miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

"Тотальная операция" - слишком поторопилась?

Здравствуйте Яна и с Новым годом вас – и новым и старым)) На ваш блог наткнулась случайно и считаю, что ваша рубрика вопрос –ответ сродни писем деду Морозу или обращению к «дорогому мирозданию» - такой коллективный разум. А поскольку есть шанс все-таки найти ответ при таком количестве голов, то я решилась в своей непростой ситуации тоже к вам обратиться –может просто легче станет.

Итак … Дорогое мироздание, пишет тебе совершенно отчаявшаяся женщина 47 лет без надежды, без веры в лучшее, в состоянии , как я полагаю, клинической депрессии. В моей жизни произошло то, что , как это всегда бывает, я даже не могла представить себе в страшном сне. Не буду утомлять пред историей и подробностями, постараюсь покороче. И заранее прошу мужчин, которые это все будут читать если им не приятно –не комментировать.

Вот да - дорогие мужчины - сразу предупреждаю: Если вам неинтересно читать про женские проблемы с женским здоровьем - можете дальше не читать.




Почти полгода назад у меня умерла мама, неожиданно, в скорой помощи – не довезли до больницы. Ей было всего 68 лет и она была прекрасным, светлым человеком (хоть у меня с ней были не безоблачные отношения, если уж совсем честно) А через две недели после её смерти у меня обнаружили опухоль яичника –цистоденому. Сказать, что я была в ужасе –ничего не сказать. С момента смерти мамы у меня было чувство, что я тоже умру. И вот –такой диагноз. Я была как под гипнозом, согласна на все , на любую операцию –я хотела жить. И операцию сделали, в моем городе ( хотя давали телефоны хороших врачей в крупном центре, но мне казалось, что все равно, какая разница) Врач, который оперировал сказал, что «удалит всё» - что это значит я тогда не понимала. Операция прошла нормально, если не считать того, что видимо дали плохой наркоз и я из него едва вышла , не могла вздохнуть –думала, что вот я и умираю. К счастью, гистоанализ показал, что опухоль доброкачественная. У меня не было рака. Выйдя из больницы, я потихоньку стала приходить в себя и только тут до меня стало доходить, что же на самом деле произошло и кто я теперь –женщина без органов! И последствия этого для моего организма катастрофические –без гормоном все рухнет и нервная система в том числе. Нормальную консультацию я получить в моем городе не могу – врачи не компетентные и все сводится к тому, что говорят принимать гормоны, а это оказывается тоже не безопасно! Получается, что с гормонами плохо –опасно и без них тоже жить нельзя –станешь быстро инвалидом. Я не боролась за себя , не поехала к хорошим врачам, которые, возможно, поставили бы более правильный диагноз и операция была бы не такой радикальной и я теперь не чувствовала себя таким «недочеловеком». Кроме того, в нашем городке скрыть ничего невозможно, на работе все в курсе того, что случилось и мне от этого еще хуже.

Скажу сразу, что муж мой отреагировал на эту ситуацию более спокойно. Он сказал, что любит меня по-прежнему, готов во всем помогать , что главное , что это был не рак, а со всем остальным мы справимся. Но я не справляюсь. Пропила антидепрессант почти три месяца – толку ноль –как плакала, так и плачу каждый день. И все не могу себе простить такой непоправимой ошибки- как я могла так неразумно распорядиться своей жизнью, согласиться на все не вникнув в ситуацию досконально ! Я ведь всегда принимала взвешенные решения, а тут как загипнотизированная согласилась на все!

Дорогое мироздание, может быть сейчас мое письмо прочитают женщины, которые тоже такое пережили и им найдется, что мне сказать. Мне очень нужна поддержка, очень. И может быть в других странах известно больше о том, как же теперь жить такому человеку, как я ! И сколько я вообще теперь проживу… У меня такое чувство, что была здорова, а из меня сделали больную и я сама же на это и согласилась.

Яна, спасибо вам за вашу рубрику. Всего вам хорошего и ,главное, здоровья!

***

Здравствуйте!

