miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Может сорокалетним полезно впадать в детство и искать на грядке неприличные фрукты? :-)



Сегодняшний пост из "вопросов-ответов" был убран под замок, потому что автор письма вдруг резко этого захотела. Бывает. Таким образом моя аудитория лишилась утренней дискуссии. А я сделала первый самый главный кусок работы, и отправилась смотреть, чего дают в жж, и увидела пост про сорокалетних фрустрированных людей, которым секса не хочется. Но они думают, что это несовершенство кандидаток виновато, и дальше в том же духе. Там пост заканчивается вопросом, что надо или можно сделать, чтобы "подключить ресурс секса". Я все еще не спец в собственной системе и терминологии Эволюции. Но каким-то своим умом я понимаю, о чем это.

Этот пост заставил меня вспомнить обо всех женщинах, которые так любят мне писать и рассказывать, что нету на свете нормальных мужиков, и хотелось бы влюбиться, и на секс они теоретически согласны - но что поделаешь, все мужики толстые, лысые и дурацкие, нормальные все вымерли, хотеть некого. Люди якобы так хотят секса, так хотят любви. А на самом деле мы идем вместе на вечеринку, на них куча очень милых кандидатов смотрят с большим интересом. А они только и рассказывают, какие они все, и все с ними не то. И так и хочется через 10 минут сказать: "Слушай, ты ничего не хочешь!" :-)



Тут нельзя не вспомнить, как мы с моей подругой в последние сколько-то лет наблюдали, как растут наши дети. (Кандидатов для наблюдения было много, т.к. к детям быстро приложилась еще стайка одноклассников и друзей, и начав с детьми об этом доверительно разговаривать, мы узнали все сплетни про всех близлежащих сверстников.) У нас дети одинакового возраста, и вот было им лет 13-14 потом 16-17... начался первый интерес к противоположному полу и к сексу. И появилось огромное желание все это найти, попробовать и у знать. При этом (естественно) все инфантильные и дурные, и еще нескладные и местами с оооочень странными идеями в голове. Но им хотелось!!! По-настоящему хотелось!

И вот мы местами с подругой подслушивали всякие беседы детей в разных комбинациях: то девченки сидят одни, то девочки с мальчиками. И так смешно слушать. Например, девочки сидят и обсуждают: "А вот этот на тебя посмотрел... а вот это ТАКОЕ написал! Ой!" Ну и дальше в том же духе - вы же знаете, как это, в 13 лет - вздохи и ахи по поводу каждой буквы, и потом 15 минут коллективно пишут одну СМС. Потом, заливаясь краской, и едва веря собственной смелости отправляют. Потом, замирая, ждут ответа. Потом... аааааа! Боятся открыть и прочитать. А вдруг там ужасное? А вдруг там прекрасное? А вдруг там никакое, и мальчик предыдущую фразу вообще проигнорирует?

И вон тот - он точно на тебя посмотрел. Он не просто так смотрит - вот точно тебе говорю! Да? А вдруг нет? А вдруг да! А вдруг - ой!

И вот знаете, что было самым забавным в этих играх? Это когда девочки сидят и гадают: "Вот как ты думаешь - это секс или не секс? У них даже "внутриплеменное" выражение такое было. Это уже секс? Нет, это не секс. Нет, точно тебе говорю - секс! Имелся ввиду не секс как таковой, а имеет ли сказанное сексуальный подтекст, или был ли отправленный в сторону мальчика сексуальный подтекст понят и принят. :-) И содержит ли такой подтекст то, что пришло от него в ответ. Этот "секс или не секс" они отчаянно искали и пытались выявить не только в СМСках, но и в жестах, взглядах, словах, действиях, поступках...

У мальчиков - то же самое было, кстати. Тоже сидят и анализируют полученные сигналы. И гадают - это им выразили уже сексуальную заинтересованность? Или показалось? Ну конечно, хочется верить, что не показалось. И тогда формируется план, как бы сделать следующий шаг так, чтобы он опять содержал в себе сексуальный контекст, и открывал возможности для продолжения этой игры. Но не слишком грубо, чтобы "не спугнуть" трепетную душу, которая только что ответила на заигрывание, и может быть сама немножко испугалась собственной смелости. (И если испугается слишком сильно, может включить задний ход, и сделать вид, что ему все примерещилось).

