miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

"Как похудеть мужа" - продолжение истории

Вот еще одно "продолжение истории" прислали. Как всегда радуюсь, когда у всех все хорошо. (Не буду писать "хорошо кончается", потому что жизнь продолжается, и все самое интересное наверняка еще впереди.)
Вам, дорогие читатели, тут благодарности за советы и участие.
Исходный пост был вот этот:
http://miumau.livejournal.com/1883560.html

Яна, здравствуйте еще раз!

Я писала вам год назад, и решила, что, пожалуй, можно сделать "продолжение истории", если вы посчитаете нужным :)
Конечно, жизнь идет, и кто знает, как все повернется в будущем, но на данный момент ситуация улучшилась, и толчком для этого стал именно пост у вас в журнале и комментарии. Комментаторам я хочу сказать отдельное спасибо, я прочитала все несколько раз, в многие треды хотела вмешаться, чтобы что-то пояснить, но не стала в итоге. И все же именно комментарии и несколько дней размышлений помогли мне определиться, что делать.



from Miu's inspiration board



Напомню, что я жаловалась, что муж у меня весь какой-то не такой, курильщик, без хобби, с лишним весом, и что я его пилю и никак не могу перестать, и не могу делать то, что хочу, и жить так больше неозможно :)
Самым главным оказалось решить, "вам шашечки или ехать", в смысле, люблю ли я своего мужа или я люблю какой-то набор стереотипов, каждому из которых он (муж) должен соответствовать. И я поняла, что люблю мужа, любым. Я вообще очень зависимый от мнения окружающих человек, я с этим работаю, но на тот момент я не осознавала, что, услышав, что друзья занимаются, например, серфингом, тут же хочу то же самое для себя и мужа, т.е. примеряю на него и на себя увлечения других вместо того, чтобы искать свои или даже лежать на диване, если хочется именно этого. Дальше я попробовала представить, что он каждые выходные будет хотеть куда-то бежать, гулять, заниматься спортом, без разницы чем. Да я застрелюсь :) Это не мое желание, это стереотипы. Мне нравится, что он домосед и что я могу рулить нашей культурной программой. То же самое с весом. Я попробовала представить его худым - и мне не понравилось :) Он теплый и мягкий, и я обожаю, когда он меня обнимает, ни за что бы не променяла на тощий суповой набор или твердые мышцы :) Так что черт с ним, с похудением. Вес портит здоровье? За последние 3 года его состояние не ухудшилось ни на миллиметр, а вот мое... Переезд очень серьезно меня подкосил, и почти все прошлое лето я валялась дома и не могла дойти до кухни, не упав в обморок. И тогда я осознала, что, может, мой муж и рискует испортить здоровье и со временем стать мне обузой, но я-то вот уже прямо сейчас в гораздо худшем состоянии! И работать надо именно с этим.
Следующее решение было про "заняться собой". После лета в постоянном обмороке я с подачи мужа пошла по врачам, убедилась, что все хорошо, кроме дефицита витамина Д (дамы, проверьтесь, страшная штука, которая влияет на все подряд и может вести к остеопорозу!). Пошла к психоаналитику, и хожу уже полгода. Недешево, но страховка покрывает бОльшую часть расходов, и оно определенно того стОит. Я поняла, что мои претензии к мужу - в первую очередь мои претензии к себе, и работать надо с собой. Я поняла, что если хочется в выходные лежать на диване - имеешь полное право лежать на диване, и ни у кого нет права это осуждать, пока это не мешает жить другим людям. Я записалась в библиотеку, на тай чи, в бассейн, нашла танцы, на которые могу ходить одна или с подружкой, познакомилась с разными людьми - в общем, ни в каких занятиях мне муж на самом деле не мешает. В конце концов я поняла, что он мой самый родной и поддерживающий человек, и что мне хочется делать все, что я делаю, только потому, что я потом я приду домой и обниму его, и сяду на диван и буду читать, пока он рядом сидит за компьютером. Что мне хочется чего-то нового, чтобы поделиться этим с ним. Что он ради моего желания переехать поставил на кон свою карьеру, ввязался в визовое рабство (это отдельная история, как себя ведет его работодатель, и требуется немалое мужество, чтобы не терять желание вообще что-то делать в таких обстоятельствах) и ни разу меня ничем не упрекнул. Когда я все это поняла, я сразу научилась озвучивать, как я им горжусь и как мне безразлично, сколько он там весит или какие там у него недостатки по мнению окружающих. Недавно он сказал, что именно это для него очень-очень важно, и что недостатки свои он и сам отлично видит, но под давлением критики с ними нереально что-то сделать.
И вы оказались очень правы по поводу осознанности. За этот год дважды муж оставался один, когда я гостила по дней 10 у друзей и родственников. В первый раз это вылилось в +4кг (потому что фастфуд и сладкие напитки), а во второй раз он нашел игру, в которую может играть понемногу каждый день, и стал после каждого раунда делать подход отжиманий. По своей инициативе, мне бы в голову не пришло. В итоге не набрал веса за мое отсутствие, и отжимается до сих пор каждый день, довел до сотни и уже думает надо альтернативой, потому что стало скучно делать длинные подходы :)
Да, недавно мы обсудили, что было бы здорово ему найти занятие, которое, как и игры, наполняло бы его силами и помогало бы отдыхать, но требовало бы меньше времени, и он охотно согласился пробовать разное, в том числе спорт. А еще я взялась худеть к лету, и сменила питание так, что в итоге на мой сброшенный 1кг муж сбрасывает 2кг. Но теперь это уже просто приятный бонус, а не цель :) [Наверняка кому-то будет интересно, так вот: на ужин минимум быстрых углеводов. Мясом (другими белковыми продуктами) и салатом можно накормить мужчину, если не жадничать с порцией и добавить перекусы в течение дня, я даю мужу с собой большой бутерброд на работу]
Самое главное знаете что? Мы оба хотим детей, и когда я сказала, что боюсь, что не буду справляться без помощи, и что к его ситуации на работе мы рискуем добавить еще вагон обязанностей и нервов, он ответил, что семью и детей он хочет только со мной, и, как бы трудно ни оказалось, намерен прикладывать все усилия, чтобы все получилось. Для меня это был очень трогательный момент, особенно потому что я чувствую то же самое :)
Такая вот история о том, как важно отличать свои желания от чужих, помогать себе и принимать любимого человека.
Спасибо еще раз вам, Яна, и вашим читателям за такие разные мнения и возможность посмотреть на ситуацию со стороны! Я не настаиваю, что это продолжение достойно публикации, тем более что получилось как-то длинно, просто хотела поблагодарить и пожелать всего хорошего :)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2016, вопрос-ответ-семья, продолжение истории
Subscribe

Posts from This Journal “продолжение истории” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “продолжение истории” Tag