miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Кому что кажется красивым

Вот об идеалах красоты интересно было читать. И о том, у кого что "принято". Я как сейчас помню, что мне папа в какой-то момент в детстве сказал, что мол, как бы не вымахала выше 170 - а то ведь дылдой станешь. И я бегала мерить себя все время, с замиранием сердца. И страшно радовалась, когда остановилась на 168. Сейчас я объективно понимаю, что рост у меня как раз 170. Если встать с ровной спинкой, и измерить рост безо всякого страха. Но вот я в детстве вздыхала, что "пронесло" меня, не стала дылдой. А мой М. мне всегда говорит, что всем я хороша, но вот маленькая. Это я-то? Маленькая?! Он говорит: "Ну да, ты мелкая..." Вот когда я не поленюсь, и надену каблуки плюс платформу, так чтобы росту прибавилось сантиметров на 13, у мужика такой восторг: "Вот теперь - ооо, как красиво!"



Это - две известные немецкие телекрасотки.




Ну и вообще, интересно слушать описания. Про друзей, знакомых, и вообще восприятие людей вокруг. Вот "Женился на такой женщине - ну, понятное дело, что такие сразу голову мужчинам сворачивают напрочь, именно от таких впадают в зависимость обычно" и к этому добавляется описание: "Высокая! Вооот-такая высокая! Идет навстречу, и прямо о-о какого роста!"
Я, если честно, в ужасе. Ну т.е. я уже выучила, что высокие женщины тоже очень красивыми и привлекательными бывают. Но все равно некоторая осторожность присутствует. Вот чтобы такое впечатление производить - что идет высокий мужик (а М. сам - высокий!) и говорит что "идет огромная женщина навстречу" - неужели это так здорово?
А М. говорит: "Ну как - ну конечно же здорово! Вот представь, какое зрелище! Она идет - прямо как воин-индеец! Большая такая, высокая, внушительная фигура такая!"

Воин-индеец, ага. Вот вам и идеал красоты.

Я вот чувствую, что у меня остался страх такой, что если женщина станет слишком высокой, то это может стать проблемой. А оказывается бывает наоборот. В какой-то момент добрый М. мне рассказал, что он мне мой откровенно маленький рост фактически простил... за другие положительные качества. Это потому что он повзрослел и помудрел, и понял, что внешние параметры - не главное. И добавил, что "Ну да, надо признать, что при твоем маленьком росте ты часто умеешь произвести впечатление не такого уж маленького человека - потому что ходишь с высоко поднятой головой!"
Смешно мне. Но вот правда - я для него маленькая! Еще пара см, и он бы меня "отбраковал" совсем. :-))) Как так! Никогда я не была маленькой, я всегда была в собственных глазах - на грани с той самой мифической "дылдой"! :-))) А главное - я ведь очень долго думала, что вот небольшая и красивая женщина - это как бы понятно. А очень высокая и красивая женщина, это такая, которой за ее большую красоту такой изъян как слишком большой рост прощают. Только когда я выросла совсем, я поняла, что фигня все это, все красивы по-своему, и на любой тип непременно найдется любитель (и на любую красоту - непонимающий). Но на меня долго давили жталоны, которые мне тоже кто-то в детстве вдолбил.

Кстати, я ему попыталась объяснить это (кстати уродское, недоброе и сильно нелюбимое мной) слово"дылда". Он сказал, что это само-собой дикость, вообще женщину или девушку таким словом называть, и вообще какими-либо грубым словами, так описывающими внешность. Но помимо этого ему глубоко не понятно желание мужчин в определенных культурных кругах видеть женщин маленькими. Мол, как же так - женщина должна быть высокая, гордая, излучать силу... Хы. У нас я все чаще слышала, что женщина должна излучать хрупкость, скромность и вообще не высовываться. :-)

***

Ну или вот про носы. Меня в Берлине часто принимают за наполовину-вьетнамку, потому что типаж похожий. Но у них гораздо более кукольные лица. Маленькие носики и очень выраженные острые скулы. Что лично мне - очень нравится. Я считаю их очень хорошенькими. А когда М. услышал, как кто-то меня спросил, нету ли во мне вьетнамских кровей, он воскликнул: "Нету, и слава Богу что нету!"
Я опять удивилась:
- А что в этом плохого-то? Они же хорошенькие?
- Да где они хорошенькие? Носов почти нету. Они симпатичные, глаза у них красивые, и овал лица. Но вот так - настолько мало носа - это им всем портит внешность очень.

А сколько я тут читаю криков про "слишком большой нос у девочки". А некоторым маленькие изящные носики кажутся большим изъяном.

Вообще, кстати, М. - это отдельная песня. Он не немец. У австрийцев, все же, еще совсем другой вкус, нежели у немцев. А вот когда немецких мужчин послушаешь, когда они отзываются о женской красоте - совсем интересно становится. Попа у женщины должна быть широкая, это да. Но плоская! Вот эти оттопыренные попы у "наших русских фитоняшек" комментируются немцами как "ну что же они себя уродуют-то, нельзя же, чтобы вот так попа торчала у женщины!" И волосы должны быть тонкими, прямыми, и длинно свисать вниз. Наши попытки "распушиться" и придать волосам объем они часто комментируют как "странные восточноевропейские привычки - вот если женщина себя так уродует (!), сразу понятно, откуда она!" Ага. Ну и многое другое немецкие мужчины про женскую красоту говорят. Такое, что многое сразу становится понятно, из того, что раньше в голове не складывалось никак. :-))

Tags: Берлин, истории, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 364 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…