miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Инфаркт от взгляда на расписание

Один мой друг уволился с работы. Он - креативный директор. На последнем месте работы - 23 года. В рекламе (снимал рекламу для ТВ).
Зверская работа, да.

В какой-то момент он прекрасно организовал свой труд. Все расписал и успел. У него доска завелась, на всю большую стену в его шикарном кабинете, и на ней - планы, с таймлайном и со всеми делами. Очень красиво сам оформил и сделал. По его собственной задумке, распечатали на оракале, и наклеили на магнитную доску. И он там планировал. на себя, и на команду.

И вот вылез у него синдром: он утром приходит на работу, становится перед этой доской, и у него начинается сердечный приступ. Настоящий. Потому что он планы видит, и начинает понимать, что это успеть нельзя вообще никак, и ни при каких условиях. И даже если про половину планов изобразить бурную деятельность, сделать сколько возможно, потом показать что есть, вымолить еще треть или четверть времени, и за это время успеть почти все, ну и так далее - даже вот этими изведанными методами - нельзя. Даже близко. И если вычеркнуть ровно половину планов - картина не изменится. А что самое ужасное - если от оставшейся половины вычеркнуть еще половину - тоже не изменится. Безвыходняк.



И как это так получилось? А оно росло. Он упирался. Оно все равно росло. Он дальше упирался, придумывал решения - ему навстречу не шли. Еще второго, третьего и десятого коллегу - не давали. Денег - да, пожалуйста. Удобного времени работы - тоже. Что угодно, только не еще лишних людей. По миллиону внутренних причин. Ну и как-то он зашел в тупик, испытал непроходимое отчаяние, и уволился.

Кстати, когда расходились, выяснилось, что ему много чего полагалось, чего он за эти годы ни разу не попросил. А ему таки полагалось. И когда это пересчитали, получилась как раз годовая зарплата. И сошлись на том, что он просто пойдет домой, и будет год уже ничего не делать (ну или на новую работу пойдет, если захочет), а ему год еще будет приходить его зарплата. Так что можно действительно год отдохнуть.

И перед уходом он решил устроить прощальный вечер: позвал всех сотрудников со своего этажа на ужин в ресторан. За его счет. Вышло довольно дорого, но он хорошо зарабатывал, и решил на прощание вот так шикануть. И рассказывал, что они там все сидели за длинным столом, ели, выпивали, тосты за него и про него говорили. Отзывались о проработанных вместе десятилетиях. а он себя чувствовал, как на собственных похоронах. Вернее поминках - очень похоже, со всеми тостами, и речами, и настроением. Он сказал, что такое чувство, будто ему все-все завидуют. :-) За то, что он вырвался, освободился, и ушел.

Морали у этой истории никакой не будет. Это прост история. Он теперь год не будет работать - уже твердо решил. А потом - посмотри. Сказал: "Может быть познакомлюсь, наконец, с собственными детьми. Которые меня с рождения фактически не видели". (Хотя живут с ним вместе до сих пор - просто он всегда с рабоыт прхиодил, когда они уже спали, и так - десятилетиями). а что. Можно и с собственной женой познакомиться, по такому случаю. :-)))

Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag