miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Иногда желания сбываются, когда их уже расхотели

У меня очень давно такого не было - когда чего-то хочешь-хочешь, долгое время, разными способами, и потом полностью миришься с ситуацией. И тут вдруг хлоп - оно сбывается. (Причем надо на этом месте признаться, что желание мое было не из самых благородных, поэтому теперь мне как-то даже стыдно.) :-(

Мое нехорошее, разрушительное желание было направлено на в общем-то ни в чем не виноватое дерево напротив моего балкона. Оно большое и старое, и одна его ветка даже когда-то залезла на мой балкон, и заняла его ровно наполовину. Но у нас нельзя от дерева отрезать даже веточку, без официального разрешения. С этим очень строго.



Ветка была, помимо прочего, населена какими-то вредителями, которые методично заражали все мои цветочки на оставшейся части балкона. (От этого они становились "погрызенными", с белыми дырками на листьях, и липкими.) Но это все ладно. В какой-то момент ветка радостно уперлась в стену, и ее подпилили. Правда совсем немного - теперь она заканчивалась в 30 см от балкона, и конечно со временем снова стала удлинняться, и нависать над моими растениями. Растения продолжали болеть.

Окончательно я заточила зуб на это дерево, когда через него во второй раз залез на мой балкон человек.
Мне уже в первый раз не понравилось, когда я увидела, как это легко (а живу я на втором этаже). Но в первый раз все было не так ужасно, потому что тогда на балкон влез всего лишь друг, которого я не боялась, и с которым конфликта никакого не было. Он просто был пьян, и поэтому сначала залез, а потом сообразил, что наверное если он сейчас постучится в дверь, я умру от страха. Поэтому он с балкона позвонил, и аккуратно объяснил мне, что он там. Ну ладно.

Во второй раз на балкон залез враг. Была полиция, и много слез и страхов. И с тех пор я очень переживала, боялась оставлять открытую дверь на балконе ночью, или когда меня не было дома. И несколько раз упрашивала домоуправление сделать что-нибудь с этим деревом.

При этом вы не подумайте - я не желала этому дереву смерти. Но просила отпилить от него одну большую ветку. Ту, которая располагалась так близко к моему балкону, и по которой так удобно было на него залезать. Ветка эта составляла добрую четверть от дерева, и на ее отпил никто не собирался давать разрешения. Мы как-то стояли с моей мамой и тетенькой из домоуправления под этим деревом, и говорили: ну посмотрите, по нему действительно можно залезть наверх, как по лесенке. А если бы одну вот эту ветку...

Но она сказала, что это невозможно. И дала мне совет: либо меняйте квартиру, либо придумайте, как отодрать эту ветку самостоятельно. Только смотрите, не попадитесь.

Ну - самостоятельно отпиливать большую ветку от дерева - это как-то нереально. К тому же это нелегально и наказуемо. Я повздыхала и смирилась. А потом у меня завелись мои кошки. Они с балконом обращаться не умеют (в отличие от Федора), поэтому купили специальные железные элементы, и обтянули балкон сеткой. И стало мне поспокойнее. Эта конструкция, хоть и тонкая, - довольно крепкая. Когда ее трясешь-шатаешь, она хорошо держится. Сетку на нее натянули плотно, и я вдруг поняла, что теперь на этот балкон залезть гораздо труднее. Руками ее порвать невозможно. Инструментом порезать можно... Но в целом - просто так прыгать на балкон с дерева (как раньше прыгали) уже не получится. Т.к. раньше можно было сразу приземлиться на борту, и перепрыгнуть на пол. А теперь повиснешь на сетке, и дальше все становится сложнее и неуютнее. В общем - как-то я себя утешила, и начала снова открывать дверь, когда ночью жарко.

А потом осенью дерево желтеет, и такая стена из желтых листьев перед балконом - красиво. А когда листья падают с дерева, кошкам кажется, что это птички летают, и они пытаются их ловить - развлечение. К тому же на этом дереве часто сидят настоящие птички, которых кошкам тоже смотреть интересно.

Так я себя утешила, и примирилась с этим деревом. И даже подружилась. И тут приходит письмо, строгое такое, от домоуправления: "Решением такого-то совета, от имени и по поручению, спешим вам сообщить, что 17 ноября это дерево решено спилить. Потому что оно стало старым и больным, и садовник заключил, что оно не достаточно стабильное и подлежит уничтожению. Пока часть его не упала на дорогу, и не повредило чей-нибудь автомобиль.

И что-то мне так грустно стало. Я на него почти 20 лет пробухтела, а теперь, когда мы помирились, его спилят.
Пошла пожаловалась маме - а она говорит: "Ничего страшного. Оно старое и больное, без него светлее будет". А я вздыхаю: "А кошкам телевизор был? А птички на нем жили? А другое от балкона далеко, тех птичек кошкам будет не видно. А листики падали, кошкам развлечение. А желтые были осенью..."
Вот жеж нету в жизни счастья, мечтала избавиться, а теперь мне его жалко. И я теперь думаю - ну я же не от всего дерева избавиться хотела, а только от половины? Почему нельзя половину оставить? :-) :-) Хотя понимаю, что нельзя. А если совсем прямо все спилят - так пусто станет за окном...
Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…