miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Некоторые вещи лучше нам не знать

Внурти этой кошки - недобрый круассан?



Мама вчера на ночь посмотрела передачу, об очередной еде, при изготовлении которой опять сэкономили, и люди заболели. Я эту передачу тоже видела - обсуждаем. И заодно я вспоминаю свой недавний разговор с коллегой по фудшерингу, я ему сказала, что вот, раздать хлеб из биомагазина труднее, чем булочки из отеля. Хотя в биомагазине дороже, и якобы полезнее и лучше-чище. А вот в отеле круассаны такие воздушные и хрустящие. Булочки такие душистые и пушистые - их народ готов брать и есть тоннами! А био-булочки - так себе. Возьмут парочку, и больше им не надо.
На это мне мужик сразу рассказал, что это все промышленность напридумывала каких-то тайных (не очень естественных_ средств, чтобы все вот так хрустело и было неотразимо вкусным, приятным наощюпь, с хрустящей тонкой корочкой, и супер-воздушным нутром. Мол "ты не хочешь знать, что они туда кладут, чтобы оно таким было". ну я не знаю. Мне таки хочется верить, что круассан в пятизвездочном отеле просто свежий, и для него масла не пожелали. (По ощущению - именно так.)

Ну вот рассказала маме, а она разбеспокоилась: Вот Минивер круассаны ведь ворует по каждому случаю, потому что она их тоже вот так, до трясучки, любит. А теперь выяснится, что она съела что-то не то? (А ей на самом деле вообще их не положено, так что прятать надо лучше, независимо от того, с чем их там делают.) И все равно - я как-то загрустила. Круассан из отеля - моя еженедельная радость в жизни, немаленькая. :-) Притаскиваем оттуда завтрак по средам, и я единственный раз в неделю его ем. А теперь мне про него тоже какие-то ужасы рассказывают. Не верю! :-)
Tags: еда, истории
Subscribe

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →