miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Хороший фильм, который нужно смотреть два раза

А картинка из поста про расквашенное лицо, кстати - из нового австрийского фильма "Ich seh, ich seh". Хваленный ужастик и психотриллер. С очень красивыми кадрами, красивым домом, красивыми детьми и красивой атмосферой. Начинался он медленно и задумчиво, но потом стало интересно. Он - неторопливый фильм, и пока смотришь, возникает много ситуаций, когда главная героиня делает или говорит что-то странное, чем заметно ухудшает ситуацию. И сидишь и думаешь: "Ну почему она так странно реагирует? Понятно, что у них там семейная драма, развод и все такое, но если бы она просто нормально ответила - не было бы стольких неприятностей в следующий момент!" такое недоумение - и чего это с ней?

Дальше читать только, если вы готовы узнать, о чем фильм. Кто хочет посмотреть, и чтобы был сюрприз - не читайте!



Весь фильм по дому бегают два близнеца, у которых проблемы с мамой. Мама недавно в разводе, папы нету. Она одна с мальчишками в дорогом и красивом доме. И пытается начать новую жизнь, для чего сделала пластическую операцию. И когда она возвращается домой - вся такая забинтованная, и странновато себя ведущая, у сыновей вдруг начинается бред на тему "кажется это не наша мама!"



Надо сказать, что мальчишки тоже странновато себя ведут. Например, у одного явно какой-то конфликт с мамой, и он с ней напрямую не разговаривает. Он все говорит на ухо своему брату, а тот передает маме. мама кажется уже отчасти смирилась, но периодически пытается (безуспешно) вынудить его обращаться к ней напрямую. Так же этот брат более враждебно настроен к маме. Это он все время подливает масла в огонь, убеждает другого. что это - какая-то злая тетя, а не их мама. И наконец уговаривает брата привязать мму во сне к постели и начать ее мучить - дабы проверить, действительно ли она мама!

от здесь-то и начинаются самые странности: мама действительно не может ответить на ряд простейших вопросов. И очень хочется спросить6 ну почему?



Только в самом-самом (трагическом) конце фильма выясняется, что один из братьев умер еще до начала фильма. После чего семья развалилась, и мама осталась со вторым близнецом. Именно потому они себя так ведут странно: умершего брата видит только оставшийся близнец. Он не справился с его смертью, и погрузился в такую странную форму безумия, при которой видит его, и весь день общается с ним, будто он никуда не девался. Только он, естественно, не может общаться напрямую с мамой, поэтому он все говорит на ухо другому, чтобы маме "передать". Из чего образуется довольно глухой телефон.

В общем, это один из тех фильмов, где за полминуты до конца вдруг начинаешь понимать, почему те или иные вещи ранее не совпали. ах, вот почему она ответа не знала! Она его не слышала! Она брата не видела! Она не могла правильно себя повести! Тут начинаешь перебирать разные эпизоды фильма, чтобы посмотреть на них "в новом ракурсе". но половину уже не помнишь. Например, когда она братьев разлучала, чтобы строго поговорить с одним из них: начинаешь копаться в памяти - которого она там в результате наказывала? (Пока второй подслушивал под дверью.) Реального? Или воображаемого? По сути, надо теперь весь фильм пересматривать заново, тогда в миллионе мелких странных сцен все наконец совпадет, станет ясно, почему все поступили именно так, в чем была загвоздка. Да, есть такие фильмы, которые, может быть, еще интереснее смотреть, когда уже знаешь, в чем там проблема. :-))

Tags: кино
Subscribe
promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →