miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

О трагедиях детства - очень обиженный пост

Когда я была в Штутгарте, мы в последний день с olialia, после успешно завершенной рабочей недели, решили приготовить обед и посидеть-поболтать. Для этого пошли сначала в огроменный русский магазин - купить гречки. У нас тоже такой есть, но мне лень туда ездить, поэтому я чаще заглядываю в маленькие магазинчики. Но это такой - большой супермаркет, и там есть все-все, что считается "типично русским товаром", и о чем скучают люди в эмиграции. И вот стою я у выхода, жду Олю, и рассматриваю полку с лекарствами. Уж сколько в Германии всего, но есть целая полка лекарств, которые некоторым помогают лучше. Потому что привычно. Я это понимаю: была всю жизнь мазь со знакомым названием, и сколько бабушке не говори, что такое-то немецкое слово - это то же самое, она будет верить, что не совсем то. Потому что то помогало, а это - нет. Во всем этом важное место занимает вера. Ну и ладно.





Я спокойно рассматривала всякие тюбики со змеиным ядом и прочими припарками, пока не уперлась в батарею бутылочек. И тут во мне начала подниматься такая жгучая ярость! Вот оно! Мало миру всех придуманных АСС, мукосольванов, и прочих прекрасных средств от бронхита и простуд. Мало. Надо продолжать продавать людям собачий жир, сурочий жир, медвежачий жир, и прочее. И не перевелись еще те нелюди, которые пихают это в своих детей. В бедных, бедных детей! В меня пихали!!! Не забуду никогда. Причем, знаете - это в наши времена было драгоценным и дорогим лекарством. Надо было ходить ко всяким там корейцам на базар, заказывать, они потом приносили, это было дорого. И эту драгоценность вливали только в детей - да, все лучшее - детям. Сами они такое не пили. А очень жаль!!! Вот попробовали бы они один раз в жизни проглотить такое, посмотрела бы я на них! Они бы тогда точно не стали дальше пихать это в своих детей, и настаивать на том, чтобы пили, три раза в день по большой жирной ложке. Но нет же - они оставляли все лучшее нам, беззащитным и маленьким.

А главное - знаете, что самое обидное! Я как начинаю вспоминать всю эту трагедию (я до сих пор очень переживаю, но я уже давно вспоминаю об этом так же и со смехом - у меня наконец, после где-то 30 лет, подключилось и чувство юмора, слава Богу), но все равно обидно. Вот мы смеемся с мамой, я возмущаюсь, вспоминаю этот ужас. А мама говорит: "Ага, я помню как ты этим жиром давилась, бедная, тебя потом полдня рвотный рефлекс не отпускал. Я бы в жизни такое пить не стала!" И вот тут у меня возмущение аж зашкаливает: Хорошенькое дело - не стала! А меня воспитали послушным ребенком, для которого вариант "пить не стану" не существовал как явление! Надо - я пила. Я честно давилась, потому что мама сказала, что надо. Я всем всегда давилась. Знаете, у моих родителей регулярно появлялись такие безумные идеи, которые они на мне пробовали. Полезные. Например был такой эпизод, когда кто-то им разъяснил, что глотать целиком таблетки димедрола - очень вредно. А кто из вас пробовал димедрол на вкус? Это - самая горькая (жгуче горькая) таблетка из всех, которые я знаю, у меня бывали страшные приступы аллергии, и тогда мне давали димедрол. И, полные полезных новых знаний, родители велели мне их жевать. И я их жевала. Полностью онемевшим ртом. Я маленькая была - но уже очень послушная и терпеливая.

Потом очень пригодилось, когда я по-настоящему тяжело заболела. Я так же смиренно и шланги глотала, и все процдуры терпела. Врачи говорили: "У нас обычно пациенты бьются насмерть, а вы - не сопротивляетесь, редкость". А я не сопротивляюсь лечению, это же сказали, что надо! :-)

Короче, я очень искренне сочувствую тем несчастным, для кого до сих пор покупают всю эту гадость. Так и хочется им сказать: "А вы знали, что оказывается есть такой волшебный вариант - отказаться это жрать? Я не знала, о чем теперь очень жалею!"

:-)
Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

finka_free

May 31 2016, 05:12:39 UTC 3 years ago Edited:  May 31 2016, 05:14:04 UTC

Аааааа:)) Помню! Рыбий жир! Самая мерзкая дрянь в мире! Меня маленькую и орущую отлавливали по углам всех комнат (папа). Потом мама стояла надо мной с ложкой этой гадости, папа уговаривал, а я рыдала...Потом - рвотный рефлекс и всё такое...

Итог? Вспоминать смешно, но я до сих пор (а возраст уже очень приличный) не ем рыбу и убегаю прочь, если где-то повеет рыбкой:))

mostovoy

May 31 2016, 08:08:40 UTC 3 years ago Edited:  May 31 2016, 08:09:21 UTC

Смотря какую рыбу! Кто же откажется от вкусной красной рыбки, Вы чего!!! Я не люблю консервы и большинство рыбных продуктов, но с удовольствием ем лосось. А уж на гриле, так слов нет! Так что желаю всем побольше хорошей вкусной и полезной рыбки.

Так что думаю, Вы лукавите!

Тут подготовили репортаж про производство АвтоВАЗа. Автор журнала у нас живет в Германии, а в столице уже бегают швейцарские метровагоны.

А это производство Swisstrolley 4 в Швейцарии.

Смежник FBT, который производит шикарные дверные системы для них. И заодно показал жизнь деревеньки, где располагается завод и их кухню.

И еще производство швейцарских алюминиевых бесшумных метропоездов для берлинского метро!

Все эти заводы кормят Швейцарию, производя востребованный в мире экспортный высокоприбыльный продукт, а не сидят на шее у ее граждан. Это принципиальный момент.


finka_free

3 years ago

orie

3 years ago

olialukoe

3 years ago

finka_free

3 years ago

kroshka_ke

May 31 2016, 05:13:44 UTC 3 years ago Edited:  May 31 2016, 05:18:03 UTC

Ой, меня поили молоком с барсучьим жиром. Слава богу, что в чистом виде не заставляли есть этот жир.
Не понимаю правда, нафиг это надо было.
По идее, вот это горячее молоко с жиром должно смягчать горло. С тем же успехом можно пить чай со сливочным маслом. Это на мой вкус менее противно.

И да, доставали этот барсучий жир черт знает где, через какого-то друга, у которого был приятель-охотник.
а можно еще картошку с жареным салом поесть, точно такой эффект, сразу откашливаешься прилично. И вкусно :)))

kam_4atka

3 years ago

w_mikulishna

3 years ago

olialukoe

3 years ago

kam_4atka

3 years ago

allegra_shein

3 years ago

grape_black

3 years ago

Между прочим, барсучий и медвежий жир - действительно эффективные и дорогие вещи. И кто лечился и вылечился, очень хорошо это знает. Это я говорю как человек, немножко знакомый тут с тайгой.
Только давайте, котлеты будут отдельно от мух. Надо бы понимать ещё, как правильно использовать. Ну и "ягодки" -

мне не понять людей, которые вливают в детей то, что не попробовали сами. Начиная с баночек детского питания и заканчивая тошнотворными приторными аптечными сиропами (у меня дочка ещё совсем маленькой предпочла глотать парацетамол таблеткой, чем пить эту липкую дрянь).
Вот правильная точка зрения:) Я тоже всегда пробовала и жевала то, что надо было проглотить сыну, когда был маленький. И говорила ему: не бойся - оно сладкое. Или (про стрептоцид) - сынок, это горькое, очень горькое, но вот я же прожевала и ничего не случилось...

grape_black

3 years ago

stasi_nik

3 years ago

grape_black

3 years ago

grape_black

3 years ago

finka_free

3 years ago

grape_black

3 years ago

finka_free

3 years ago

grape_black

3 years ago

finka_free

3 years ago

koz_mar

3 years ago

finka_free

3 years ago

koz_mar

3 years ago

finka_free

3 years ago

redseagull

3 years ago

agatalana

3 years ago

redseagull

3 years ago

agatalana

3 years ago

redseagull

3 years ago

В моем детстве всю эту дрянь в горячем молоке растворяли. И пить надо было большую кружку оного зелья. И это уже было отвратительно. А прямо чистый жир, ложкой... Брр, как представлю...
Меня мама в детстве тоже поила горячим молоком со свиным нутряным жиром.

Но я помню, что он сладковатый на вкус, совсем не противный. Мне даже нравилось... o_O
Я выросла, и у меня появился муж, который верит в барсучий жир и прочие народные бубны. И приходится воевать за себя. А ведь когда болеешь, то не хочется воевать совсем.
это ужасно

w_postoronnim

3 years ago

Deleted comment

Интересно. А что такого есть в икре и барсучьем жире, что ткани восстанавливаться быстрее начали?

