miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Тяга к путешествиям - ехать или нет?

Я тут докопалась до писем, присланных в "вопрос-ответ" невесть когда, и вижу, что там вопрос срочный. Может быть, авторы этого письма уже приняли решение (оно от 21 апреля :-))
Но все равно опубликую: вдруг комментарии читателей им помогут?
От себя напишу, что если все такие боевые, и приключений хочется, то почему бы не поехать. Особенно с учетом того, что есть удачный опыт приживания в чужих местах. И совсем особенно - с учетом того, что контракт временный - на три года. Это не конец света. В самом худшем случае нужно будет настроиться на то, что через 3 года поедем обратно. Все же это - вполне обозримый срок. Мне кажется, если есть желание смотреть мир, и представляется какая-то возможность, которая хоть как-то финансово сходится - почему не попробовать? Как минимум, будет уникальный опыт. :-)

***


Дорогая Яна, здравствуйте. Мы давние читатели ваше блога и частые посетители ваших встреч в Москве. Вопрос у нас горит и скоро сгорит)

Ваша рубрика «вопрос-ответ» однажды уже помогла нам, но продолжение нашей истории я напишу позже, т. к. она еще не закончилась. А сейчас у нас назрел другой вопрос к вам и читателям. Помогите разобраться.
Мы дружная пара, настоящая команда. У нас есть 2-х летний ребенок и тяга к путешествиям.


from Miu's inspiration board



Я графический дизайнер. Муж-системный администратор, немного программист в международной компании. Живем в Москве. До рождения ребенка у меня было 2 работы на полный день, я работала на износ и смогла собрать хорошую сумму денег. С основной работы я ушла в декрет, а на второй осталась работать удаленно, но за зп. это позволило нам в 8 мес. ребенка уехать в Тайланд на пол года. Год назад мы вернулись, продали крохотную квартирку мужа, в которой мы раньше жили, добавили мои накопления и купили квартиру побольше.
И вот теперь прошел ровно год после нашего возвращения из Тайланда.
А у нас свербит, что все ревно идет и нет приключений. До появления ребенка мы много путешествовали по Азии, а муж в Европе никогда не был. А сейчас с падением рубля и отсутствием у меня работы нам вообще ничего не светит. Его зарплаты нам хватает на жизнь. Без излишеств и приключений.
В своей профессии муж достиг крыши и дальше ему или начальником отдела становиться или менять направление, но на какое он не знает. И в связи с кризисом, лучше ему не менять работу. Сейчас у него средняя зп, но в стабильной компании со всеми корпоративными бонусами и гибким графиком.
Я откликаюсь ежедневно на все предложения удаленной работы, вне зависимости от размера зарплаты. 4 месяца нет результатов. Я делаю разовую работу для старых клиентов, но ее очень мало и количество не стабильное. Меня готовы взять в офис в Москве на хорошую зп, но сейчас мне некуда деть ребенка. В садик возьмут только в ноябре. Пока ищу удаленную, а там как получится. Если не найду, то выйду в офис осенью.

И тут 2 дня назад мужу предлагают вакансию в этой же компании, но в Литве, г. Вильнюс. Ответ надо дать как можно скорее.
И мы то прыгаем от радости, то плачем от горя)) Помогите разобраться, может мы не видим каких-то еще аспектов?

Расклад такой, что сдача квартиры тут покроет аренду там и чуток останется. Там прибавят мужу чуток зп. Зато если там отдавать ребенка в дет. садик, то он будет платный и съест тот чуток с квартиры и надбавку зп. мужа. И в итоге по деньгам получится ровно, сколько мы имеем здесь.
А мы рассматриваем переезд, как возможность путешествий по Европе. Мы перевезем туда нашу машину, не надо будет выпрашивать шенген и внутренние переезды там дешевле, чем лететь из Москвы.

Но тут опять встает вопрос, что на поездки нужны деньги.
Через пол года в Москве у меня бы была работа в офисе с нормальной зарплатой, а с удаленкой, чувствую, у меня вообще шансы не велики. Или это будут совсем копейки.
А дома сидеть лучше дома, чем на съемной квартире без работы, друзей, родных, хобби ( мои занятия для души обьемные и их проблематично перевозить). У меня крепкая связь с близкими, они ко мне часто ходят в гости. Мы боимся, что я стану депрессивной замкнутой домохозяйкой. Но в тоже время, когда появлялся шанс пожить в другой стране, я его ловила и заразила этим мужа. Как говорила моя учительница истории искусства: « сколько бы шмоток вы ни купили, ТУДА вы заберете только свои воспоминания», и показывала слайды себя на фоне пирамид, к которым еще не подступил город.

В Литве мы никогда не были. Родственники поддерживают наше рвение смотреть мир, но говорят, что русских там не любят. Сейчас пробуем выбить командровку мужу туда, он им это не нужно, они хотят сразу сотрудника на постоянно. Если дадут время, то муж за свой счет съездит, посмотрит. Но это тоже не лишние деньги, мы почти без мебели живем, у нас вещи стопочками вдоль стен лежат.
Контракт будет на 3 года, потом можно или продлять или вернуться без потери места, если ничего не изменится. Вернуться раньше срока можно, но квартира будет сдана и отношения на работе, скорее всего, испортятся.
Пожалуйста, взгляните ясным взором! Мы вас очень любим!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2016, вопрос-ответ-переезд, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…