miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Одна, совсем одна! Совсем одна?

Была у меня знакомая, очень интересная женщина, и необычная очень. Она очень много в жизни повидала, и путешествовала по разным неуютным странам, в тяжелых гуманитарных экспедициях была, работала в разных странах, преподавала детям английский, во многих разных социальных проектах что-то делала. И сколько я себя помню, она была одна.

Когда заходила речь о каких-то личных историях, о любви, о семье, о романах и романчиках, изменах, слезах, интригах, она всегда говорила: "Ну везет же вам - а у меня ничего такого не было. Никогда!"
И все удивлялись: "Ну как никогда? Совсем-совсем? ну правда, ну честно, ну у каждого за всю его жизнь было хоть что-то такое!"


from Miu's inspiration board




Но она настаивала на своем: "Нет, никому я не нужна, никто на меня никогда не смотрел, мужчины не интересовались. Женщины, кстати, тоже. Замуж никто не звал, да и отношения не складывались. Не получалось. Как-то видимо я - не подходящий для этого человек. Не рассматривают меня мужчины как кандидатку. ну совсем. И на секс, и на замуж, и для отношений. И детей бы родила - да кто же мне их сделает - претендентов не нашлось. так был бы у меня хотя бы ребеночек. Но для этого же мужчина нужен!"
В общем, в таком ключе она всегда принимала участие в разговорах, и все каждый раз удивлялись и пытались выяснить подробности. Но она настаивала на своем. И у нее было заготовлено много историй о том, как ее никто никогда не замечал, не любил, не хотел, и как никто с ней не жил, не водился, и не думал даже заводить семью и детей.

И вот однажды мы у нее дома смотрели какие-то альбомы с фотографиями, и увидели несколько фотографий мужчины. Он повторялся, то здесь, то там - явно пприсутствовал в ее жизни какое-то время. на одном фото они улыбались, он стоял рядом, обняв ее за плечи. И мы разволновались:
- Ну вот же, смотрите! А вот этот мужчина? У вас что-нибудь с ним было? Он вас так обнимает на фото!
- Да нет же, ах, этот мужчина. Прекрасный образец - мы в трех экспедициях вместе были, и хоть бы что. Я для него не существовала.
- Ну по фото не скажешь, что "не существовала". Вот же - обнимает так.
- Ну, мало ли - обнимает. Сейчас обнимает, а неделю спустя за другими юбками бегает, а меня не вспомнит даже, как звали.
- Ну ладно-ладно, не вспомнит как звали - после того, как вы в трех экспедициях вместе были?
- Ну... как звали помнит, конечно. Но не серьезный это был мужчина. Ничего серьезного с таким выйти не могло.
- Ну хорошо. не серьезный. А несерьезное что-нибудь с ним вышло?

В общем, любопытствовали мы, и опять привязались к человеку. Потому что не хотелось нам верить. что у нее никогда не было НИЧЕГО такого в жизни, вот прямо ни с кем!
Наконец моя подружка решила "докопаться до нее окончательно" - больно туманно она выражалась. начала задавать прямые вопросы, и наконец спросила: "Ну вот вы все говорите - ничего, да ничего. Ну вот секс у вас же был наверняка! Хоть когда=нибудь хоть какой-нибудь!"
И она ответила, что "Ну был, конечно. какой-нибудь секс так уж и быть - был.!

А! Т.е. секс был - стало быть это НИЧЕГО - оно не такое уж прямо полное и нулевое НИЧЕГО! Секс все же с кем-то был. Если бы ее никто никогда прямо не видел - не видел, у них бы секса не получилось ведь, верно? Ну да, ну подумаешь, секс. А вот мужчина этот - с ним-то был? Да был небось! Оказалось, что был конечно - в трех-то экспедициях. Ну был секс, и вообще рядом жили ни один год. и чего-то еще там было. Но у него с разными другими тоже много чего было, и все было интереснее, чем то, что было между ними. Ну ладно - это бывает, но все равно -не скажешь уже, что прямо НИЧЕГО! Ну и так вот мы дальше копались-копались, и много чего накопали!

Оказывается не все у нее было, но много чего, да, замужем не была. Но пожить с кем-то пыталась. Ну это так - это он "пришел и остался" - это совместная жизнь, чтоли? Пожил пару лет, и потом так же смылся, как появился. Ну ничего себе. Когда у меня кто-то "пожил пару лет" - это очень даже считается. Да, я могу представить, что такие вещи иногда ка-кто так сами сложатся, что и не очень понимаешь, как это оно так получилось. Но это ведь не значит, что оно не считается! Многие замужем умудряются побыть лет десять, и пару детей вырастить, а не могут точно сказать, как они за этого человека замуж вышли, и почему, и как дети родились, и кто это планировал, и кто это все так продумал. Но это же не значит, что ничего не было. Просто иногда в жизни все складывается немного странно. В общем - оказалось (естественно), что были у этой женщины и любовники, и поклонники, и заинтересованные мужчины. А дети не получились - ну это бывает, она не проверяла, почему они не получаются. Но явно не от того, что ни разу ничего с мужчиной не было. А вот прямым текстом ни разу в жизни никто в любви не признался. Замуж не позвал, пуку и сердце не предложил. А может кто-то предлагал - непрямым? Может просто другими словами?

В общем - не желая никого обидеть, иногда, когда мне кто-то рассказывает, что какого-то совсем очевидного опыта у него за 40-50-60 лет жизни ни-одного-раза-не-было я иногда начинаю думать, что а может оно было? А может быть этот человек себе просто иначе это представлял, поэтому ждал чего-то, и не заметил, как оно наступило? Вот говорит, что никто его не любил - а может любили, и не раз - просто не теми словами, как-то не так, как ожидали? И вот вроде говорят - не жили - а жили ведь. А может это просто у человека представление какое-то свое, что считается совместной жизнью, а что - чем-то другим? Есть же люди, которые про кого-то думают, что он их всю жизнь любит - а он над ними только издевается. А тут может быть наоборот - человека любят, а он и не знает? И тут - живешь с кем-то 20 лет "по всей форме", а все думаешь, что соседи. :-) А другие думают, что замужем за кем-то, а на самом деле таки ничем больше, нежели соседями, не являются? :-)

Tags: истории, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

  • Месть детям?

    По немецким соцсетям ходит флешмоб. Снимают эти видео в основном родители взрослых детей, люди в районе 45-50+. Называется "в гостях у детей в их…

  • 30 лет на том же месте

    Среди прочих у нас открылся блошиный рынок, и мы с мамой туда пошли. Мы его любим и часто туда захаживаем - он небольшой и недалеко от нас. И там…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

  • Месть детям?

    По немецким соцсетям ходит флешмоб. Снимают эти видео в основном родители взрослых детей, люди в районе 45-50+. Называется "в гостях у детей в их…

  • 30 лет на том же месте

    Среди прочих у нас открылся блошиный рынок, и мы с мамой туда пошли. Мы его любим и часто туда захаживаем - он небольшой и недалеко от нас. И там…