miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Хочу и люблю всех. Кроме толстых, лысых и противных

У меня тут периодически всплывают такие письма несчастных девушек вроде: "У меня давно нет отношений. Очень хочу найти хорошего мужчину. В принципе просто романа с сексом - тоже хочу. И вообще - я все делаю! Заигрываю! Улыбаюсь! И так намекаю. и эдак, контакта ищу, интерес показываю. А мужчины на меня не смотрят. Вообще! Ну почему? Что я делаю не так?"



Я всегда растерянно отвечаю на такие письма, что не знаю. Потому что я вообще всегда была уверена, что если хотеть, и это хотение не слишком сильно скрывать, мужчины слетаются со всех сторон - они это прекрасно чуют, и заигрывают, и улыбаются, и заговаривают, и дают кучу шансов познакомиться. Впрочем, можно и не хотеть - достаточно почаще приветливо улыбаться людям. Даже тогда немало мужчин как-то улыбаются заигрывают. Потому что очень многие мужчины (да и женщины) это просто регулярно делают. Так сказать "для поддержки тонуса", и вообще, потому что это интересно и приятно. А уж одинокие и незанятые - тем более. Поэтому мне глубоко не понятно, как это так, что человек якобы везде подмигивает, заигрывает, и при этом искренне интересуется, а ему прямо все отвечают безразличием и холодом.

Еще я в таких случаях выдвигаю предположение, что может быть тут портит картину так называемое отчаяние. Когда человек совсем уж отчаянно "клеится", он моет вызывать недоверие и страх. Потому что люди боятся, что слишком одинокий человек "слишком приклеится и потом не отклеится", и будет очень трудно развязаться, если вдруг ничего с ним не получится. Но это уже другая история, с ней тоже можно работать.

И вот два раза в моей жизни произошло чудо, и мне довелось познакомиться с авторами таких писем лично. Это после того, как уже и весь здешний "вопрос-ответ" вместе с ними поплакал, и мы еще парой личных писем обменялись. Вдруг автор пишет: "А я в Берлине, хотела бы встретиться", и мы встречаемся. Я еще раз выслушиваю всю трагическую историю лично, и потом приглашаю девушку пойти со мной на мероприятие (тут всегда что-то такое найдется, на что как раз все знакомые идут). И вот тут мне открывается чудесная картина!

Сидим (стоим) в зале, вечеринка, музыка, напитки, веселые люди. Человек 5-10 на квадратный метр. И нас - три-четыре девушки. И мы радостно эту девушку толкаем в бог: "Ой, а смотри какой мужик тебе подмигивает! Симпатичный же!"
Она на нас смотрит таким возмущенным и обиженным взглядом и восклицает: "Да ты что! Он же лысый!"
Хм. Ну, лысый. Но в целом несмотря на это очень даже привлекательный, и лицо такое открытое, и улыбка хорошая, и улыбается ей - явно заинтересован. Ну ладно.

Через две минуты еще одного замечаем: "О! Смотри, вот классный мужик! Тоже смотрит на тебя с явным интересом!"
Девушка опять кривит ротик: "Да ну, он же толстый!"
Да не толстый он, слегка упитанный. Но главное - очень симпатичный, со вкусом одетый, интеллигентный вид у него такой...
- Ой, нет! - говорит несчастная, никем не любимая девушка - и добавляет обиженным тоном - до такого я еще не пала.
Ага.
Так, перебрав штук пять вполне симпатичных мужиков, решаем пробовать "от обратного". Я спрашиваю: "Слушай, а тебе самой-то тут кто-нибудь нравится? Ну посмотри вокруг - вот с кем бы ты сама позаигрывать хотела?"

И тут девушка окидывает помещение взглядом, и радостно говорит: "Вот!"
И все стоящие вокруг подружки говорят: "Ооооой! Да ты чтоооооо! Вот этот? Это же типичный мудак, (козел, придурок, алкоголик, склонный к насилию неврастеник, псих)!"
Ну т.е. о вкусах не спорят. Но есть такие люди, на которых вот прямо большими буквами написано: "свяжись со мной на 5 минут, и получишь максимум проблем и неприятностей!" И вот на это девушка желающая "хорошего мужчину и серьезных отношений" показывает. Что самое интересное - такой избранник действительно на нее не смотрит (счастье-то какое!). Обычно рядом с таким подарком уже сидит какая-то очень усталая женщина, которая уже все глаза о нем выплакала, но еще зачем-то устраивает ему скандалы и демонстрирует свои обиды. Либо его такая только что выгнала, и он как раз "окучивает" следующую подходящую кандидатку: полную противоположность от нашей принцессы. И вообще, вся эта компания, где эти люди всегда сидят - это самое неподходящее для нее место. Не надо ей туда, к ним. Ничего там хорошего не будет - даже романа, не то что там отношений. :-)

И вот сидит такая девушка, среди прекрасных интересных, заинтересованных мужчин, которые ей все "толстые, лысые и противные". И ничего ей жизнь хорошего не дает. Вот что это?
Кстати, когда в кругу знакомых кто-то ищет спутника жизни, я часто наблюдаю похожий сценарий: одна девушка прибегает, говорит: "Ой, я с таким мужчиной познакомилась, такой хороший!" а подруга ей отвечает: "Да ну ты что он же толстый (лысый, некрасивый, косой, слишком худой, и.т.д.)" Потом через полгода у этих двух все отлично, они съезжаются вместе и планируют совместную жизнь, а недовольная подруга продолжает критиковать "находки" других подруг: "А ты в этом что нашла? Он дурацкий какой-то". Через какое-то время все кого-то нашли и любят, не видя, какие их избранники косые и кривые. А недовольная всем подруга так и не нашла подходящего, потому что со всеми мужчинами что-то не то. А периодически появляются прекрасные, да. Только они через пять минут неожиданно оказываются мудаками, алкоголиками и психами. :-)

Tags: истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…