень красивый!), поотменяла все связанные с проектом адреса и группы. По-настоящему убрала из интернета. С тяжким вздохом.

Однако в реальном мире оно в каком-то виде продолжалось.
Во-первых я успела распустить по свету не много не мало 300 тетрадок. В которых начали рисовать люди, и которые через какое-то время стали приползать назад ко мне. А еще я приступами работала с людьми лично, и из этого получилось тоже некоторое количество материалов.

Между тем меня много раз спрашивали, жив ли проект. Искали материалы, которые раньше были на сайте. Просили совета, просили еще раз описать систему и.т.д. А я все отказывала своим читателям, кратко отвечая, что проект закрыт, и я ничем не могу им помочь. А теперь, когда прошло несколько лет, и из всей этой деятельности получилось еще несколько интересных вещей, я решила "вернуть в интернет" несколько публикаций по теме. Правда я не буду больше поднимать снова тот сервер. Я отведу проекту уголок на своем сайте и тут в жж, и буду потихоньку выкладывать самые интересные материалы. На самом деле у меня даже тэг уже есть в жж. Но начать пришлось с того, что я все существовавшие посты с этим тэгом удалила. Они потеряли смысл, после того, как проект в первоначальном виде закрылся. Теперь можно начинать сначала.

P.S. Когда проект начинался, я разослала по всему свету около 300 тетрадок, в которых звала всех желающих нарисовать по развороту, и потом отдать тетрадку следующему.
Из этих тетрадок некоторые вернулись. Но пока абсолютное большинство катаются где-то по свету (или залежались у кого-то из участников?)
Если у вас лежит такая тетрадка, отзовитесь! Если тетрадь полная, я попрошу прислать ее снова ко мне. Если нет - отдайте следующему, кто хочет в ней порисовать. Если у вас есть фотография нарисованного вами разворота - пришлите ее мне!
Я завела на пинтересте борд, куда начала (среди прочих) выкладывать присланные работы. Я и дальше буду выкладывать туда то, что прислали. а вы шлите еще. Туда же я буду выкладывать и другие материалы, нужные для дела. А тут потом напишу подробнее, зачем они, и что с ними делать.

Этот пост я написала, чтобы занять первое место под этим тэгом, и объяснить читателям, куда этот проект в прошлый раз делся. :-) Следом напишу сюда в ближайшие дни еще постов на эту тему. Потому что повод появился снова про этот проект написать. :-)
Tags: battle inside
Subscribe

Posts from This Journal “battle inside” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “battle inside” Tag