Deleted comment

kobra_pliskin

3 years ago

decorumba

3 years ago

grape_black

3 years ago

decorumba

3 years ago

grape_black

3 years ago

Родительскому авторитету очень сложно сопротивляться. У меня такое чувство, что это форма садизма такая, во благо. Мне мама в детстве мазала во время ангины горло керосином, типа народное средство. А еще я ненавидела спиртовой компресс на уши, дышать паром эвкалипта над чайником, пить рыбий жир. Себе она, естественно, ничего такого не делала, по другому лечилась.
Знаете, какой урок я из всего этого кошмара вынесла? Я не истязала собственного ребенка ничем из вышеперечисленного.
Плюсую.
Хотя меня не поили такими неприятными лекарствами, но зато мама заставляла меня есть. Не разрешала из-за стола выходить, ругалась и даже кричала. Сейчас-то я понимаю, что мама пыталась накормить меня супом или кашей, вместо того чтобы я целый день таскала печенье из вазочки.... Но своего ребёнка я никогда не уговаривала и не заставляла есть, потому как если проголодается - сам за стол усядется)).

olgagolikova

3 years ago

melissa28rus

3 years ago

olgagolikova

3 years ago

persik_kot

3 years ago

sitki

3 years ago

melissa28rus

3 years ago

ermenegilda

3 years ago

я вот живу в Штутгарте и не знала, что у нас в русском магазине тут барсучий и медвежий жир продается, тк муж меня просил все эти жиры из России привозить - и да - считает, что нет лучшего способа быстро избавиться от кашля или простуды, чем натереться жирком и ложечку съесть)) (человек 25 лет в Германии, между прочим, живет))
Жир для растирки должен быть по плотности таким, чтобы остыв на теле, чувствовался фильм жира. Таковым, и самым классным, был козий жир. Да что рыбий или барсучий жир... А когда тем, кто болел Боткина, вшей живых есть давали (и они помогали! я сама в инфекционном работала и знаю силу этого природного лекарства). А как вшей дустом выводили, солярками, керосином? ужас! как вспомню все эти запахи, особенно в спортивной раздевалке-фу! Были и простые и классные способы традиционной медицины, я думаю, что такие тоже вспоминаются. Так, например, я думаю, что многие это знают и это не открытие Америки, при высокой температуре тела, особенно детям, наносили тампоном на тело спирт либо водку. Не втирали, а просто наносили на голое тельце. Многих деток рвало от таблеток, и это было очень простым, доступным и эффективным средством. Я живу уже тоже 25 лет в Германии. Предпочитаю обращаться к лекарям, которые выписывают медицину на растительной основе. Так мне довелось познакомиться более 22 лет назад с доктором, который практицировал аюрведу, который десятилетиями ездил в Индию, Шри-Ланку, Китай, для того, чтобы оказывать безвозмездную помощь нуждающимся пациентам и одновременно обучался асам аюрведы в спец. академиях. Когда я ему рассказала, что мы при простудах ставили банки, делали горчичники, наши все растирки, травки-муравки, он обалдел и попросил меня достать ему банки. Ну и что их доставать? Пошла в русский да купила. Он прям как ребёнок ликовал! Делали мне аюрвидический массаж тела в его праксисе-это конечно нечто! Девчонки умели это на высшем уровне! Я вот себе завела тетрадку, в которой у меня много народных рецептов от того или иного недуга. А так как мой папа был заядлым пчеловодом, то начала я эту тетрадь именно с этого рецепта. Девочки, везде свои "за" и "против". Я, например, как ненавидела чай из ромашки, так и ненавижу пить, но она в других рецептиках по мне :-))
Пройдёт много-много лет, и наши дети, внуки будут думать о том, что лучше уж рыбий жир и с детьми в лапту играть, в футбол гонять, беситься и жить, чем сидеть перед компами и не жить, а существовать и сетовать на жизнь. Кто знает, кто знает? :-)

Рыбий жир сейчас в капсулках продается).


А медвежьим жиром мы мажем грудку ребенка. Согревает и помогает. Но у нас привезенный из тайги.


А вообще всегда лечили меня, лечусь сейчас и лечу своего ребенка молоком с медом. Хотя у меня самой рвотный рефлекс на него.


Лекарства только в тяжелых случаях и по-минимуму. Лучше потерпеть и попить мерзость, но натуральную.

