miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

А как с личными границами у ваших кошек? :-)))

А еще, в треде о самых страшных вещах, которые могли бы сделать в домне гости, было много записей о домашних питомцах. Мол, нет ничего страшнее гостя, который нагло сгонит мою кисочку со стола. Или с другого места. Или не дай Бог пнет, пихнет или как-то еще обидит! От себя люди готовы простить гостям многое. Но кису - не тронь! Кошки - они же не понимают, им хозяева разрешили, они и делают. И они сдачи дать не могут, и человек сильнее, и вообще, кто они такие, чтобы чужую кису воспитывать. И свои кошкоправила в мой дом вводить! :-))





Вообще, есть мнение, что кошки сами прекрасно умеют постоять за свои границы. Среди них тоже есть мямли, которые позволяют с собой делать вещи, которые им явно не нравятся. Но редко. (Особенно, конечно, это бывает с сильно старыми кошками.) Но вообще кошки довольно ловко убегают и прячутся, если им что-то ненравится. А некоторые и вломить могут, да так, что мало не покажется. Вон, Федор мой успешно занимался воспитанием сына. Тот ему нагремит перед носом чем-то неприятным - он ему оплеух навешает, да так, что из взрослых никто так не умеет. Пугаще, страшно и удбедительно. Потом они подружились. Когда ребенок выучил все, что делать не надо.

Но я согласна, что лучше не доводить до конфронтаций. Потому что во-первых бывают кошачие акции протеста, которые никому не понравятся. Например, некоторые особо нежные кошки от большого стресса могут сделать лужу, их может тошнить, или они могут устроить панику и погром. А еще мне было очень страшно, когда мой Федор по-настоящему бросался драть взрослых мужчин. Я боялась, что кто-то не удержится, и пнет с ноги. Потому что в мужчинах это тоже разные инстинкты будит, когда на них налетает такой решительный орущий и шипящий комок, и начинает реально драть когтями. А если мужик на нервах хорошо пнет - можно очень тяжелые травмы нанести коту.

Ну и отдельная песня - гости с собаками. Люди, которые прекрасно знают, что в доме живет кошка или кот, и не спросив вставляются в один прекрасный день с псом. С какими-нибудь словами вроде: "А мне некуда было деть" или "он у нас добрый".

Один раз к нам такая знакомая вставилась, когда кошка была на сносях. Она окотилась в тот же вечер, т.е. у нее как раз был супер стресс, а тут еще в дом входит такая веселая и задорная собака. В тот день ничего не случилось, кошка просто ощетинилась и сбежала (вернее с трудом унесла ноги). Но когда та же знакомая пришла с той же собакой через день (а у кошки уже были маленькие котята), она вдруг вылетела из-за угла, и начала рвать эту собаку на куски. Мы такого никогда не видели. Она делала выпады, где-то с расстояния метра, подлетала к собаке с шипением и криками. Коротко впивалась ей в морду когтями (серьезно раня!), и в следующую секунду снова отлетала на этот метр. и таких выпадов она повторила за первые пару секунд - штук 10! Хозяйка собаки страшно испугалась, и схватила собаку на руки. (Хотя она была совсем не маленькая.) Но от этого кошка только сменила траекторию, и теперь прыгала практически в лицо обеим. Мы тогда с большим трудом как-то запихали знакомую с собакой в кухню, с таким же трудом отделив от нее кошку. И собаку потом передавали на улицу через окно. Потому что еще раз пройти собаке мимо кошки не представлялось нам возможным.

***

А есть люди, которые все понимают. И собаки у них наверное все понимают. Помню, как ко мне ходил в гости женатый француз, а под окном смиренно сидела его собака - голден ретривер. Она была очень милая и добрая. Но у меня тут был совсем не добрый Федор. И она смотрела на окна. и ждала хозяина. А на подоконнике сидел Федор, и презрительно смотрел на двор. Честно говоря, в этом случае всем было жалко собаку. Но хозяин считал, что ей так лучше, чем совсем дома одной сидеть. :-)

***

А у мамы был один знакомый, который пару раз заходил в гости, и однажды он сел на кухне за стол, а на подоконник рядом с ним вспрыгнула мамина кошка. Он очень сердито смахнул окшку с подоконника, и она не очень удачно оттуда плюхнулась. Эта сцена вызвала мамино возмущение, и она заступилась за кошку. Сказала, что нельзя так пихать животных, она могла вообще пораниться. А если так сильно мешает (ну бывает, кому-то бывают очень неприятны животные), он мог сказать, и она бы спокойно забрала оттуда кошку. В результате мужик страшно разволновался. Мол ни одна животина на свете не достойна того, чтобы человеку делали замечание! так рассердился, что ушел, хлопнув дверью, и никогда больше в гости не пришел!

***

Ну то был знакомый, даже не друг. Обиделся - и ладно. А что делать, если появляется спутник жизни, который питомца не любит? Отдавать кошку из-за нового мужчины? (Или женщины?) Или на полном серьезе отказываться от потенциального партнера, ели у него несовместимость с вашими любимыми животными? Я уже пожила один раз с мужчиной, который не любил моего кота. Ничего хорошего. Все время волнуешься, как за маленьких детей - хоть бы не подрались. А потом у меня когда-то завязался роман с очень симпатичным кавалером, но я не могла себе представить, как с ним строить отношения. У него была собака лайка, с которой он не расставался вообще. Я к собакам отношусь спокойно, но когда они лезут целоваться и обниматься - не очень люблю. А эта лезла обниматься все время, и стала у хозяина чуть ли не на подушке. И не хотела ждать на улице, хотела везде быть с ним. Ну и как вот быть с такой - если дома кошки? Все время уходить от кошек подальше, чтобы только к ним не приводили собаку? В самом деле решила не заводить с мужчиной ничего серьезного, из-а собаки.

А у вас были серьезные конфликты между вашим питомцем и человеком, в которых проиграл человек?

Tags: истории, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…