?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Куда уходит электричество
miumau


Раньше в Берлине существовал такой "типичный сценарий": человек решает развести нелегальную плантацию марихуаны, выделяет на это комнату дома. Закупоривает все помещение, забивает окна и дымоходы угольными фильмтрами, сажает свои сто кустиков, прикручивает над ними лампы, и давай ждать урожая. И через какое-то время к нему радостно приходит полиция. "По подозрению". спрашивается, что вызвало подозрение? Запаха нет, снаружи ничего не видно. А все оказывается просто: на таких людей обращают внимание, потому что у них вдруг резко возрастает потребление электроэнергии. У нас тут темно и холодно, плантацию можно вырастить только под кучей ламп. И если в какой-то старенькой берлинской квартире вдруг потребление электроэнергии возрастает в три раза, всем сразу ясно, что там включили.

Так вот - в последнее время полиция по этому подозрению стала приходить к совершенно безобидным людям. Ломятся в дом - а там - такой хипстер-дизайнер, никакой марихуаны. Заходите, смотрите. Нету у нас ничего. Только ноутбук и какие-то поделки. Что случилось? Это люди начали заводить в частных хозяйствах трехмерные принтеры или лазеры для гравировки и резки. Они электричества жрут - как раз как средняя плантация. :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

А вы спец оказывается! %-))) Кто бы мог подумать))

Для нас более актуальна другая ситуация, если мало электроэнергии нагорело - значит, ворует.(

поддерживаю. Это просто какая-то нелепая игра в шпионов. Может, человек живёт один, на работе уматывается так, что дома есть силы только на душ и спать, а ещё и в командировки ездит, например, так там совсем мало нагорит, а подозревать будут во всех смертных грехах

Осталось дождаться, когда выйдет принтер для печати косяков!

Мда. "Похоже, П. П. Гарин тут не пиротехникой занимался".

Как бы скоро не стали к нам приходить из-за слишком малого расхода энергии...
Не потребляешь - не платишь налоги значит!

наши напротив, стимулируют переход на энергосберегающее освещение.
Кстати, и в Германии светодиодные лампы скоро отнимут у полиции
возможности такого ориентирования...,

Видела на этси как скалки вырезают похоже как раз чем то вроде этого резака...говорят - скалка с узором из черепушек - самый ходовый товар. А что? Двинула так поддатого муженька и крааасииивый синичище с черепушками - круче татухи!!! P/S - рекомендация для русских жен))) в Европе такое развлечение по воспитанию мужа наверное дороговато может встать

ну кое-где и в ответ за скалку прилетит ...

Забавно, мне бы в голову не пришло, что можно заподозрить из-за повышения потребления электричества. Тем более, в наше время, когда бытовой техники больше, чем стульев у людей.

Бытовая техника электричества практически не жрёт больше чем одна лампочка.

Ох уж эти дизайнеры, такой лафхак полиции портят ))

Сначала надо купить 3д принтер, дождаться полиции, после её ухода завести плантацию, а принтер продать. Хм.

(Удалённый комментарий)
ко мне бы точно пришли. У меня во всех комнатах многорожковые люстры и светят даже если нас дома нет, полы теплые электрические, на окнах иллюминация для цветов сделана.

Вы тоже не умеете читать, да? Сказано же именно о РЕЗКОМ увеличении потребления.

сто кустов это огромная плантация ваще-та.

Это комната 15 кв/м ваще-та. В большую комнату (30 м) влезает 250 кустов где-то. Вот стандартный берлинский подвальчик - 450 кустов




Вроде как ещё по улицам ездят и тепловизорами по сторонам смотрят. Дома с плантациями нагреты гораздо больше.

Антох, у меня есть чувак с тепловизором, договориться можно. Покатаемся по Бирюлёво, например? ;-)
Привет, кстати ;-)

Или Биткойны копают. В прошлом году у меня так потребление электроэнергии примерно в 10 раз выросло.

В прошлом году было уже невыгодно майнить.

Так ещё в те годы знатоки советовали -- собрать дома полудохлое компьютерное железо и включить. Дождаться когда придет полиция, показать им кучу электроники и объяснить что компьютерный фрик и гений самоучка. А после того как полиция свыкнется с мыслью, что тут компутерщик, можно железки свалить в угол и сажать марихуану.

в СССР делали устройство, которое .. обратно счетчики отматывало, причем - обратно пропорционально потребляемой энергии! Требовались какие-то мощные конденсаторы и .. лом в землю для заземления. Знакомый так огромную теплицу отапливал... и ничего не платил!

А если не пустить, имеют право войти?
И не проще ли из Германии в Голландию съездить за этим делом?

Если притопали с ордером - нельзя.

Потому что далековато в Голландию каждый раз из Берлина шастать, наверное, если очень хочется. :)