miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как вязальщицы перевязывали платье Кензо

Жило-было белое вязаное платье от Кензо с красными ягодками. Оно, вместе с похожим пальто из той же коллекции,взбудоражило много умов. И в том числе вот сейчас его села вязать моя подруга. Я про это написала пост, и там в комментариях написали, что много кто из вязальщиц уже пробовал это платье повторить. И мне стало интересно, насколько же успешно они его повторили. Пошла гуглить. Вот оригинал:



Попытки повторить:














Все работы очень крутые! Однако все постарались аккуратнейшим образом повторить узоры и вышивку, но изменили пропорции. У всех платье короче и в обтяжку. а в оригинале у него сильно завышенная талия, и потом оно стремительно идет вширь. Мы вот с мамой обсуждали - почему никто так не сделал? Боялись, что такая модель будет полнить? Или боялись, что очень много шерсти уйдет на эту широту, не хватит шерсти, или платье выйдет слишком тяжелое? Мама говорит. что у нее очень большйо опыт вязания таких вот шариков - на них уходит много шерсти.

И рукава у оригинала длинные, и они заметно расширяются книзу. А у всех, кто пытался повторить, они слишком короткие и узкие. Хотя мне кажется, что половина характера этого платья - в рукавах.

Еще я размышляла о том, что все же белое платье - это так непросто. такой опасный цвет - мало кому идет. Почему его не связали хотя бы бледно-серым, серый гораздо чаще людям идет.

Но в результате нашлась одна крутая мастерица, которая действительно внимательно посмотрела на это платье, и не побоялась пропорций!

Вот:



Оно действительно расширяется где надо, и рукав широкий, и правильной длины! И в результате передан весь "флер" и характер этого платья:



Кстати, та же мастерица и то самое пальто повторила. И тоже похоже, действительно похоже, с теми же пропорциями, как было задумано:



У нее и другие работы есть, совершенно фантастические:



На ягодки посмотрите:



Вот весь магазин автора: http://www.livemaster.ru/bara-bulka

В общем... попробовали многие. Но истинную душу этого платья уловили только единицы. :-) Хотя, по такому образцу плохо сделать-то нельзя. Все хорошие получились. Только другие. :-)
Tags: мода, творчество
Subscribe

promo miumau январь 28, 15:00 7
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →