
Мама вчера на ночь посмотрела передачу, об очередной еде, при изготовлении которой опять сэкономили, и люди заболели. Я эту передачу тоже видела - обсуждаем. И заодно я вспоминаю свой недавний разговор с коллегой по фудшерингу, я ему сказала, что вот, раздать хлеб из биомагазина труднее, чем булочки из отеля. Хотя в биомагазине дороже, и якобы полезнее и лучше-чище. А вот в отеле круассаны такие воздушные и хрустящие. Булочки такие душистые и пушистые - их народ готов брать и есть тоннами! А био-булочки - так себе. Возьмут парочку, и больше им не надо.
На это мне мужик сразу рассказал, что это все промышленность напридумывала каких-то тайных (не очень естественных_ средств, чтобы все вот так хрустело и было неотразимо вкусным, приятным наощюпь, с хрустящей тонкой корочкой, и супер-воздушным нутром. Мол "ты не хочешь знать, что они туда кладут, чтобы оно таким было". ну я не знаю. Мне таки хочется верить, что круассан в пятизвездочном отеле просто свежий, и для него масла не пожелали. (По ощущению - именно так.)
Ну вот рассказала маме, а она разбеспокоилась: Вот Минивер круассаны ведь ворует по каждому случаю, потому что она их тоже вот так, до трясучки, любит. А теперь выяснится, что она съела что-то не то? (А ей на самом деле вообще их не положено, так что прятать надо лучше, независимо от того, с чем их там делают.) И все равно - я как-то загрустила. Круассан из отеля - моя еженедельная радость в жизни, немаленькая. :-) Притаскиваем оттуда завтрак по средам, и я единственный раз в неделю его ем. А теперь мне про него тоже какие-то ужасы рассказывают. Не верю! :-)
вы предложите ей магазинные 7days, если они у вас продаются - киса их закопает )))
так что кушайте на здоровье )
я тоже обожаю такие волшебные круассаны )
А так мне понравилось выражение "Основа здорового питания в том, чтобы не читать состав продукта на этикетке".
когда задумываешься над тем, из чего что делают, и слушаешь тех, кто поработал на хлебзаводе/молочной фабрике/колбасном цехе и т.д., то понимаешь, что есть вообще ничего нельзя. ВООБЩЕ НИЧЕГО. только если купить себе участок на необитаемом острове, выращивать там собственноручно овощи и фрукты и надеяться, что на них не слишком влияет современная экология. но поскольку покупка участка в планы не входит, а есть все равно надо, то все эти мысли быстренько выбрасываются из головы.
Сейчас вот глянул последний купленный батон - у производителя даже есть сайт, где школьников на экскурсии приглашают на производство :)
Да и друг работает в передаче "Контрольная закупка" - тоже ни разу ужасов не рассказывал, обычно пищевое производство вполне нормальное.
Теоретически, так считается, животные должны чувствовать вредную пищу. Если вас это успокоит )). Мой тушканчик обожал питьевой пакетированный йогурт, а из пластикового стаканчика вообще не ел, ну, и я перестала )
Если бы современная медицина была уже в те давние времена, когда еще не было всякой химии, то люди жили бы до 120 лет.
Знаете, на животном форуме одна хозяйка спаниэля рассказывала, как несколько лет назад собаку потеряла в возрасте трех лет. Каждое утро давала ей хлеб с маслом сливочным, руководствуясь принципом "если нельзя, но очень хочется, - то можно". До поры до времени может ничего и не быть, а потом как выстрелит болячка у животного. Так что лучше перебздеть и если запрещено животных кормить со своего стола, то лучше не проверять теорию.
Чтобы прямо нельзя было человеку порадоваться раз в неделю.
Кошкам конечно вреднее из-за соли в основном.
Но и то, украли кусочек раз в неделю или две - не страшно.
Была раньше такая поговорка - "все полезно, что полезло".)
Потому, что если просто полезно, но не вкусно, то значит наполовину уже не полезно. (Это моя такая теория)
А био булочки вкуснее на самом деле и дольше хранятся. И сухарики из них вкуснее.