miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Инициатива приветствуется!



У нас под окном аккуратный немецкий дворик, но та часть, которая не покрыта брусчаткой, засажена унылой травкой (которая вообще еле росла там, т.к. за ней тоже никто никак не ухаживал) . Мама уже несколько раз жадно посматривала на кубометры пропадающей земли, потому что она очень любит выращивать цветочки, а тут "такой потенциальный огород пропадает". Но в немецких дворах обычно ничего в самоволку сажать нельзя. И вдруг в этом году под окном развелась бурная деятельность! Приехали работяги, какой-то зверской машиной снесли весь верхний слой земли, повыдергивали все сорняки, выкорчевали и убрали все сухие палки. Засыпали полянку свежей землей. И теперь там копается (в буквальном смысле, с лопатой) пара соседей. Мама, естественно, побежала спрашивать: в чем дело? Оказалось, некоторые соседи смелее нас - взяли и спросили у домоуправления, нельзя ли посадить что-то на этом кусочке земли. А домоуправление не только согласилось, но даже оплатило привезенную землю и первый этап расчистки. И автоматическую поливательную систему оплатили, которая там уже стоит и льет в новую грядку водичку.

И, представляете, какое раздолье: на мамин вопрос, нельзя ли пристроиться к проекту и тоже где-то тут что-то свое посадить, ей радостно сказали, что можно. Бери и сажай. Места еще много. Ура-а! Мы теперь стоим на балконе и фантазируем, что бы там посадить такого. А я как раз недавно грустила о спиленном дереве, и думала, нельзя ли втихаря посадить вместо него какой-нибудь интересный куст, или новое дерево. Я боюсь, что целое дерево так просто без разрешения посадить не дадут, а куст теперь - пожалуйста. Можно цветущий какой-нибудь. Сирень? Или "бабочкин куст" - такой, к которому толпы бабочек слетаются? (Кошкам радость!) Или ягодный какой-нибудь? Смородину! Крыжовник! Или малину? :-) Так вот повседневная жизнь обрела новую интересную сторону, неожиданно.
Tags: Берлин, живу
Subscribe
promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →