
За 25 лет жизни в Берлине я развила немалую хозяйственность. И я и моя мама временами работали в каких-то художественных проектах, которые возникали, потом их расформировывали, и в такие моменты они что-то выбрасывали, а что-то отдавали. И я всегда очень радостно хватала там все полезное, и тащила в дом. Или еще есть такой жанр - взять у кого-то что-то поломанное, и дома починить.
Среди прочих, например, зингеровский оверлок. Или три разных приспособления для резаний бумаги - у меня и гильотина есть, и шина, по которой нож ездит. Или всякие очень тяжелые и очень длинные линейки металлические, у которых на середине ручка. Можно сверху за ручку держать, и что-то ими прижимать, и при этом по линейке резать. И вообще у меня очень много приспособлений для фиг-знает-чего, специальные лампы для засвечивания чего-то, и станки и станочки для тиснения, и "фен" дующий воздухом разогретым до 600 градусов. :-) :-) И еще чудесатее приспособления есть. А уж материал там всякий. У меня очень обширная коллекция специальных бумаг, пленок, пластиков, запчастей. И разные "пистолеты" для пристреливания чего-то разными скрепками и кнопками. И многочисленные приспособления для пробивания дырок, и для вставления в эти дырки разных кнопок и клепок. И сами кнопки... И разные штативы, такие и эдакие, с поворотами и коленами которые можно монтировать на разное. И все-все для шелкографии, и силиконовые рамы для печатания, и силиконовый коврик для монотипий, и рамы для вышивания, и разные приспособления для глажки разных мелких форм. И пенопластовые головы, чтобы на них шляпки и парики примерять, и покрытые белой кожей декольте, чтобы бусы выставлять. И витринки для открыток, и полочки для украшений...
А М. у нас мастер на все руки, и рукодельник. И он часто любит что-то приспособить для чего-то, для чего оно не было предназначено. И вот он как соберется что-то чинить или строить, я говорю: "А у меня вот такое есть, может для этого пригодится". И он страшно удивляется, откуда я такую отличную и редкую штуковину взяла. И таких-сяких уголков у меня полкоробки, и креплений, и кнопок, и дырок, и вешалок. И крепления для приделывания двери холодильника к дверкам шкафа. И друге крепления, для приделывания кухонной мебели к стенам. И для прикрепления цоколей к ножкам. И занавесок к кольцам. И картин к шинам и лескам. И в какую область не сунешься - по каждой теме у меня имеется интереснейшая коробка!
Сегодня вот обсуждали нестандартную задачу, и я вспомнила: А у меня есть липучка! Ну такая, где той и другой стороны - много. Большие такие мотки, метров по 50. И обе эти стороны липучки снабжены на одной стороне двусторонней клейкой лентой. Т.е. на нее можно и зеркало на стену приделать, или вообще много к чему приклеить разные ее части. А сама липучка - это ведь довольно крепкое соединение. М. говорит: "ну откуда у тебя такое есть! Да еще и 50 метров!"
Ну вот есть - где-то не дала пропасть. :-)
А что у вас дома полезного есть, что мало кто дома держит?
Пришлось его на лестнице фасовать по мелким пакетам, а потом распихивать эту расчленёнку по углам, чтобы муж не нашёл.
Пригодилось, что характерно! Поролон разошёлся на 10 шерстяных подушек, прекрасно подошёл.
Тут уже не работает полезно-бесполезно, а только инстинкт выживания и куда бы все это деть, чтоб следующие потомки не мучились. Я стараюсь больше выбрасывать и не тащить в дом ненужного.
Сложнее, если в куче хлама может быть что-то ценное, приходится разбирать
Пригодилось! http://masterspammer.livejournal.com/281204.html - вот тут серо-чёрные динамики как раз оттуда.
Мне хватило намертво заваленных родителями (в основном папой) шкафов и антресолей. Среди прочего, там была коробка противогазов и осциллограф. В свою квартиру ничего не тащу, только выкидываю/отдаю при первых признаках ненужности.
Перечитала старый пост. Косуля бы у нас точно не пропала! И даже от соседей скрывать бы не пришлось. Скорее, они бы встали в очередь за теми отходами на еду для собак.
Edited at 2016-03-21 08:02 (UTC)