miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Про белого кота Федора



Прислали вот историю про подобранного на улице белого кота без хвоста, которого спонтанно назвали Федором. Радуюсь, хотя в ходе прочтения не смогла пару раз вздохнуть, вспоминая нашего беленького Федора, эх.
Т.к. этого кота подобрали недавно, будет интересно посмотреть на него через какой-нибудь годик. Обычно такие кошки после попадания в хорошие условия расцветают, и становятся прямо открыточными. Когда на хорошем питании соответствующий мех отрастят. :-)

Вообще тут в истории написали, что это якобы анuорский кот. Я про них читала, что им вредно слишком часто менять место жительства, потому что они с трудом привыкают к людям, и вообще не очень общительные. Но если кого-то себе выберут в хозяева, то верно любят навсегда. Собственно, к моему Федору это подходит на 100% - мне его отдали первые неудачные хозяева, и он привык к нам не сразу. Но тех немногих людей, которых полюбил, потом любил нежно всю жизнь, давался в руки, спать приходил, обнимался, и все с собой делать давал. (Даже когда болел, и приходилось лечить.) А к остальным привыкал только очень медленно (или никогда). Привык только к нескольким друзьям, которые годами регулярно появлялись в гостях. Так что здорово будет, если этот переезд окажется для кота последним. :-)

В любом случае рада за этого Федора. Вот ам трогательная история:

***


Здравствуйте, Яна!
Около месяца назад я согребла на улице драного кота - без хвоста, без шерсти на спине, с несчастными заплывшими глазами. Совершенно белого. Он сам меня нашел, сам пришел к моему подъезду и горько плакал там в темноте.



Тогда стало ясно - жить мне осталось совсем немного, потому что без кота я домой не уйду, а с котом - нас расстреляют на пороге.
Делать нечего. Хлюпаю носом, вытираю слезы и звоню любимому:
- Саааш, тут кот... (хлюп) ...у подъезда нашего сидит (хлюп-хлюп) ...у него
хвостааааа нет!!! Белый!! (ХЛЮП!!!)
- Мне некогда, Тат, - отвечает муж и прибавляет, - возьми, только не отвлекай!

Слезы мгновенно проходят. Я пару секунд перевариваю произошедшее. Оцениваю адекватность супруга и степень его вменяемости, ибо слишком уж легко он согласился (для человека категорически возражающего против домашних животных в доме), и принимаю решение немедленно хватать кота и бежать домой (пока не успел передумать). Сашка пришел намного позже меня. Приволок запасы кошачей жрачки и сказал,
что у меня есть 2 недели, что бы пристроить кота в добрые руки - и это стало самой большой его ошибкой, потому что 2-х недель мне хватило, что бы отвоевать для кисульки постоянное место у нас на диване.

Утром к нам пришла мама знакомиться с пришельцем и с порога выдала: "Ну привет, Федор!" - хотя имя мы ему придумать еще не успели. Я на это никак не отреагировала, уверенная, что сначала мы сходим к доктору,
потом помоемся и уже потом посмотрим на кого наш кисулик похож - на Васю, на Петю или на кого-то пооригинальнее. Но не тут то было. Доктор нас осмотрела, сказала как лечить, чем лечить и вдруг так неожиданно спрашивает меня:
- Имя придумали?
- Федор! - выдала я первое что пришло в голову,
- Белый кот Федор! - заключила тетя-доктор, - Так и запишу в журнале!

Меня потом долго мучило неуловимое дежавю - я точно знала, что уже слышала это звучное сочетание "Белый кот Федер", но не могла связать. А на днях я полезла в "Белолапик" в поисках подарка для мамы. И
тут до меня дошло, что это за Федор такой!

Но мое удивление перевалило через край немного позже. На последнем приеме уже дядя-доктор (другая смена была) заявил, что это совершенно определенно и бесповоротно ангорский кот, и что ему примерно три года. Из клиники я вышла с мыслью, что обязана вам написать про него. (жж я, собственно, из-за этого и создала... может втянусь!)

Вы только не подумайте, что я верю в переселение душ и всякие такие штучки. Но очень уж трогательные это совпадения, и не рассказать вам о них у меня не хватило совести.
А потом, бог его знает, не просто же так у кошек 9 жизней. :-)))

Отдельно хочу попросить прошения, что мы так сплагиатили у вас имя для котика, честное слово - имя как-то само-собой прилипло и само выбралось!!!
=)

Прикрепляю ссылки на посты с фотографиями Федора (он постепенно обрастает, становится пушистыми и красивым):
http://v-tatka.livejournal.com/812.html
http://v-tatka.livejournal.com/655.html
Tags: кошки, мимими
Subscribe

promo miumau januar 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →