?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Студенты, день второй
miumau
Как показывает опыт снова и снова, чтобы научиться рисовать хорошие линии на планшете, надо перетерпеть 6-8 часов. Вчера студенты тренировались на "обведенках". Сегодня перешли к рисованию собственных иллюстраций на основании собственных зарисовок. Завтра будет эксперимент "отрисуй чужой эскиз@.



Записи из этого журнала по тегу «иллюстраторское ремесло»

  • 50 набросков в день

    Тут многие ноют что воооот, не могу делать 50 набросков в день. Потому что никого тут нету, сижу дома, хоум офис, карантин и всякое такое. Некоторые…

  • Нелюбимые картинки

    Вот все думают, что моя мама - вся такая из себя - "состоявшийся художник". А у нее тже есть (на ее взгляд) творческие неудачи. Недавно обнаружила у…

  • Иногда лучше понятно, чем красиво

    В иллюстраторском чатике обсуждали заказ: человек хотел заказать рисованный (но похожий) портрет себя на визитку. То, что он предложил за это слишком…


promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

  • 1
А вот кстати вопрос - офигенность планшета влияет на результат?
У меня давно лежит самый простенький бамбу формата а5, с полуторакнопочным пером с двумя настройками. Как возьмусь пытаться порисовать - мать вашу, да даже мышью куда удобней, а тут и нажимать надо черт знает как, и за кадр рука вечно вылезти норовит. И так и кажется, что если купишь что-то раскрутое, что по ощущениям ближе к настоящей ручке, так и дело сразу попрет. Вот и любопытно, это ощущение реальное или обманчивое.

Вот, у меня похожий вопрос - у меня тоже бамбу, и вот у него поверхность такая.... слегка пупырчатая чтоли, примерно как клавиши у клавиатуры. Как при этом избегать дрожания линии? По ней же перо едет с некоторым "тррррр"((( Или у "приличных" планшетов поверхность другая?

Эта пцпырчатость - имитация бумаги. Очень классная вещь. Интуосы бесят своей гладкостью.

Блин, оно у меня такую адскую рванину создает((

у меня такой бамбу а5, покупала давно и не использовала потому что линии дрожат, все криво, косо, неудобно. Начала постоянно на нем рисовать несколько месяцев назад, пришлось перетерпеть этот период "неудобно", теперь все отлично рисуется, жалоб нет. Первым делом помогло проверить настройки чувствительности планшета, чтобы линия изменялась пропорционально нажиму, после этого все пошло гораздо бодрее.

Вот я на него дрова какие-то хитровыделанные ставила как раз с этой целью, но все равно ссссабака там полторы настройки и в итоге неудобно((
Хотя если проблема таки решаема молитвой и постом, моя жаба, конечно, будет дико рада)))

Edited at 2016-04-26 16:05 (UTC)

Wacom Intuos можно взять на Авито за 5 тысяч рублей денег. Для чего эти мучения?

Так я уже когда-то взяла этот за 2,5к денег - и шо, все зря?!))

Конечно. Не хватало ещё столько же, чтобы сразу купить хорошую удобную вещь, а не детскую игрушку. Бывают в жизни ситуации, когда что-то нужно позарез, а ресурсы ограничены, и тогда приходится покупать первое попавшееся барахло, на которое хватает денег, но потом от него надо стремиться избавиться при первой возможности.

Я бамбу не люблю! Мне кажется, что с ними все плохо. Но есть люди которые как-то им целые зарплаты зарабатывают годами и не жалуются. Я люблю интуосы - любые, самые старые, самые маленькие, не портятся по 10 лет.

Согласен ) Самый яркий пример таки зарплатозарабатывателей, который у меня всегда под рукой лежит это Степан Алексеев, который все свои иллюстрации на Bamboo делает. Так что когда у меня возникает желание поменять свой интуос на что то более дорогое вспоминаю какие вещи при желании и умении на бамбу можно натворить и успокаиваюсь )

я далекий от иллюстраторства человек. но почему нельзя сделать экран нп котором будешь рисовать и на нем же будет видно. зачем два экрана..мозги ломать

Такое уже есть, но намного дороже обычного планшета, из признанных - Wacom Cintiq (имеются китайские аналоги, конечно, но они похуже будут).

Да, точно, и с собой не потаскаешь))

Cintiq и другие, все уже придумано до нас))

У меня на эту тему посты раз в год. Объяснения специалистов сводятся к тому, что сделать офигительный монитор или планшет - давно не проблема. А два в одном - не выходит. Все попыткимнеудачные. Попадание точно в точку работает плохо, и не получается избавиться от ощущения что между концом ручки и поверхностью зазор. В результате справились те де вакомы, есть синтик. Но! Он весит 30 кг, стоит 3000 евро и его очень непросто установить, чтобы он хорошо сотрудничал с компом.

Ну почему обязательно 30 кг?

Есть же и планшеты-цинтики.

А в последнее время ещё куча планшетов со стилусами от разных производителей подтянулись, iPad Pro и MS Surface в частности. Не знаю насколько хорошо с ними рисовать, конечно...

Планшет штука удобная) Мой ежедневный боевой друг...
Я на планшете научилась делать нормальные телодвижения за сутки. У меня был проект, который горел, надо было всё сдавать, а без планшета там никак. Поэтому у меня не было выбора) пришлось быстро обучиться.


  • 1