miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Дурацкий вопрос фотошоперам: как это сделали?

Хотя я почти уверена, что в этой области ничего нового не придумали, решила поговорить с вами об этом. Наткнулась на такую вот серию обложек, и вспомнила:



Этих обложек на пинтересте много, но я взяла именно эти две. Потому что на одной - мех, а на другой - растрепанные волосы. Как раз там, где между девушкой и фоном что-то задвинули.

У меня ровно две недели назад было редкое задание. Была бумажная картинка, нарисованная сухой кистью на бумаге (акрилом). Сами понимаете - когда по контуру картинки такая порванная линия от сухой кисти, с кучей прорех очень характерного вида. ну и на второй день работы я пришла к выводу, что очень и очень надо положить это на темно-серый фон. Вот она - беда с рукотворными картинками. Отковыривай теперь этот белый фон из всех прорех, чтобы гармонично положить под картинку серый. Плюс там еще в некоторых местах краска нанеслась полупрозрачно, и сквозь нее слегка просвечивало белое (через желтое и красное). А теперь надо, чтобы просвечивало темно-серое. Картинок таких было три. И на две простые ушло минут по сорок, а на сложную - больше часа. Потому что я просто сильно все увеличила зумом, и по кусочку (там где кончается картинка, и начинается фон) стирала фон, и местами стирала и части самой картинки. И потом рисовала их малюсенькими кусочками заново, поверх фона. Пытаясь сделать так же, как было в оригинале. Иначе не получалось правдоподобно - в тех местах, где оно "мохнатое" или какие-то растрепанные линии и куски поверх фона.

Ну и вот вопрос - дизайнер этого журнала тоже каждый раз сидит и часами отковыривает шубку от фона по одной ворсинке?
Там, где просто юбочка и обычные контуры, я думаю, можно довольно быстро такую девушку обтравить. А вот такую шубку - вы во сколько времени оцениваете? Часа два-три? Или тут тоже уже что-то придумали, чего я не знаю?
Tags: опрос
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →