miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Слетела с качелей и плачу

Здравствуйте Яна,
Пишу письмо в Вашу рубрику вопрос-ответ в надежде взгляда со стороны. Спасибо за эту рубрику, очень люблю её. Прошу, чтобы письмо было анонимным.

Мне 34, ему 30 лет.

Познакомились 4 года назад, в том момент он был парнем моей подруги. Они расстались месяца через 3. Как и почему, я не интересовалась особо, но запомнилось мне, что он человек странный и она, как психотерапевт, считает его пограничной личностью.


from Miu's inspiration board



Больше года тому мы начали периодически списываться и встречаться на чай, человек мне нравился, но отпугивал своим радикализмом, нетерпимостью к окружающим и странным отношением к своей жизни, то он ищет работу в США, потом передумывает и планирует спасать родину(воевать в зоне АТО в Украине). Для себя я сделала вывод, что человек хороший, но наверное не мой.

В тот момент у меня были отношения и новых я не искала, у него они тоже были. Прошлой осенью я попала в странную ситуацию, когда у меня был вроде как парень, но вроде как и нет, он иностранец и как-то не сильно был заинтересован приехать ко мне или чтобы я приехала к нему. И фактически я была одна, подумав, что секса мне хочется и надо что-то менять, я начала снова общаться с этим парнем, узнала что он свободен, что он сейчас в поиске серьёзных отношений. Через пару недель инициировала секс. Мне всё понравилось и ему с его слов тоже, фразу «Как же мне хорошо с тобой» я слышала постоянно. Через месяца полтора он сказал, что любит меня, я отетила взаимностью, и вообще он очень активно сближался и как мне казалось, был в этом заинтересован.

До января этого года всё было хорошо, но потом я стала замечать, что человек стабильно недоволен своей работой, своим распределением времени или устал от людей, от работы от друзей, или это одновременно, вначале я очень беспокоилась, предлагала свою помощь и старалась поддержать. И это нытьё меня стало просто раздражать, но я думала, что у человека просто тяжёлый период в жизни. Потом это стало распространяться и на меня, я тоже стала его раздражать.

В какой-то момент, в течении нескольких дней он был вот в таком вот раздраженном и злом состоянии, на моё предложение приехать в гости, отказался, сославшись на усталость и замученность. Мне стало казаться, что я чем-то его не устраиваю и я решила, что наверное не буду его напрягать собой, и у меня в тот момент была сессия и неожиданно он вообще перестал мне писать, и так продолжалось три дня, на третий день, в пятницу, он мне пишет вопрос – я так понимаю, что ты меня уже бросила, и пишу чтобы только это подтвердить ? !! Отвечаю, что нет, мол ты был такой злой и раздраженный на меня последнее время, что я решила тебя не беспокоить, чтобы тебе стало легче. И я предложила встретиться поговорить. На этой встрече у меня случился шок, в первые минуты, мы обнялись и тихо сидели, он мне что-то говорил вроде – счастье моё, милая моя, и я подумала , что всё наладится. Как же я ошибалась, стало только веселее потом - моих доводов не слышали, обвиняли в том, что я не пишу, что он уже всё решил для себя, что он не может быть в этих отношениях, что у меня такой характер, и он не может быть со мной. (Он раньше жаловался мне на то что я его не слышу и часто напоминаю, о каких-то вещах – например я могла несколько раз напоминать, о том чтобы он не забыл податься на визу, или поехать сдать документы в налоговую. Я извинялась и говорила, что буду это менять, если ему это некомфортно.) Во время этой беседы я говорила ему, что люблю его и постараюсь больше так не делать, на что мне уныло повторяли , что он всё уже решил и что вот у меня такой характер. Я ушла с ним попрощавшись. У меня была истерика, и моя подруга пол ночи отпаивала меня. На следующий день я написала ему, что мол сори, что убежала но мне было очень больно находиться в этой ситуации, когда он меня бросает и что желаю ему всего хорошего и т.д. Он мне ответил, что не планировал меня бросать. Меня вот как холодной водой окатило, и появилась надежда, что всё можно исправить. Особенно после его слов, что он хочет всё вернуть, но ему страшно. Я начала как-то оправдываться и признавать свои какие-то ошибки, короче ужас. Он сказал, что слишком много эмоций для него и он пойдёт в парк.

На следующий день я спросила как у него дела, он сказал что плохо и что похмелье. Предложила созвониться по скайпу он меня увидел и заплакал и я тоже заплакала, и сказала ему что мол может давай забудем нашу размолвку и обиды и попробуем как-то идти дальше, он согласился вроде как. Через пару дней мы встретились, всё было хорошо, но меня не покидало ощущение, что вот я как-то прогнулась и мне тяжело закончить этот старый период. Пообщавшись со своим терапевтом, которая посоветовала попросить у него в виде извинения каку-то символическую компенсацию – цветы например, вечером того же дня я попросила его со мной недолго поговорить по скайпу, он был зол и говорил, что он не любит общаться по скайпу, и делал это только из-за того что мне приятно!! Ну вот я извинялась, что вот его беспокою и попросила вот цветы в виде извинений, как-то его озлобленное лицо в тот момент мною не замечалось, а зря…

На следующий день мы увиделись в ТЦ , у него там офис, и он сказал, что в пятницу сомневался бросать или не бросать, а после вчерашней беседы таки решил, что бросать надо меня. И тут навстречу нам идут мои подруги(одна из них меня в пятницу откачивала), я ему говорю, что ладно…ок. Подругам говорю, что он меня снова бросил, эта моя подруга не выдерживает и с вопросом «Солнце, а ты не будешь против, если я ему по яйцам врежу?», идет к нему и дает ему по яйцам. Такая вот печальная история. Ещё моя вторая подруга, его бывшая, говорила, что человек в принципе не мог иметь длительных отношений, и чз 3-4 месяца сливался. Попадались дамы, пытающиеся его спасать, а некоторые даже угрожали самоубийством о_О.

Прошла только неделя, мне очень грустно и плохо, не могу есть, спать нормально. Общаюсь с друзьями, хожу на работу, но не покидает мысль о том, что может он напишет или появится и как мне сильно этого хочется. Вечерами плачу. Правда, зарегистрировалась на сайте знакомств на днях.

Скажите пожалуйста, на Ваш взгляд, я была сильно неадекватной в этой ситуации, меня не покидает ощущение, что я виновата, но в чём я не понимаю? Что я сделала не так? Как так вот, один день люблю, и счастье моё, а на следующий – я тебя бросаю… Ещё не покидает ощущение, что тут как-то без вариантов, в любом случае такой бы был сценарий…

***

Здравствуйте!

Нет, не в любом случае такой был бы сценарий - вы что. Зачем себя в таком убеждать! Один раз вы пережили такой сценарий. В следующий раз, когда вам попадется подобный кандидат, вы все вспомните, и скажете себе: "Я помню, как такое для меня кончается" и связываться не станете! И сэкономите много энергии и нервов! Чем не чудесный сценарий?

И вы виноваты, да. В том, что ради человека, который вам никак не подходит, не хочет вас и отношений с вами, и может быть даже не способен на них, вы полностью предали сами себя. Бросили себя, все свои дела и интересы. И затуманили сами себе мозги какими-то надеждами о том, что может быть таки все еще как-то наладится и станет хорошо. Вы перед собой виноваты, больше так себя не обижайте! ;-)

И вообще вам впору вздохнуть с облегчением. Радуйтесь! Оно прошло, скоро вас отпустит. Нет ничего хуже, чем тратить драгоценное время жизни на "качели", которые, как известно, никуда не ведут. Они на то и есть качели, что раскачиваются сильно-сильно из стороны в сторону. И естественно на хорошей стороне в хорошие моменты все очень и очень хорошо. Но счто вам с тоог, если у вас есть гарантия, что через секунду вас качнет в другую сторону. И так и будет качать, пока вы не упадете и не расшибете нос.

Я думаю, тут все сейчас читали эту историю, и вздыхали - это такой прямо хрестоматийный образец этих качелей. То "Ураааа! Надежда появилась, теперь все будет хорошо". Через 5 минут - все не так поняли, надежды нет, мы все умрем!" Еще 10 минут спустя "Нет, все не так поняли, надежда есть, все спасено!". Опыт некоторых показывает, что так можно вообще очень долго жить. Я видала проведенные в таком состоянии и пять, и семь лет. Но если вдуматься - тут можно сказать только одно: жалко тратить на это время жизни. Это не жизнь, когда вот так мечешься между эйфорией и концом света. И не отношения это, и не счастье. И в таком состоянии люди не занимаются собой, хорошо, если удается все удержать, чтобы хотя бы не развалилось. А многое таки разваливается, потому что нет никаких сил ничем заниматься и что-то поддерживать.
Та что в идеале, конечно, хорошо бы научиться распознавать такие отношения (или кандидатов таких) в самом начале. И потом приучмить себя бежать от них со всех ног. Даже если у них имеется целый ряд привлекательных черт.

Я знаю, что иногда люди так привыкают играть в эту игру, что умудряются якобы влюбиться чуть ли не через 5 минут. И еще даже не успев нормально познакомиться, уже испытывают настоящую боль и чувство потери, когда решают не связываться, и прекращают общение. Но даже тогда (или особенно тогда) лучше сразу удирать, и не ввязываться в такое.

Вот у вас сейчас это все было недавно - это отличный момент, чтобы извлечь огромную пользу! Почитайте кучу всяких обсуждений и статей-постов на эту тему. И комментарии почитайте под похожими темами. и подругам своим побольше расскажите обо всем, что было. И внимательно слушайте - где люди вам говорят, что "это - типичный пример". Потому что это вас научит видеть в этой ситуации всю эту "классику жанра". Вы разберете все что было, и опознаете все моменты, которые там были безнадежными и типичными. Это нужно, чтобы в следующий раз вас не так легко было поймать на такое. Если вы хорошо уловите все эти моменты, вы в следующий раз сразу скажете: "О, это оно!" и поймете, что раз в отношениях с кем-то появляется такое, то это - точно кандидат, с которым связываться не надо!

И кстати когда-нибудь отрастет еще такое спокойствие, и даже веселье. Но это попозже будет. Это когда вы вопрос совсем хорошо изучите, и все эти "баги" начнете прямо видеть за километр: как с вами пытаются плохо обращаться, как у вас вызывают соблазн на это огласиться и плохо поступить с самой собой... И вы тогда, завидев это издалека, будете даже смеяться, и говорить: "Не, меня таким не проймешь, человек, который так со мной делает, уже для меня умер!"

А пока просто поверьте всем, кто наверное сейчас напишет, что радоваться надо. Что это все прошло, и можно восстанавливаться, чтобы потом найти нормальные отношения, и болше никогда себя такой фигней не мучить! :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2016, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…