Вот как раз только что Гелена писала о том, что нельзя принимать жизненно важные решения в течение года, после того, как умер родной человек. Но я этим конечно не хочу сказать, что при таком диагнозе нужно было ждать год! (Ни в коем случае!) Я просто хотела напомнить. какое у вас тяжелое состояние после горя, не удивительно,ю что вкупе с такими потрясениями стало еще в сто раз хуже.

Однако, что касается операции - я могу вас успокоить. Единственное по-настоящему плохое, что с вами сделали - что не подобрали гормоны сразу!
Я не знаю, какие были возможности, чтобы выяснить подробно, какая у вас именно опухоль. Иногда такое очень легко выяснить, не удаляя сразу все. А иногда для этого нужны лишние операции, которых никто делать не хочет, если пациентке не 20 лет. Это лишние риски и проблемы, может на это кто-то бы пошел, если бы там молодая девочка рыдала, упрашивая сохранить ей детородную функцию любой ценой. Но в вашем случае врачам было понятно, что детей вы наверное уже рожать не захотите. Поэтому решились на такую операцию скорее.

В любом случае у меня есть несколько подруг, которым сделали такую операцию. Т.е. я не знаю, что удалили вам - только оба яичника, ли матку тоже. Моим подругам удаляли действительно ВСЕ: яичники и матку, потому что там был подтвержденный онкологический диагноз и злокачественная опухоль. И все они сказали, что через какое-то время после операции жить стало даже легче. Секс не пострадал, и у некоторых по рассказам даже стал лучше, чем раньше. Месячных больше нет - это тоже многим нравится. Единственное - естественно, если женщине резко удалить оба яичника, начинается климакс! Причем резко! И это вредно и опасно! Именно поэтому вам антидепрессанты не помогают - вам нужны гормоны! И не бойтесь - если их хорошо подобрать, ничего с вами не будет, вам станет лучше. Гормоны нужно принимать не только потому что депрессия и самые известные неприятные побочки климакса. От их недостатка у женщин так же может развиваться остеопороз, проблемы с сердцем, депрессии, страшные мигрени... Так что надо подобрать и принимать. К тому же я как-то читала целый букет отзывов в немецком форуме - от женщин, которым по каким-то причинам прописали эти гормоны не сразу, все пишут, что их жизнь без гормонов стала адским адом, что были жуткие депрессии и очень плохое самочувствие. А как начали принимать правильный препарат, все стало лучше.


Я сама принимаю гормоны болше 12 лет (по другим причинам, но такие же, какие наверное пропишут вам). И у меня тоже от них самочувствие сразу стало лучше, сильно убавился и перестал скакать вес, и вообще многое лучше стало. И известно, что гормональные препараты - не игрушка, и например нельзя их принимать без контроля врачей, как это делают некотрые спортсмены. Но нормально подобранынй препарат вам ничего не сделает. Там небольшие дозировки, не бойтесь. В худшем случае с первого раза подберут не самый подходящий - тогда от них болит голова или тошнит. Но если так получится, врач просто через месяц попробует другой. с другой дозировкой. Обычно после второго круга уже удается подобрать какой надо.

В общем - пойдите на этот раз к хорошим врачам, которым доверяете, пусть даже придется куда-то поехать, и пусть вам один раз подберут их как надо. Если подберут подходящий препарат. с которым вам хорошо, вы потом его очень много лет сможете принимать спокойно. И все ваши депрессии и ужасное душевное состояние тоже улучшится, когда вам их пропишут.

А остальное - пройдет! У вас отличный муж, слушайте его! Никакую "больную" из вас не сделали - последствия самой операции наверняка уже давно зажили, раз больше трех месяцев прошло! Бегите бегом за правильными таблетками! А потом гуляйте, двигайтесь больше, и скоро у вас все пройдет. Правильно муж говорит - главное, что не рак, остальное у вас заживет бесследно, и вы, когда оправитесь от всех ваших трагедийи потрясений, еще развернетесь. и будете жить нормально, как будто ничего не было! Удачи!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2016, вопрос-ответ-здоровье
Subscribe

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…