miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Куда уходит электричество



Раньше в Берлине существовал такой "типичный сценарий": человек решает развести нелегальную плантацию марихуаны, выделяет на это комнату дома. Закупоривает все помещение, забивает окна и дымоходы угольными фильмтрами, сажает свои сто кустиков, прикручивает над ними лампы, и давай ждать урожая. И через какое-то время к нему радостно приходит полиция. "По подозрению". спрашивается, что вызвало подозрение? Запаха нет, снаружи ничего не видно. А все оказывается просто: на таких людей обращают внимание, потому что у них вдруг резко возрастает потребление электроэнергии. У нас тут темно и холодно, плантацию можно вырастить только под кучей ламп. И если в какой-то старенькой берлинской квартире вдруг потребление электроэнергии возрастает в три раза, всем сразу ясно, что там включили.

Так вот - в последнее время полиция по этому подозрению стала приходить к совершенно безобидным людям. Ломятся в дом - а там - такой хипстер-дизайнер, никакой марихуаны. Заходите, смотрите. Нету у нас ничего. Только ноутбук и какие-то поделки. Что случилось? Это люди начали заводить в частных хозяйствах трехмерные принтеры или лазеры для гравировки и резки. Они электричества жрут - как раз как средняя плантация. :-)
Tags: Берлин, творчество
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →