miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Субботнее, бессмысленное



Суббота, выходной, я урывками что-то работаю, навожу порядок в доме, и между этим маюсь всякой фигней. Раза три долго и задумчиво пила чай с мамой. У мамы - телевизор. Там сначала долго показывали Джеми Оливера со своей вкусной едой. Сначала мы шутили, что вот сейчас насмотримся его, и притащим к телевизору какую-нибудь еду. Прошло минут 15 - начали таки таскать еду. Решили не дурить, и (раз уж едим) пойти согреть нормальный обед и поесть. Вместо того, чтобы мелочи всякие хватать. Погрели. Джеми Оливер тем временем рассказывал, как он сделает сейчас суп вкусным, без того, чтобы вылить в него литр сливок. Мол, сливки - калорий много, а это - кухня на каждый день. Обойдемся стаканом риса, брошенным в суп, он от этого тоже станет вкуснее. (По сути заменил кучу жира на кучу углевоодв, ну ладно.)

Прошло 15 минут, и Джеми будто забыл все, о чем только что разглагольствовал. Снял суп с плиты, превратил его в пюре, и... шарахнул туда сливок. Ну, не литр, но все равно немало. Ну ладно.

Тем временем у нас согрелась диетическая курочка. А Джеми Оливеру приходит на смену Лорен Паскаль (Фото прошлогоднее, кстати), которая в свои 43 года выглядит на 20, не имеет ни одного лишнего грамма веса, и готовит только шоколад-шоколад-шоколад. Со сливками, тоннами масла и маскарпоне. И вся реклама между этими передачами уже на 100% посвящена только одному вопросу: "Записывайся к нам, и похудеешь на 20 кг за 10 недель!" И "Таблетки от жратвы", и "Таблетки от веса". :-)

Собственно, во всех журналах - то же самое. Вначале диеты, в конце - рецепты. :-) Нарыдались - пойдите, сделайте себе тортик. :-) А на полях - реклама weightwatchers и IMakeYouSexy. :-) Для тех, кто сам не справляется. :-)

Ладно, пойду в фудшеринг. Хоть подвигаюсь. :-)
Tags: живу
Subscribe

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments