?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Когда разливается тысяча литров
miumau
Я на всю жизнь запомнила рассказ друзей, о том, как они вернулись домой, и обнаружили, что у них треснул аквариум. Он был 1000-литровый. Там еще было какое-то ковровое покрытие приклеено к полу. И вообще. Приходят домой, а там - море разливанное. Все тонет, воды прибавляется. А в аквариуме - рыбки! Их надо спасать! И не понятно за что хвататься. Из аквариума льется, но как-то не совсем понятно, откуда и через какую дырку. И просто так подставить под нужное место ведро - нельзя. Потому что нету такого места, под которое подставишь, и все пройдет. Оно как-то вдоль какой-то плоскости выступает, на шве. И быстро вычерпать воду как-то иначе? Как?

Короче, они там метались, соображали, спасали. Конечно что-то спасли и улучшили, но естественно квартиру все равно затопили всю. Там потом был капитальный ремонт и много расходов и работы. И много смеха, и много слез. Потом они больше не строили таких больших аквариумов, хотя страсть к разведению больших количеств рыбок осталось. У них с тех пор много маленьких аквариумов в интерьере.

А я каждый раз это вспоминаю. когда вижу вот такое:



Вот как треснет по швам. Ууу...



От этого фото - те же чувства:



А от этого - еще хуже! Тут те же фантазии, только представляешь себя той самой рыбкой! Под которой оно треснуло!



Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Очередное "никогда не поздно"

    Пока народ тут восклицал, что стыдно взрослому дяденьке плохо играть на пианино, и еще показывать миру свои достижения (без ошибок сыграл несложную…

  • Родители, которые побросали детей

    Вообще все наверное знают о том, как долгое время Берлин был разделен на восточный и западный, и в восточной части целая куча людей буквально спали и…

  • Гадание на китайских посылках

    Покупание каких-то вещей в Китае у нас обычно происходит приступами. Мы про это не вспоминаем месяцами и годами, потом начинаем что-то искать,…


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

К счастью, такие беды больше случались с каркасными аквариумами, в "досиликоновую" эпоху. Сейчас материалы вполне позволяют спать спокойно. Впрочем, даже я со своими всего 250 литрами все равно смотрю иногда тематические кошмары.

иногда неудачно положенный на дно большой камень порождает трещину.

в Дубае вон собираются сделать подводный стадион. картинки вставлять не умею - посмотрите сами. вот где сердце в пятки уйдет.

В 90-х была "веселая" история, когда свежеиспеченный "новый русский" купил две квартиры, одну под другой, и в одной из комнат нижнего этажа оборудовал бассейн. Пригласил девочек по вызову, хорошенечко выпили, налили водоем и полезли плавать. И в разгар веселья межэтажные перекрытия не выдержали веселья. И вся эта "радость", тонн в 20, с хозяином и "русалками" обрушилась к соседям снизу.
Вот это я понимаю - искупались!

Да, междуэтажные перекрытия по нашим нормам расчитаны на нагрузку 150 кг на кв. м. Тысячелитровик весит тонну. Слышал, что под ними трещинами шла трещинами шпатлевка потолка. А про бассейны и купели тоже слышал.


Последняя картинка, как я понимаю, - планы будущего, так что там, наверное уже придумают какое-нибудь особо прочное стекло :)

Не нет! Это очень известный дом в Бразилии я его уже пару раз видела с разных ракурсов.

у меня был аквариум на 500 литров.Стоял благополучно полтора года. Треснул однажды в полтретьего утра. Впечатлений осталось на всю жизнь. Никто из рыб не погиб и даже обошлось без ремонта, но стресс был незабываемый. Прошло два года, никак не решусь повторить эксперимент и купить еще один большой аквариум. Обхожусь малышами.

Да еще ночью! Спросонья можно сильно испугаться!

(Удалённый комментарий)

Re: Какая площадь квартиры, куда помещается такой аквар

Вообще-то тысяча литров это ровно ОДИН кубометр. Такой аквариум при определенной форме (чуть выше собственной длины) поместится у вас на столе (впрочем, стол скорее всего в результате разорвет на части).

На большие аквариумы стоит делать страховку. А вообще, такую массу воды лучше содержать в собственном доме ;)


идея с кроватью мне непонятна. Этот свет мешает спать, гудение мешает спать, сырость. Зачем?
и плюс да, а вдруг треснет не в твоё отсутствие, а когда ты сладко спишь?
б-р-р-р-р...


.

В квартире, как правило, воздух пересушен, так что сырости от аквариума не будет

А свет, как и компрессор, отклчается. Только рыбки плещутся

Этот аквариум опасен только для почек

Edited at 2016-05-09 16:56 (UTC)

у нас в городе есть магазин для аквариумистов, который держит настоящий маньяк-энтузиаст. Если этот дяденька что-то не знает про аквариумы, то этого и знать не нужно. Так вот я очень впечатлилась историей, что однажды в магазине за ночь лопнули два больших демонстрационных аквариума. То есть, самый распрофессиональный профессионал совершенно не застрахован от сюрприза.

Подавится рыбкой спросонья...

Гы. Помню праздновали у друзей и разбили 300 литров. 3-ий этах. Собирали воду скопом. От соседей нареканий не поступало. Молодые мы были.Эхх.

У нас такое было, при перевозке разбили одну стяжку и через полгода 240 литров повело. Спаслись моющим пылесосом и тем, что полы были с противопротечной заливкой или как это называется.

ну это известный балкон - думаю что если там что-то треснет - минимум будет проблем, ткт все на улицу выльется

Миу про проблемы, если вы будете плыть рядом с треснувшим стеклом

(Удалённый комментарий)
Почти также, как на 1 фото, только в ногах стоял.
Ночью подорвался за телефоном и треснул ногой. Больше 200 литров - в постель)))
А, и еще руки порезаны, сдуру и спросонья пытался ладонью пробоину заткнуть)))))))))))))

(Удалённый комментарий)