miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

У меня есть идея, что мячик мог делать пять лет в водосточной трубе! :-)

У меня уже не первый раз, когда я какую-то историю у Эволюции читаю, и при этом думаю: "Вот интересно - а я похожую историю в жизни видела!"
Так вот - история была про мячик, и в конце вопрос - что должен был увидеть отвергнутый кавалер на вечеринке выпускников, чтобы воспылать к старой пассии пуще прежнего.

На самом деле я, конечно, правильного ответа не знаю. Это надо быть опытным психологом, представляющим себе сто ходов наперед - на каждой стороне. :-) Но мне сразу вспомнилась история. Там вот тоже выросли в одной помойке (ну, не совсем помойке, но в сером микрорайоне в восточном Берлине). Жили они там в бетонной коробке, в маленькой квартирке. Родители работали на каких-то очень простеньких работах, и жизнь была скромная. Ходили в одну школу в конце улицы, а после школы играли в одном дворе. И он предлагал руку и сердце. А она отвергла, потому что была уверена, что за ней еще приедет принц на белом коне, и увезет под алыми парусами. (Она была очень хорошенькая, беленькая такая, ангелочек, и была уверена, что ее такую непременно захочет кто-то очень крутой.)

Ну и приехал принц. :-)))



Она училась на санитарку и проходила практику в клинике, а он - в мединституте, и проходил в той же клинике интернатуру. А был он вааау - из Африки. И отвез под этими самыми парусами - в Африку. И хотя он как бы врач, уважаемая профессия и все такое, оказалась она в такой помойке, какой в жизни себе не представляла! Он там работал в какой-то очень бедной больнице, спасал нищих детей. Вечная нехватка денег, сами жили в какой-то развалине, пациенты все голодные-умирающие, он, сердобольный, вечно отдавал им последнее, чтобы хоть кто-то не загнулся. Ну и плюс навалилась на нее вся африканская реальность - какие-то родственники странные, которые вечно от нее чего-то непонятного хотели. Обычаи там какие-то непонятные, порядки чужие. Она там быстро родила двоих детей. Короче... тааакааая для нее наступила жопа! Вот иначе и не скажешь!

А он (сосед) - он как-то не сообразил, отвлекся, а потом от нее остались только слухи - будто она выскочила замуж за иностранца и уехала. То в ГДР была сенсация! Вот действительно - выскочила за стрижа, не иначе!

Потом произошло объединение Германии. Он выучился, сделал карьеру, и доработался до начальника отдела продаж в одном фармакологическом концерне. Женился. Стал папой. Развелся.

И тут он увидел ее. На большом плакате, в витрине книжного магазина. :-)
Она больше не была хорошенькой куколкой с золотыми кудрями, похожей на куклу барби. Но он ее все равно узнал! Поджарая, загорелая, породистая и интересная женщина! Которая оказалась в Африке. Хлебнула там фунт лиха. В конце концов чуть не сдохла. В последнюю минуту забрала своих черненьких детей, и поехала домой в Германию, лечиться от подцепленных там экзотических болезней, и спасать душу у психотерапевта. В процессе излечения написала книгу про Африку. Про весь ужас, который она пережила, про все непонимание, про все несовпадения культур. Когда она сидела и писала все это, в чистеньком немецком саду, попивая свой букет из антибиотиков, от которого становилось лучше каждый день, ей многое из пережитого даже показалось смешным. И она написала отличную книгу, которая "и смех и слезы". Забавную и трагическую одновременно. И потом, дописав эту книгу, поехала опять туда. Но уже на других правах - в гости. Пока она лечилась - развелась, по всей форме. А потом поехала навещать мужа, как старого друга. Потому что ей с ним жилось плохо, но она по-человечески понимала, что он там делает, и начала разделять это его желание помочь. Стала поддерживать его проект деньгами, организовала благотворительный фонд, стала собирать деньги на то, что он пытался там сделать хорошего. Стала вообще большой активисткой помощи детям Африки. Своим детям дала возможность познакомиться с семьей и культурой отца, но жить и учиться они стали в Германии. Потом ее книгу перевели на много языков, и сделали по ней малоизвестный, но фильм. (Благодаря чему она стала обеспеченной женщиной.) Потом она еще пару книг написала - не таких известных. Но она еще организовала африканский журнал, и еще некоторые интересные проекты, центры помощи женщинам, которые жертвы домашнего насилия, и всякое такое.

Факт, что воздыхатель из юности пришел на ее презентацию. И она - в том виде, в котором она состоялась, стала для него еще привлекательнее прежнего. А с нее вся эта история "сбила спесь". Увидев его, она очень искренне обрадовалась, и бросилась ему на шею. У этой истории есть хэппи-энд - они поженились и прожили вместе еще почти 20 лет, до его смерти.

Tags: истории
Subscribe

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…