miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

О трагедиях детства - очень обиженный пост

Когда я была в Штутгарте, мы в последний день с olialia, после успешно завершенной рабочей недели, решили приготовить обед и посидеть-поболтать. Для этого пошли сначала в огроменный русский магазин - купить гречки. У нас тоже такой есть, но мне лень туда ездить, поэтому я чаще заглядываю в маленькие магазинчики. Но это такой - большой супермаркет, и там есть все-все, что считается "типично русским товаром", и о чем скучают люди в эмиграции. И вот стою я у выхода, жду Олю, и рассматриваю полку с лекарствами. Уж сколько в Германии всего, но есть целая полка лекарств, которые некоторым помогают лучше. Потому что привычно. Я это понимаю: была всю жизнь мазь со знакомым названием, и сколько бабушке не говори, что такое-то немецкое слово - это то же самое, она будет верить, что не совсем то. Потому что то помогало, а это - нет. Во всем этом важное место занимает вера. Ну и ладно.





Я спокойно рассматривала всякие тюбики со змеиным ядом и прочими припарками, пока не уперлась в батарею бутылочек. И тут во мне начала подниматься такая жгучая ярость! Вот оно! Мало миру всех придуманных АСС, мукосольванов, и прочих прекрасных средств от бронхита и простуд. Мало. Надо продолжать продавать людям собачий жир, сурочий жир, медвежачий жир, и прочее. И не перевелись еще те нелюди, которые пихают это в своих детей. В бедных, бедных детей! В меня пихали!!! Не забуду никогда. Причем, знаете - это в наши времена было драгоценным и дорогим лекарством. Надо было ходить ко всяким там корейцам на базар, заказывать, они потом приносили, это было дорого. И эту драгоценность вливали только в детей - да, все лучшее - детям. Сами они такое не пили. А очень жаль!!! Вот попробовали бы они один раз в жизни проглотить такое, посмотрела бы я на них! Они бы тогда точно не стали дальше пихать это в своих детей, и настаивать на том, чтобы пили, три раза в день по большой жирной ложке. Но нет же - они оставляли все лучшее нам, беззащитным и маленьким.

А главное - знаете, что самое обидное! Я как начинаю вспоминать всю эту трагедию (я до сих пор очень переживаю, но я уже давно вспоминаю об этом так же и со смехом - у меня наконец, после где-то 30 лет, подключилось и чувство юмора, слава Богу), но все равно обидно. Вот мы смеемся с мамой, я возмущаюсь, вспоминаю этот ужас. А мама говорит: "Ага, я помню как ты этим жиром давилась, бедная, тебя потом полдня рвотный рефлекс не отпускал. Я бы в жизни такое пить не стала!" И вот тут у меня возмущение аж зашкаливает: Хорошенькое дело - не стала! А меня воспитали послушным ребенком, для которого вариант "пить не стану" не существовал как явление! Надо - я пила. Я честно давилась, потому что мама сказала, что надо. Я всем всегда давилась. Знаете, у моих родителей регулярно появлялись такие безумные идеи, которые они на мне пробовали. Полезные. Например был такой эпизод, когда кто-то им разъяснил, что глотать целиком таблетки димедрола - очень вредно. А кто из вас пробовал димедрол на вкус? Это - самая горькая (жгуче горькая) таблетка из всех, которые я знаю, у меня бывали страшные приступы аллергии, и тогда мне давали димедрол. И, полные полезных новых знаний, родители велели мне их жевать. И я их жевала. Полностью онемевшим ртом. Я маленькая была - но уже очень послушная и терпеливая.

Потом очень пригодилось, когда я по-настоящему тяжело заболела. Я так же смиренно и шланги глотала, и все процдуры терпела. Врачи говорили: "У нас обычно пациенты бьются насмерть, а вы - не сопротивляетесь, редкость". А я не сопротивляюсь лечению, это же сказали, что надо! :-)

Короче, я очень искренне сочувствую тем несчастным, для кого до сих пор покупают всю эту гадость. Так и хочется им сказать: "А вы знали, что оказывается есть такой волшебный вариант - отказаться это жрать? Я не знала, о чем теперь очень жалею!"

:-)
Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag