miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Резиновые дома

Я уже упоминала, что у М. не такая уж большая квартира, обстановка там очень минималистичная, и много пустых поверхностей и плоскостей. И при этом где-то там зарыто десять тысяч мелочей. Я не могу этого понять. Я понимаю - там гвоздики, винтики, болтики. Ну откуда вдруг вынимаются: циркулярная пила, две дрели, из которых одна какая-то специальная, термопистолет, нечеловеческих размеров лестница, рубанок, тиски, шлифовальная машина, какие-то резаки разные. Это не считая того, что где-то там же прячутся обычные пылесосы-швабры и прочее. В этой квартире нету никаких стен со стеллажами или больших шкафов. Есть трехстворчатый шкаф в коридоре, он же - гардероб, в котором висят куртки и пальто. И глубина у него... ну не знаю... какая там может быть глубина. Ну не больше метра!

И вот он оттуда каждый раз что-то такое достает. огда надо идти куда-то что-то мастерить, он достает оттуда три таких чемодана с инструкментами - пластиковые такие - самые большие из существующих. Килограммов по 30 каждый. И между этим еще периодически откуда-то вынимает вот такие крупные вещи. И я каждый раз спрашиваю: "А это где лежало?"
А он отвечает: "Ну в этом шкафу, где еще". Это вот точно как с этим видео:



(Кстати, никто не знает - видео настоящее, или это - какой-то обман?)

Факт, что у М. дома тоже есть такая же вчерная дыра, как в этом фургоне.



Недавно вдруг кто-то позвонил и спросил, нету ли у него случайно лишнего шланга для стиральной машины. М. пошел в спальню, где стоит такая средних размеров тумбочка (про которую я вообще-то думала, что там трусы и носки), открыл ее боковую дверку, и вот так же, как в этом видео, вынул штук 15 разных предметов. Каких-то пластиковых труб, запчастей от колес, еще чего-то. И когда их уже н полу была целая горка, он вытащил шланг. И это у нас есть!

Однако... все эти предметы потом так же отправились туда же. Как? Аккуратно. М. говорит, что все вообще очень вместительное, если все складывать аккуратно. Просто большинство женщин ичего не могут складывать по-настоящему ровно, так же, как они не умеют правильно все мыть. Каждая футболка перекосится на полсантиметра, а потом они удивляются, что вся стопка перекосилась на полметра. И к вещам надо присматриваться - точно как в игре в тетрис. И думать, как бы их так сложить, чтобы между ними не оставалось пустот. Придумать такой порядок, и потом в таком порядке не лениться каждый раз сложить на свое место. Это правда - он довольно долго откапывал шланг, и потом довольно долго закапывал все обратно. Но он говорит: "Это же вещи, которые нужны редко - их можно и поплотнее утрамбовать". На кухне, где вещи нужны часто, таких "тетрисов" нет. Ну, не считая холодильника.

С одеждой то же самое. И никак не могу понять, где она живет. Вот есть шкаф. Более того - у него дверки прозрачные. Все как бы ясно. Там такие сколько-то полок, и на каждой такие стопочки, высотой где-то с половину полки. Очень ровные. Ну смотришь на эти стопочки - вот это свитера, а это - майки. Брюки, пиджаки, рубашки - висят. Ну и вокруг есть какие-то пара полок. Такие, которые наверху шкафа, у меня в такие влезает пара одеял и запасная подушка, и еще коробочка с чем-то. И вот вдруг мы собираемся куда-то, и из этого шкафа начинают появляться вещи: пара пляжных одеял больших, несколько больших спортивных сумок, два махровых халата, несколько пар пляжных тапок, потом большой зонтик вместе с немаленькой ручкой (который на пляже закапывают, и под которым 4 человека помещаются), немаленькая корзинка... Блин, где это все там было?

А потом, в другой раз, собираемся на спортивное мероприятие, и начинается обсуждение "что надеть". И тут вдруг М. ныряет ровно в ту же полку, и начинает доставать оттуда спортивные костюмы: белый, желтый, зимний, лыжный, гидрокостюм, какой-то комбинезон... Я уже в истерике - где это было? Ну как? А он говорит: "Ну просто вещи надо складывать очень плотно и ровненько, тогда много помещается". Ну вот я уже научилась особо пышные вещи засовывать в вакуумные пакеты, они от этого плоскими и маленькими становятся. Но даже с помощью этого чудо-приема у меня в шкаф влезает в пять раз меньше вещей!


Короче, был у меня момент, когда я забила на все стеснение и смущение, и попросила его показать мне на примере моего собственного шкафа. Что я делаю не так??? Он посмотрел на четыре полки с разными футболками-майками и прочими трикотажными кофточками и.т.д. Вздохнул. Выложил все. И потом задумчиво начал их все складывать в такие узкие полосочки, и сворачивать в такие компактные стопочки. и пихать рядышком друг с другом в выдвижной ящик. Когда он все сложил, был полон один ящик, плюс треть второго. Очень красиво. Я очень любовалась. И удивлялась - как он так утрамбовал мои вещи. Но все это как-то разрушилось, сразу после того, как я оттуда пять вещей вытащила. Я их даже пыталась потом на столе раскладывать, разглаживать и так же ровно заворачивать. У меня не получается. Все получается в два раза толще и со всех сторон неровно. Я сдаюсь.

В моей коробочке с инструментами для шитья, и в коробочке с винтиками и болтиками, мы тоже как-то дружно навели порядок. Полгода было дивно красиво. Потом я пошила две занавески, и коробка с шитьем сразу из полупустой стала полной до краев. Хотя вещей там не прибавилось. Я их просто разворошила, и потом сложить обратно не смогла. А потом я уехала в командировку, и во время моего отсутствия в нее нырнула М-Джей. Теперь над коробкой возвышается крышка, которая не прижимается больше плотно. Т.к. содержимое из нее упорно рвется наружу.

В общем - я сдаюсь - признаю, не умею. Ни убираться, ни отмывать вещи нормально. Я что-нибудь отмою, М. говорит - ну оно ведь не беленькое? Я готов поспорить, что когда оно было новое, оно было совсем беленькое!
Ну оно и сейчас беленькое! Нет?
На это М. качает головой: "Ну ладно, ты слепая..."
:-)

Tags: живу, истории
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…