miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

А некоторые всем нужны

Вот мне интересно снова и снова читать у evo-lutioЭволюции про людей, которые убеждены, что всем они нужны. Они на кого-то посмотрели томно, и сейчас замужние мужики бросятся разводиться, бросать бизнес, детей, и вообще все на свете отдудат, чтобы с ними переспать. Или что-то такое. И размышляют, мол, ну зачем он мне нужен. Хотя Эволюция призывает смотреть на вещи совсем с другой стороны: "Да это ты никому не нужен! (Или не нужна!)" Люди думают, что все крутится вокруг них, а другие об этом ничего не подозревают. Одни уверены, что должны всем нравиться, и все должны их хотеть. А эти "все" - ни ухом, ни рылом. :-)

А я все это читаю и все думаю, что есть ведь - совсем наоборот. У меня таких знакомых "наоборот" - четверо. Два мужика и две женщины. Ну т.е. у меня нужных кому-то друзей больше. Но эти четверо - можно сказать, что феноменальные!



Происходит это примерно так: мужчина (симпатичный, но ничего особенного, работающий, но не шибко карьерист, не так чтобы сильно богатый, хоть и не бедный - в общем обычный, хоть и очень симпатичный) знакомится с женщиной. И рассказывает мне:
- Эх, потрясающая там была тетка! Красивая! Интересная! Сексапильная! Мы пофлиртовали, очень было мило.
Я радостно спрашиваю:
- Ну и как? Романчик будет?
Он вздыхает:
- Да какой романчик, ну его. Она замужем за миллионером, у них двое детей. Там такая империя... несдвигаемая. Нафиг я там нужен. Я конечно наверное сгожусь как милый флирт для разнообразия - но мне это не нужно. Знаешь, секс - он всегда создает какую-то привязанность. Потом буду ходить обиженный, потому что меня все равно только прячут, скрывают, и я - недоразумение и ошибка. Не хочу лишний раз расстраиваться.

Говорит со вздохом парень, и решает лишнюю энергию на это бесперспективное приключение не тратить. И действительно идет заниматься своими другими делами. У него много хобби... :-)
Через какое-то время выясняется, что потрясающая женщина сама выпросила у него встречу под каким-то предлогом, они встретились в кафе и 4 часа разговаривали! Очень интересно. Потом он опять ушел вздыхать, что все равно ему это все не нужно. Да и он там никому не нужен. Ничего серьезного из этого не выйдет, а несерьезное ему неохота. Потом женщина пришла к нему домой и затащила его в постель.
Но это еще не все.
Я не буду описывать всех событий. Хотя, если честно, описывать тут особо нечего, потому что такого быстрого развода я в жизни не видела! Знаете, как у нас в Европе разводятся люди, которым есть что делить! Четыре года - это минимум! А тут: за 5 минут женщина все решила. Подала на развод немедленно. Оформила развод наибыстрейшим способом. Как вы понимаете, такое возможно только, если расписаться, что не хочешь от миллионера НИЧЕГО! Взяла минимальные положенные (исходя из его доходов) алименты детям и все. Дома ей не надо (а знаете какой там дом! и не один!), себе алиментов не надо. У нее свой доход есть. Смешной, по сравнению с его - ну и пусть. Отказалась от всего. Побросала все, и побежала жить к нашему герою.
А он?
Ну что... отличная же женщина. Раз она так серьезно - тогда ладно.

Прожили три года. Потом оно все как-то расклеилось, но ничего страшного. Женщина через какое-то время нашла себе новое счастье. Не миллионера, но и не бедного. Поженились и живут уже лет семь. А наш герой? Походил так немного - и опять! Опять "совершенно бесперспективный флирт" кончается тем, что потрясающая художница (дорого продаваемая) интересная, красивая, сексапильная, бросает ради него все. Вся ее карьера вообще-то держалась на ее связи с галерейщиком, который ее активно продвигал. Хотя - он так давно этим занимается, что она, конечно, и без него уже продается. Но все равно - она была его верной музой и сопроводительницей на всех красных коврах - не один десяток лет. И тут она его бросает, чтобы жить с нашим другом. Потому что он "просто приключением" быть не хотел, а она его хотела любой ценой. Захотела. Вдруг.
Через три месяца после того, как она скоропостижно ушла к нашему другу, ее галерейщик повесился. Статьи были во всех берлинских газетах. Это было чуть больше 2 лет назад. Они все еще вместе...

***


Есть еще такой мужчина - с аналогичными историями - все практически то же самое.
А еще две подруги такие же есть. Вот одна например: Увидела где-то мужчину, посмотрела томно. Потом махнула рукой: "Ой, там жена... дети взрослые, общий бизнес с женой. Крепость. Зачем я там нужна? Если он меня и заметит, от этого будут одни неприятности. Он попользуется и забудет, еще назовет меня своей самой страшной ошибкой. А жена и дочери говном обольют. Никакой секс и никакой флирт того не стоит. Вон, он улыбнулся, позаигрывал - я свое удовлетворение получила, хватит мне."

Потолкала примерно такие речи и переключилась (от всей души и со всей отдачей) на новый проект, на который только что годом больших стараний выколотила годовой бюджет из сената.
И тут мужик, который действительно "один раз посмотрел и пять минут позаигрывал" бросает все, и начинает систематически класть к ногам этой моей подруги прям все. Он серьезно. Он на все готов. Развод. Бизнес с женой вместе при таких обстоятельствах вести невозможно? Ну и ладно. Договорился с другом. За хорошую цену передает ему свою часть бизнеса, друг из похожей индустрии, бизнесу пропасть не даст. Сам начинает поднимать другое - подумаешь, поначалу всегда трудно, но это не первый бизнес, построит. Подальше от жены, поближе к новой пассии. Развод - тоже быстрее некуда. Согласился на все выплаты всем - только бы поскорее отпустили. Подруге - сразу руку и сердце, ее дочь - беру, удочеряю. Все хочу, все смогу, все буду.

После свадьбы прожили пять лет, после чего "разошлись друзьями, с самыми теплыми чувствами, просто отношения себя исчерпали". Подруга, вся такая умиротворенная, говорит: "Ну ладно - зато я от него сыночка родила - смотри какого классного, на папу похож". И на работу уже вышла, и как раз проект новый подняла. У нее новая идея, она ее снова пробила, ей дали денег, она открывается. Перед тем, как окунуться в новую работу с головой, пошла с детьми в КаДеВе, тортики есть. Там всегда столпотворение и места мало - посидели за одним столиком с очень элегантным мужчиной. Она с ним немножко позаигрывала. "Для поддержания тонуса. Я же теперь одна, надо тренироваться". Ну и... вы уже угадали.

Она опять вся в работе, проект такой интересный, не до мужиков вообще. А мужчина там разводится после 25 лет брака... Готов на все, только бы быстрее официальный развод! И руку уже предложил, и сердце само собой.

Интересно, что все эти люди - такие расслабленные. Никаких метаний. Мол - наверняка ничего не получится. Ну и хрен с ним. Никто и не претендовал. Нету никаких "ой не знаю что делать!" и "Ой, что будет! И будет ли! А надо ли! А хочется как! А вдруг! А если!"
Никаких метаний, ноль терзаний. Они спокойно говорят все время: "Да кому я нужен!" А оказываются нужны. Не скажу, чтобы всем (всем никто не нужен), но неожиданно многим. И неожиданно серьезно. :-)

Не знаю, может быть людей как раз притягивет отсутствие надрыва и терзаний? Ну или добыча, которая не то чтобы убегает и вырывается - а даже в ряды добычи записываться отказывается? :-)

Tags: истории, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau Січень 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…