Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Необъяснимое. Почему люди лезут туда, где им не рады? :-)
miumau
Я вообще человек общительный и открытый. И мне часто говорят, что я хожу по улицам с лучезарной улыбкой и видом восторженного ребенка. Но и у меня бывают непростые дни. И вот случилось у меня два таких дня: куча договоренностей, а я заболела, и еще куча неприятностей навалилась. Мне плохо, сил нет, идти по делам надо, хотя вообще-то место мне под одеялом в постели. И настроение к тому же злое-грустное. Собственно, вот очень редко у меня бывает такое, чтобы я передвигалась по городу с одной только мыслью: "Побыстрее бы добраться до дома и лечь. И чтобы никто меня не трогал, и не заговаривал со мной, и ничего от меня не хотел. И чтобы никаких новых новостей... и вообще."

И мне самой кажется, что у меня в такие моменты и на лице должно быть что-то подобное написано? Вот ноль желания перебрасываться с кем-нибудь хоть каким-то словами (не то что там беседы вести). Никто меня не интересует, никому я улыбаться не хочу. Просто хочу, чтобы никто не лез.

И вот лезут все! Улыбаются, заговаривают. Шутят, обращаются, что-то такое говорят. Стоят рядом - у лифта, или еще где-то, и все время бросают какие-то шутки-прибаутки, приветливо так, и так улыбаются, и в глаза заглядывают. Я уж в последний раз, когда заметила, что кто-то опять с дико общительным видом ко мне подкатывает, просто воспользовалась моментом, чтобы отвернуться совсем в другую сторону. Чтобы обращаться просто было не к кому, ну потому что нету у меня сил ни с кем общаться. Так что вы думаете - человек меня обошел, чтобы снова заглянуть мне в лицо и обратиться. Что людей притягивает к несчастному, замученному мизантропу? Чего они от меня хотят? :-)


Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…


promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

Это надо лично проверять, в натурном эксперименте)

может, развеселить, приободрить? у меня такая реакция автоматом включается, когда рядом со мной кто-то хандрит. но только с друзьями и ближе, к чужим не лезу.

Плюсую, такое же предположение было.

Это они по привычке :)

Кроме того, люди, которые постоянно мизантропы, отличаются от тех, кто в целом веселый и общительный, а только сегодня вот грустный и злой. И наоборот.

Поправляйтесь скорей!

Отвлечь, развеселить, поделиться хорошим настроением - первое, что пришло на ум.

Во, я тоже такой человек, к которому часто подходят общаться))
В Европе люди чаще идут на контакт. Когда жила в небольшом городке, испытала это на себе. Даже когда грустно мне было - тоже подходили дядечки старенькие с собачками и общались.
*Надо оговориться, наверное, что я всё-таки не тот тип людей, которые ужасно любят делить людей на европейцев-русских, потому что по моему опыту у нас люди все-таки больше одинаковые (не кидайте сильно тапки))), но в некоторых вопросах (типа этого) можно заметить разницу.*
В России ко мне тоже частенько подходят, но обычно общение крутится вокруг какой-то проблемы заговорившего. Он так выговориться хочет. И даже когда о погоде подходят разговаривать, всё равно потом оказывается, что человек хотя бы одну фразу скажет о наболевшем. Я к этому привыкла и даже когда есть свободное время, обязательно выслушаю. Если ему важно выговориться, может я смогу облегчить его состояние? По крайней мере я в это верю.

Могу ошибиться, но мне кажется, что всё дело даже не в улыбке как таковой, а в лице. Ну во внешности, образе. Когда человеку приятно лицо - он подойдет что-то сказать.

Стервятники тоже начинают кружить над умирающим животным до того, как оно умрёт.
Кружат вокруг, садятся неподалёку, приплясывают в нетерпении. Возможно даже пытаются развлекать его шуточками, и улыбаются острыми клювами, вытягивая лысые длинные шеи.
Как-то так

Потому что хвалёное человеческое умение "читать по глазам" - сильно, ИМХО, переоценено. Не видят люди вашего состояния.
Я сама могу его лишь на самых близких "считать" и исхожу из идеи что любое обращение чужого человека неприятно, так что обращаться следует лишь в крайних случаях (заблудилась, идущий впереди обронил перчатку, внезапно сдохла зажигалка).

Видят что Вам не очень хорошо и пытаются подбодрить. :)

по-моему, это же из серии "ой, девушка, чо вы такая грустная, а ну-ка улыбнитесь)))))))))))))))))))" - будто я/вы/она им клоун.

Ну вот бывает "битчи рестин фейс", а у вас значит "мимими усталое лицо". Все на это мимими и реагируют :))

Считывается несоответствие обычного образа и момента. Иногда видно, что это не стандартное состояние человека, а что-то временно сложное. Вот и просыпается в людях "волшебники", "герои", и "лекари души".

Провоцируете! :-)

На некоторых детей тоже смотришь и видно, что эти глаза созданы, чтобы искриться и всем делать хорошо, а сейчас там читается " Волк.... унес.... зайчат..." :-) Чуть дернешь за веревочку какую-то детскую, и действительно ребенок заискрился.

Попробуй всех отпугивать приклеенной американской улыбкой.

желание исправить несовершенство мира в вашем лице :) поделиться хорошим настроением, подбодрить, развеселить. ведь если вы обычно не такая, значит, что-то случилось, вот и хочется это изменить, наверное, в меру своих возможностей.

ооо, это очень знакомая ситуация. Я тоже обычно позитивно настроена, но бывают моменты когда хочется что бы никто не лез...и именно тогда всем всего надо.

Может Вы тоже лезете в моменты ощущения себя восторженным ребенком и срабатывает эффект бумеранга?))