Рыбий жир на вкус вполне неплох, моя детка специально эти капсулы разгрызает: вкусно. Да и в банке с тресковой печенью ничего гадкого нет: ну жирновато, но если немножко - вполне себе деликатес. Другое дело, что тот рыбий жир, которым нас поили в детстве - прогорклый от неправильного изготовления (нагревание, не совсем чистое сырье, хранение на воздухе). От такого действительно никакой пользы, и даже вред.
Обидно :)))

dje_char

3 years ago

grape_black

3 years ago

dje_char

3 years ago

Моя бабушка врач рассказывала, что когда их учили в медицинском, то заставляли все существующие лекарства пробовать на вкус (не глотать, но разжевать и покатать по языку, чтоб оценить вкус). И после советовали все новые препараты тоже пробовать. Так что хороший врач точно знает что какую именно гадость он прописывает пациенту.
Хотя барсучий жир -- это может быть не от врача, а чистой воды шаманство и тогда да, тогда скорее всего не пробуют.
Ой-ой, жевать димедрол - тоже адский кошмар моего детства! Мерзость.
Хотя бы барсучьим жиром меня не пичкали, как-то попробовали, меня очень эпично вырвало, больше не пытались. Надо мной издевались луковым соком с медом, эту гадость капали в нос при насморке. Ничего гаже в моей жизни не было! Я и по отдельности-то лук с медом ненавижу, а уж в смеси это совершенная дрянь.
Своему ребенку ничего не даю, не попробовав сама. И "народной" медициной его не лечу (хотя пока и не надо было). В 21 веке есть цивилизованная медицина.
угу, бабушка еще уринотерапией увлекалась, клубничный компот и все с ним в составе до сих пор рвотный рефлекс вызывают.
Я вам очень сочувствую, хуже уринотерапии нету..

ravenstormc

3 years ago

math_mommy

May 31 2016, 06:02:02 UTC 3 years ago Edited:  May 31 2016, 06:07:40 UTC

Свекровь рассказывала, что в юности болела туберкулезом, и для нее специально достали собачий жир. Она его ела каждый день по ложке, и ей нравилось. Дело было в голодное военное время, они не доедали. Подозреваю, что это способствовало аппетиту. Она считала, что у организма была потребность и потому оно легко шло.
А меня в детстве лечили от кашля редькой с медом. В большой редьке вырезалось углубление, наливалось полстакана меда, настаивалось пару дней и потом надо было пить. Гадость страшная. Пару столовых ложек выпила и дальше отказалась. Но помогло.
Потом дочь лечила подобным образом. Был ужасный кашель, целый месяц, каждую минуту кха-кха. Перепробовала все местное, конечно, и к врачам ходили - без толку. Русской горькой редьки в Штатах не нашла, взяла японский дайкон, натерла на терке, выжала сок и смешала с медом. Объяснила, что будет невкусно, но полезно. Что интересно - она сочла эту микстуру сносной. Тем более что кашель тут же прекратился на час вообще. И потом прошел. А местный сироп от кашля не столь эффективен, и она его совсем принимать не может - тут же выполаскивает, даже если водой запивать.
А еще были горчичники, и малиновый чай с медом, после которого полагалось потеть под одеялом. Муторные были мероприятия.
Редька с медом - вкусно) спасибо, что напомнили, кашляю как раз)

math_mommy

3 years ago

la_cappadocia

3 years ago

Почитать- так все ели медвежий и барсучий жир. Откуда столько медведей, барсуков и жира. Сейчас эти жиры много где продают, наверняка подделки. Главное- верить в эффект
Ага. И черную икру банками.
Я вот черную икру один раз в жизни ел, на бутерброде в Питере в детстве. Сейчас вроде и позволить себе могу, но не тянет. А про барсучьи/медвежьи/рыбьи жиры - наслышан, но меня ни разу в детстве не угощали. А сейчас я просто не болею который год уже. Или лучше сказать, десятилетие.

markela

3 years ago

vyvyzela

3 years ago

markela

3 years ago

Как я вас понимаю. Когда я была маленькой (третий ребенок в семье) меня воспитывали в послушании. И я делала все как говорили, даже если мне не нравилось, потому что так было надо. Например, у моей мамы прямые волосы, а у меня кучерявые. И она просто не знала, что кучерявые волосы нужно расчесывать по-другому, а лучше вообще не расчесывать :). Ежеутренняя процедура была кошмаром моего детства. И такого было достаточно. А потом, когда мне было десять родилась моя младшая сестра. И она вела себя совсем по-другому с "не хочу, не буду" и истериками с отстаиванием своего мнения. И вот тогда в мою голову закралась мысль: " А что так правда можно было?". И какая-то детская обида, что мне этого не позволялось.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →