?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Внимание к деталям (рукодельное)
miumau
А вот еще - нарыла я вчера ночью, в процессе тупления в интернете "на шерстяные хвостики".
Платье с кисточками:



И вот сами кисточки:





Если кому интересно, можно вот тут совсем крупно рассмотреть:
https://www.net-a-porter.com/de/de/product/685072/Chloe/gestreifte-robe-aus-seidenkrepon-mit-troddeln

Вот еще одно платье из той же серии:
https://www.net-a-porter.com/de/de/product/685079/Chloe/minikleid-aus-seidenkrepon-mit-troddeln
И вот еще:
https://www.net-a-porter.com/de/de/product/685073/Chloe/geruschte-robe-aus-seidenkrepon-mit-troddeln

Ну и вот я смотрела на это и раздумывала о мелочах. Как они так удачно запрятали концы веревок, к которым кисточки приделаны? Ну т.е. мне понятно, что этот шнур имеет форму шланга, и там кончики запрятаны внутрь, и аккуратно зашиты подходящей ниткой. Как еще. Но выглядит так круто - даже следов этого зашивания не видно. Я с такими шнурами что-то делала в детстве - это вообще-то копия нашей советской бельевой веревки. и помню эти концы, и торчащие из них нитки - они довольно строптивые. А еще на сами кисточки посмотрела и подумала, что у 99% кисточек просто ворох ниток перевязан поперек, и так оно и выглядит, а тут потрудились так запрятать петлю, чтобы просто веревочка оттуда торчала, и голова от кисточки имена красивую вытянутую форму. Вот оно - внимание к деталям. Интересно, такое вещи научились делать машинально? Или таки сидят рукастые китайские девушки, и аккуратно зашивают хвосты? (И потом оно из-за этого таких денег стоит?)

Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
Мне кажется, концы этой петельки спрятаны внутрь самой кисточки, а не шнура. А к шнуру либо просто пришиты, либо продернуты через него в процессе изготовления.

Это мне понятно. Я про конец самой веревки - больно он хорошо выглядит.

Если шнур не рукодельный, то его конец распускают на ниточки и каждую ниточку разворачивают назад и пускают внутрь шнура, может? Ну и как-то закрепляют и скругляют конец, тут уже руками проще думать чем теоретически.

Судя по цене изделий, похоже, что в самом деле, зашивают кончики вручную.:)

Как раз собиралась написать про цену - заоблачная цена. Но я уважаю людей, которые не стесняются запросить достойную цену за свою работу. И потом, платья действительно очень красивые.

Ходила в детстве в кружок, смутно помню, что петелька как-то выворачивалась, вытаскивалась изнутри. Не знаю,насколько это полезная информация :-)

аааа, какое чудесное платье!!! Прелесть! Интересно, это ткань изначально так покрашена или разные ткани сшиты полосочками? мне кажется, там все же швы есть между разными цветами. Чудесное, восхитительное платье!
По поводу веревочек - мне кажется, они начинали вручную плести эти веревочки от самых кисточек, а не резали готовую веревку.

Я не знаю, есть ли там швы. Но в целом такой материал вот так запечатать - вообще не проблема. Сейчас же запечатывают цифрой любыми узорами - можно хоть акварельный пейзаж на всю ткань напечатать. И такие разводы можно, какие угодно, красиво сделать в фотошопе и нанести на ткань.

А мне кажется, что в "головке" кисточки - бусина, и нитки вокруг нее - поэтому и форма жесткая.... нитки тонкие, видно, что слой тоже невелик.
А концы шнура я бы просто иголкой по паре ниток протягивала внутрь. Такое даже при вязании с крученой ниткой прокатывает. Там по-моему есть утолщение...

Может и бусина. мы такое делали без бусины: отгибали весь ворс "не в тоу сторону", наматывали той же ниткой немного такого столбика (по сути наматывали ту же бусину там), и потом загибали все обратно. :-)

Голосую за рукастых китаянок, которые вручную зашивают концы, хотела бы так тоже научится делать.

Да тут уже проголосовали з атерпеливых китаянок, которые всю веревку руками сплели. если всю веревку самой делать, то вообще вопросов нет. Кроме того, что веревочку такой длины всеми известными мне способами плести довольно долго!

  • 1