miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Разгадка к предыдущему посту

Вот так оно и бывает. Написали люди, что думают про персонажей на фото. Сейчас открою комментарии, мне самой было интересно почитать. Я вижу, что поток комментариев совсем иссяк, так что открою комментарии и напишу тут разгадку.

На самом деле было так:



1 - Я даже не знаю, кем он изначально был по профессии. Он был тяжелым инвалидом войны, героем, у него была гора медалей, заработанных в бою. И жил он в Душанбе, в малюсеньком бараке. на малюсенькую инвалидную пенсию. На самом же деле этот человек был нашим местным "Доном Хуаном". (Если кто Кастанеду читал.) У него была гора книг о буддизме, о разных духовных практиках, и вообще о разных неординарных моделях вселенной и о всякой мистике. Эти книги он перепечатывал (вручную, не было никаких ксероксов даже близко) а иногда фотоспособом, и распространял. Нес в народ знания, хотя это было тогда строжайшим образом запрещено. В советском союзе статья даже была - за религиозную интоксикацию. Вокруг его барака была целая плантация из разных лечебных и психоактивных расмтений. Ох, и чего там только не было. У него даже были всякие мексиканские кактусы, и недоступные в наших краях растения. Если вы что-то читали в эзотерической литературе обо всяких "дамианах", "диаблерах", сан-педро и мескалито - у него все было. Ну и все, что в наших краях росло "родного" - лечебного и психоактивного - само собой. И миллион всяких настоек и лекарств. Он был ходячей аптекой, и так же и пах. Еще он был всеобщим постовщиком мумие, которым тоже всегда пах. Вообще, он пах как хороший магазин с лечебными травами. И занимался йогой. Серьезно очень, до самой старости. И вечно разводил какие-то подпольные группы, в которых занимался йогой с желающими.

Он ходил вот такой - в невзрачном станеьком костюме, в шляпе, и пахнущий лекарствами. Менты не обращали на него внимания, и он это делал специально. У него дома были красивыейшие восточные вещи - расшитые, из красивых рукотворных тканей. Он это все любил. Но по улицам ходил вот так - чтобы никто ничего не подумал. Кроме того, что он - обычный, никому не интересный бедный ветеран войны. :-)

2 - Я про эту женщину уже пару раз писала в своем жж. Она преподавала в педагогическом институте. Это про нее я писала, что она решилась родить сына, несмотря на огромные проблемы со зрением. И несмотря на все сложности вырастила такого редкостного парня. Вот этот пост: http://miumau.livejournal.com/1940070.html
И про нее же писала, что когда она уже прожила почти слепая лет сорок, нашлись в Сан Франциско специалисты, которые вернули ей значительную часть зрения. И теперь она читает жж, смотрит картинки в интернете, и много чего делает, чего давно не могла. И вот этот смешной пост тоже был про нее: http://miumau.livejournal.com/1902143.html
:-))
Чтобы ответить некоторым комментировавшим: она добрейшая женщина, вот совсем ни разу не сплетница, очень веселая, жизнерадостная и умная. и хобби у нее - языки учить! (Это меня всегда приводит в восторг, т.к. для меня учить языки - это каторга.) :-)

3 - Врач-терапевт, живший и практиковавший в Душанбе. Он был очень крутым врачом, и пациенты к нему шли и ехали толпами, со всех сторон и издалека. Во все времена его одаривали, чем могли. Поэтому у него всегда были запасы любых продуктов. а так же лекарств и долларов. Он был душой компании, добрейшим человеком, и всем помогал. А когда началась гражданская война. все быстренько разъехались, а он еще почти на 20 лет остался, и всем помогал, и лечил, пока не раздал и не растратил все, что мог. Включая все остававшиеся связи, еще как-то помогавшие доставать хоть что-то. В плохие времена в Душанбе был такой капец - это трудно себе представить. В больницах не было ничего, и приходили туда с собственным постельным бельем, не то что там с лекарствами. А он всем давал, что мог, доставал, делился, лечил. Денег ни с кого не брал - кто мог, сам давал что мог. Когда старые знакомые из заграницы просили пойти к кому-то, кто еще остался в Душанбе, и передать денег, он шел и давал всем деньги. Хотя понимал, что многие просящие вернут их сильно нескоро, либо не вернут вообще никогда. В общем, он всех спасал, как мог, пока совсем не кончились все возможности. (И наступила пенсия, и он не смог продолжить работать там в клинике.) После этого друзья чуть ли не волоком перетащили его в Москву, где он попрактиковал еще десяток лет. А потом он заболел раком и умер. Людей, которым он просто так помог, отдал все самые редкие и драгоценные лекарства, и вообще все, что мог достать - не счесть.

4 - Про этого человека вообще самые аморфные вещи написали. Но его профессию угадать непросто, не часто наверное таких встречаешь на улице. Он - композитор. И хороший настройщик, с офигительным музыкальным слухом. :-) Он пишет классическую музыку, и такую лирическую-романтическую-атмосферную - для фильмов. :-)

Ну что - наш опыт показывает, что на людях много чего написано, но многое мы все же додумываем сами. И местами - совсем неправильно. Как я уже писала - меня часто незнакомые люди спрашивают, кто я, кем работаю и.т.д. и я в таких случаях конечно же отвечаю: "А как вы думаете?" И такие ответы получаю! Ой, чего я только не слышала. Оптик, лаборантка, юрист (часто), социальный работник (еще чаще), музыкант, инженер, "что-то с техникой". Инструктор по вождению (ага), "что-то спортивное", "директор чего-нибудь, менеджер". :-) :-)
Про вопрос "откуда" или о происхождении я вобще молчу. Ну в Берлине-то - вообще все возможно, плюс многие так и не научились хорошо различать (особенно не здешние). Чаще всего предлагают версию, что я на половину вьетнамка или филлипинка. :-)

А вы пробовали узнать, за кого вас принимают? А если бы вы не знали ничего про меня, что бы вы про меня подумали, увидев на улице? :-))

Tags: истории
Subscribe

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…