Приехала домой, написала на своей большой доске новые планы, ужаснулась. Но потом отодвинула их все, и для начала доделала заказик, который вообще-то надо было сдать еще до отъезда. За первый день его делала и отправила - фух. В тот же день сделала и отправила эскизы в другой проект, потому что там дедлайн был через 2 дня.
Потом бросилась с головой в работу. Очень много! Села, со своим новым списком, с таймером, со своей собственной системой любимой. И давай, с перерывами на 15-минутки, пахать целыми днями в ударном темпе.
В последнюю неделю апреля мне еще предстоит на неделю оторваться от всех дел, потому что я буду проводить целыми днями семинар. И к этому тоже вообще-то еще надо было подготовиться. Но это был часик, который я все откладывала, т.к. до последней недели апреля ведь еще куча времени. В таком режиме прожила неделю.
И тут вдруг, в четверг поздно вечером, получаю письмо: Что мол "Вы хотели в проект? Мы вас берем! Но только пришлите все ваши материалы до 1 мая!"
А я в этот проект хотела ОЧЕНЬ, но надежды, что меня туда возьмут, было - почти ноль. Подала туда, еще до поездки в Москву, и забыла. А тут оно вот - бери и делай. А у меня кое что готово. Но не до такой степени, чтобы взять прямо, и в печать сдать.
В результате я в четверг почти не спала. Я получила это письмо в 12 ночи (оно из Америки пришло), и к этому моменту уже проработала длинный день. Поэтому ушла от компьютера в постель, с обещанием, что завтра возьмусь. Но мысли о том, как я все это буду делать, так разбудоражили меня, что я до 4 утра не могла заснуть. А на следующий день вскочила в 9.30 и бросилась работать. И работала по 12 часов чистого времени до сегодняшнего дня!
А совсем недавно я была свидетельницей дискуссии, где ребята обсуждали, можно ли реально работать эффективно 10 или 12 часов в сутки. И все говорили - что нет, нельзя. Чтобы 12 часов проработать, это надо 18 часов в районе рабочего места провисеть. Потому что никто же вот так не сидит и не фигачит бесперебойно.
А я как раз по 12 часов проработала в эти дни. Причем это чистое время активной работы, записанное программой Rescue Time. Там между всей этой работой были перерывы на еду, и один раз - на спортзал. Но все равно - в сутки было впихнуто по 12 часов активного шурования пером по планшету!
Сегодня я этот марафон закончила к 10 вечера. Вздохнула. По всем этим вещам еще придется пройтись... Но по сути работа вся сделана. Т.е. теоретически я монла бы завтра сдать все это - я могу спать спокойно. У меня давно такого марафона не было - да еще, приделанного к уже одной тяжелой рабочей неделе, которая в свою очередь последовала за поездкой. После поездки я отлеживалась ровно сутки - потом включился мотор. :-)
Завтра у меня с утра фудшеринг (ну это тут за углом - одна беда - встать надо рано :-)), в час дня - врач, и в 18.30 - тренировка. И я себе клятвенно пообещала все время между этим честно проваляться! :-) Посмотрим, как оно получится. Но от работы я устала страшно!
Жаль, что теперь в этом проекте наступит не зависящая от меня пауза на несколько недель, прежде чем я смогу вам что-то показать... (Для продолжения работы мне теперь все материалы будут печатать и производить.) :-))
А вот вам: фото с рабочего места. Это на полу лежат оригиналы, которые я там недавно фотографировала - драгоценные! И у Мини на морде написано, что она прекрасно понимает, на чем лежит! :-)

поражаюсь работоспособности Яны. при том, что в ее жизни были куда более сильные потрясения, чем в жизни большинства людей, она огромный молодец!
...у Мини вид "Никому и ничего не покажу", лохматая цензура)))
Edited at 2016-04-18 03:23 (UTC)
12 часов можно проработать на вдохновении, я в таком режиме писала дисер 3 месяца. Наемный труд вряд ли на такое сподвигнет, только свой проект.
У меня вопрос к вам и читателям вопрос, немного не по теме, но думаю, подскажите, что делать.
Как вы поддерживаете свой организм, когда так много сидите? Занятия в спортзале,это поеятно, но может еще есть какие способы, чтобы не чувствовать ухудшения физического состояния после проведения несколько часов за столом?
У меня лордоз и остеохондроз, лет мне еще немного, 25, но спина порядком задалбывает. Пока в школе училась, каждый день на несколько часов или на волейбол или на танцы, соответственно просидеть на выходных или в день актировки дома за компом могла почти не вставая по 10 и более часов. Об остеохондрозе узнала года 4, когда начали беспокоить боли в пояснице (в результате ли тренировок или же сказалось постоянное сидение на занятиях в универе или дома), сказали есть небольшая протрузия,т.к в отделе поясницы есть недополучение полезных веществ из-за зажатости. И вот уже сколько времени всякие проблемы на фоне спины. Даже работу искала, чтобы больше ходить,по типу курьера,а не сидеть за компом.
Но сейчас переехала в другую страну, пока официально работать нельзя, потому выполняю рерайт дома, а это сидение целыми днями за компом. Соответственно боли в спине или лопатках сопровождают постоянно. Занялась с приходом весны бегом, спина меньше болит,но все равно проблема не решается.
Потому и вопрос, как вам удается работать много сидя,но и не мучится сильно болями в спине? (из-за этой проблемы даже не берусь учиться рисовать в иллюстраторе,поскольку меня приводит в ужас необходимость целый день провести у компа, хотя хотелось бы поделать работы на сток или" для себя", чтоб наносить изображения на ткань для пошива подарков)
У меня тьфу-тьфу уже много лет ничего не болит. Но я так же с огромным удовольствием хожу 4 раза в неделю на силовые тренировки, это тоже помогает очень. И между этим я по мелочам много двигаюсь.