miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Кто что видит в человеке?

Фотографам наврали про модель, что он - бывший заключенный, бывший алкоголик, селф-мейд-миллионер, рыбак, клинический псих или спасатель. Пришел мужчина с довольно нейтральной внешностью, и нейтрально одетый, и вот снимите его так, как представляете. Фотографы постарались показать сущность воображаемого персонажа. Потом, при рассмотрении фотографий удивлялись: "Получилось 6 разных портретов разных людей". А вы как думаете - получилось? Если честно, мне кажется, что не совсем. Покажи кому-то шесть этих фотографий, без этого подтекста - т.е. без знания, что тут была попытка сфотографировать миллионера, рыбака или спасателя. Опознал бы зритель человека? Мне вот этой части эксперимента не хватает. Я думаю, что не угадали бы ничего. Ни того, что пытались изобразить фотографы, ни того, чем этот человек на самом деле является. Слишком в жизни все непросто. Мало ли - посадили к окошку, и посмотрел он в камеру хмуро. Художник тоже так может посмотреть, или врач, или сантехник.

Как фотографы, так и люди видят в других лицах - каждый свое.
Меня много раз чужие люди спрашивали на улице, кто я и чем занимаюсь. И я конечно же в ответ предлагала угадать. Вы себе не представляете, сколько разных ответов услышала. Хотя бы близко к делу угадывают от силы 10%. (Ну так, что "у вас наверное какая-то художественная профессия").

Tags: видео
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “видео” Tag