Играя в эту игру, они все переживали очень много секса. :-) Хотя у многих при этом секса еще никакого не было. Но они играли в эту игру, присматривались, прислушивались и принюхивались с таким живым интересом - что происходит внутри другого? И удалось ли мне задеть в нем нужную струну? И естественно рано или поздно они все друг друга находили. И настоящий секс тоже пробовали. И частенько те же подруги-мамы сидели и хихикали на кухне: "Ну что, а этот странный нескладный мальчик нашел себе уже девочку? Да нашел, уже даже одну бросил и другую нашел" И все "хихи-хаха, это же надо, он такой смешной и странный, мы думали, что ему трудно будет найти. Но когда так страшно охота - найдешь способ очаровать кого-то, и найдешь желающих."
Наверное так и есть.

Так вот... интересно, что пару раз у меня какие-то уже сорокалетние подруги (или почти) оказывались одни, и все такие разочарованные, разобиженные, и вроде "хочется нормального мужика", но "все нормальные же вымерли". И я вдруг замечала, что не менее сорокалетние (но менее разочарованные) подруги начинают играть с ними в ту же игру. Начинают пихать их в бок и говорить: "Ну вот смотри какой! А? Смотри как он танцует здорово! Смешно, но свободно и так душевно! Вот представь - с ним вот так потанцевать Не хочешь? А представь..." И дальше начинается точно та же игра триннадцатилетних в "секс или не секс".
- Вон смотри, этот на тебя посмотрел. Он точно хочет познакомиться.
- Да нет, не хочет.
- Да точно хочет.
- Да он дурацкий.
- Да ничего он не дурацкий, он романтик! О, вот смотри, ты на него так смущенно посмотрела, и он сразу распрямился и оживился. Он точно себе там что-то уже представил! Интересно, что он себе представил? А ты себе что представила? По глазам же видно, что что-то подумала ТАКОЕ.
- Да ничего я не представила. Сижу тут в толстом пальто - он наверное представил, что я под ним толстые бока прячу.
- А ты сними давай пальто и проплыви лебедью до туалета. Чтобы он посмотрел, какое у тебя все классное! Давай-давай! Давай сюда пальто и вперед!
- Ой да ну...
- Давай, давай, хотя бы сними. Давай подкормим фантазию мужика, а то скиснет, а мы так хорошо начали...

И, кстати, я совсем недавно вообще услышала отличный прямой комментарий по этому поводу. Когда одна такая подруга заныла, что "да зачем он мне нужен, и зачем я ему нужна..." а другая ответила:
- Да не нужен он тебе. И ты ему. Он просто проверяет - хотелка работает или нет (и включение хотелки у других). Проверять надо периодически. Вот мужики регулярно проверяют, просто так. И ты проверяй!

На самом деле я не знаю, так ли это - что это именно мужская черта, все время по сто раз на дню просто профилактически проверять, работает ли еще мой шарм и "хотелка". Мне кажется, что среди мужчин и женщин есть такие, кто проверяет, и такие, кому уже все равно. Но сам принцип показался интересным. Как зарядка - увидел более или менее симпатичного кандидата (не надо чтобы прямо принц был - просто человек, который в "подходящей целевой группе и теоретически мог бы быть интересен" - и послал проверку сигнала. Как пинг. Попробовать отправить эротический сигнал, и посмотреть, был ли он на той стороне понят, как эротический.

Сначала подпихивамые подругами, а потом - сами, некоторые девушки начинают снова проверять свою "хотелку". И интересным образом через некоторое время мужским в целом становятся гораздо менее дурацкими, противными и никчемными. Может быть это просто связано с тем, что многие очень положительно реагируют на полученные сигналы, и радостно отвечают. А когда к тебе правда так многие "со всей душой" - интерес к этой игре просыпается. (И фантазия включается, какое бы у этого могло быть продолжение.)

***


И еще вот интересное, из той же серии: когда о чем-то совсем безобидном речь (или кто-то что-то сказал или сделал, ли прочитали какую-то фразу, или услышали, или увидели что-то), один в этом весело обнаруживает сексуальный контекст, а другой раздражается. Мол: "Везде тебе ЭТО мерещится!"

На самом деле когда человеку действительно "в каждом пне" мерещится оргия, это болезненно и действует на нервы всем. Это тоже отдает какими-то большими проблемами. Но если один иногда находит что-то эротичное в цветах, фруктах или высказываниях, а другой реагирует истерикой, то обычно это признак того, что у истерящего - проблема.

А вот когда иногда и по-хорошему - мне кажется, что бывает очень полезно разрешить себе такое, и начать игриво смотреть на все вокруг, замечая в чем-то эротическое излучение. Я не знаю, как это объяснить, но мне кажется, что от этих безобидных игр как-то совсем без напряжения и шутливо в человеке открывается какой-то канал. Он начинает с какой-то добротой и нежностью принюхиваться и присматриваться к окружающей природе, брать в руки произведения ремесла и искусства, а потом и на людей смотреть.

У женщин востока это часто развито. Потому что это эротические игры, но они безобидны, и за это никто не наказывает. Иногда они на базаре перемигиваются, показывая друг другу сексапильный фрукт с "щечками" или "круглой попой." Иногда какой-нибудь натюрморт ставят из цветов и плодов. Или какое-то рукоделие делают, явно вкладывая в него не только безобидные фантазии. :-) Или чье-то произведение в руках держат, представляя, сколько автор эту штуку шлифовал, гладил, любил.

У моей мамы с этим всегда было хорошо, и я в какой-то момент (когда тоже подростком стала), начала это замечать и понимать (и тоже пробовать). Она иногда такие натюрморты ставила - ууууххх! И вообще, кстати, рисуя какую-то такую картинку, можно здорово разволноваться. :-) Иногда потом можно посмеяться, что "и секса уже никакого не надо". :-) Но это - шутливо. И подружка была у мамы, которая вечно или булочку какую-нибудь делает, и так тесто щупает, как будто оно и не тесто вовсе. И приговаривает: "Ухх!" и щиплет булочки за бока. Или какую-нибудь грушу возьмет в руки и ТАК посмотри, и что-нибудь мяфкнет: "Ня!" :-)
Сразу все ясно.

Кстати мне кажется, что мужское "от этой заливной рыбы я хочу иметь детей!" - это из той же серии. И "покормить мужика так, чтобы он влюбился" - это не загрузить его ужином из шести блюд, а сделать и преподнести что-нибудь так, чтобы стало видно, как женщина умеет "танцевать свой танец", с тем, к чему у нее чувства.

Так вот - мне кажется, что если тренироваться в окружающем чем угодно научиться улавливать эротическую искру - хорошо помогает вылечиться от придирок к негодным людям. Потому что какая-нибудь папайя - к ней ведь не придираешься на предмет того, какая у нее зарплата, свитер или очки? У нее щечка розовая и бочок крутой. Сексапил есть, и он - сам по себе. С ней никто сексом заниматься не собирается. Но выражение "Sexy Fruit" латиноамериканцы придумали неспроста. И мне кажется, что это такая же "проверялка хотелки" - просто увидел, внутренне мряфкнул, мурлыкнул, и в глазах что-то заблестело. (А внутри - шевельнулось.) И это тренирует вот этот секс в чистом виде - не так, чтобы его прямо непременно надо было к чему-то или кому-то приложить, а просто чтобы шевельнулось внутри, и человек сново ощутил, что "это оно!" Оно во мне есть, шевелится, и от этого приятно. :-)

Потом вот это ощущение - что внутри меня есть сексуальное чувство и излучение, и внутри других - есть, оно потом приводит к тому, что люди начинают как-то легче этим обмениваться. Не привязывая это к куче условий и забот, часто без последствий, и иногда - просто так. А там уже и найдется тот, к кому оно по-настоящему приложится - в полном объеме и со всеми последствиями. :-) И тут выяснится, что он тоже вообще-то толстый, лысый, смешной и немножко странный, но это фигня и совершенно не важно.

Tags: секс
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →