miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Сначала был ненужным, теперь весь мир на нем держится

Добрый день, Miumau,
читаю ваш блог длительное время, очень нравится то, как вы пишите.
Я неоднократно ловила себя на мысли о том, что хочу получить ответ на возникший вопрос именно от вас, и вот, возникла ситуация, в которой мне больше не с кем посоветоваться, а ваш жизненный опыт может помочь в разрешении проблемы.
Буду очень рада, если вы мне поможете, потому что сама я нахожусь в легкой прострации и не знаю, что делать.


from Miu's inspiration board




Меня зовут Н., я живу в России в небольшом городе на севере. Мне 27 лет, у меня маленький опыт в отношениях с молодыми людьми, я была много лет влюблена в молодого человека, потом даже два года состояла с ним в странных отношениях, а в апреле этого года ушла от него, решив, что достойна любви, а не непонятных отношений.
Я занялась собой: усиленный спорт, флирт направо и налево, макияж-прическа-платья - полный набор, чтобы почувствовать себя женственной. Уехала в отпуск.

Когда я была в отпуске, в моем городе анонсировали первый вечер быстрых свиданий. Это мероприятие, в котором приходит равное количество женщин и мужчин, у них есть 5 мин на общение, потом мужчины пересаживаются, по окончании составляются списки "взаимных симпатий" и тем, кто друг другу понравился, дают номера телефонов друг друга.
Подруга меня уговаривала, я подумала и решила сходить за новым опытом. Прилетела из отпуска и попала как раз на этот вечер. Участников было мало и организаторы не придумали ничего лучше, как просто составить пары симпатичных друг другу. Я колебалась, ставить ли галочку напротив него. Что-то меня смущало, и внешне он мне сначала не понравился. В итоге я решила галочку поставить - ну мало ли, а организаторы решили, что у нас с ним много общего и дали нам номера друг другу. Получилось так, что мне попался единственный на том вечере приезжий - он приехал работать на три месяца в наш город, зовут его Саша.
Я решила не звонить первой. В итоге он написал первым, предложил погулять. Мы пошли гулять, он мне понравился еще меньше: не очень много тем для разговоров, и оказалось, что он в прошлом курильщик, а перед встречей перенервничал и начал курить снова. В общем, я не впечатлилась, решила, что вряд ли что получится и занялась своими делами.
А Саше я в голову запала. В итоге были звонки ночью - он искал меня в ночном клубе, потом были еще встречи, мы пару раз гуляли, он мне звонил пьяный ночью.
Я не понимала, что происходит - очень странные ухаживания, но я ему явно нравилась и мне это льстило.
Сразу стоит сказать, я задала ему важные для меня вопросы: женат ли он, есть ли дети, был ли судим (у него руки в татуировках). на все вопросы он мне ответил "нет".
Мы начали видеться чаще, он звонил каждый день, мы много гуляли, спали и все было очень здорово: я получала удовольствие, он действительно делал меня счастливой.
Один раз мы сидели у меня, был хороший вечер и вдруг он сказал о том, что у него погашена судимость. Я спросила, что было, почему, задавала вопросы дальше, выясняла все - судимости сняты, но он даже успел посидеть три года. Для меня это означало, что замуж за него нельзя - у меня такой род деятельности, что такой супруг перечеркивает многое. Я решила, что замуж не пойду, но пока -то хорошо, и ладно, что было. Хотя то, что солгал, кольнуло. Потом поняла, что малознакомому человеку о таком не рассказывают ,а мне он доверился именно сейчас.
Вскоре должен был быть второй мой отпуск, три недели я должна была путешествовать. Он все время мне повторял, что он ни по кому никогда не скучал, что будем продолжать общаться, когда вернусь. Я была уверенна, что он не будет звонить часто. Тогда решила для себя и сказала ему, что так как все это счастье временное, что он в городе не навсегда, то я для себя считаю, что если он неделю не звонит, то я свободна от отношений, никто никому ничего не объясняет. Потом позвонит - будем думать, но я свободна и все. Мне важно было не влюбляться. Очень было важно, потому что я опять впала бы в такое же, как с первым молодым человеком.
Перед моим отъездом стало известно, что его работа закончится раньше - не в октябре, а в сентябре. Он решил, что потом приедет снова на три месяца - уже до Нового года. Но в сентябре ему придется уехать домой. Мы решили, что хорошо, что между нашими отпусками у нас будет 4 дня вместе, а потом его отпуск, но он же вернется, и будем дальше общаться.
Я уехала в отпуск, настраивала себя на то, что он не будет звонить, что вроде все хорошо, но было полтора месяца счастья - и чудесно.
В итоге все пошло не по плану: Саша звонил каждый день. После моего отъезда у него все валилось из рук, он портил все, что делал на работе и его сильно ругали, и через несколько дней после моего отъезда он сказал, что скучает по мне. Он звонил мне каждый день весь отпуск, кроме дней, когда я была без связи.
Я вернулась и мы провели вместе 3 дня из 4, все было очень хорошо, мы даже отпраздновали его День рождения накануне его отъезда. А потом был день отъезда. Он просил его проводить, а в аэропорту, уже у стойки регистрации, я взяла его паспорт, полистала и увидела штамп о том, что он женат последние шесть лет. Это как гром среди ясного неба: наврал два месяца назад и по поводу этого тоже!
Потом пришла в голову мысль, что я "вахтовая жена" или еще "портовой женой" называют. Что мне вешали лапшу на уши, что это ужасно. Он объяснял, что давно не живет с ней, что руки не доходят, что со мной хочет быть дальше, что быт испортил их брак, что у нас быта нет и ничего не испортит.
А я стояла в этом аэропорту и не знала, что делать. Он спрашивал, будем ли общаться дальше, а я была в прострации. Сказала, что ничего не понимаю, что надо подумать.
Он улетел. Звонил перед взлётом, звонил, когда прилетел в Москву. Спрашивал, а я думала, что же это, что я хочу? и поняла, что хочу быть с ним, потому что он делает меня счастливой. Хотела ему сказать, что продолжим после его отпуска, но связь оборвалась.
А потом его телефон был выключен. Я звонила сто раз, но он его не включал. Это было в прошлый понедельник.
Я рылась в соцсетях, нашла его жену. Даже не искала его страницу - он же говорил, что в соцсетях его нет. Я нашла страницу жены, просмотрела все фотографии, нашла старые фотографии их вместе, нашла фото маленькой девочки, решила, что это дочь жены, возможно и его дочь.
А потом, в прошлую среду, зашла в список ее друзей и первым высветилась его страница.
Я не искала, я думала, что он меня не обманывает, что его и вправду нет, а он в соцсетях есть и у него в друзьях его коллеги, которые и у меня тоже уже в друзьях - я с ними подружилась, пока мы с ним встречались.
Я перерыла всю его страницу - я видела все фотографии - старые с женой, старые с той девочкой - по комментариям его друзей, это его дочка, новые - где даже мое пальто и часть моего лица видна.
В тот момент мне хотелось проставить "лайк" ко всем фотографиям, чтобы он понял, что я его страницу нашла и знаю о вранье, о дочке. Я удержалась.
Я много плакала, расстраивалась и думала, какая же я дура - чувствовала, видела столько деталей и не верила своей интуиции. Думала, но не может же он мне врать.
Он позвонил через пять дней. Мы немного поболтали, не поднимая темы жены, он сказал, что готовится к нашей зиме и уже купил теплую одежду. А потом связь оборвалась и он больше не перезванивал.


Самое ужасное, что моя самооценка, которую я по крупицам собирала последние месяцы, вся ушла. У меня такое ощущение, что я невзрачная и никому никогда не понравлюсь, что он врал во всем и все его слова ненастоящие, и моя оценка в глазах мужчин нулевая. Чувствую себя маленьким ребенком, которому подарил подарки Дед Мороз, а после ему сказали, что Деда Мороза на самом деле нет, и ребенок думает, может, и подарки исчезнут теперь?
Я в растрёпанных чувствах: я влюбилась, а меня вот так жестоко обманули. Я понимаю, что он мог пытаться меня защитить, мог хотеть быть вместе - к тому же он начал говорить о том, чтобы с января искать другую работу в моем городе, хотя ему предлагают большую зарплату в других городах.
По его словам, он хочет продолжать общение, по действиям сейчас - тоже. Но стоит ли теперь верить словам?
Хочу продолжать общение, вспоминаю его каждые пять минут, хотя заполнила все свободное время разными делами.

Что бы вы стали делать? Вы бы стали встречаться с человеком, который вот так обманывал?
Я постоянно задаюсь вопросом, что стоит прояснить, когда мы наконец увидимся. И я не знаю.
На что закрыть глаза? Поднимать ли тему жены? говорить ли с ним о том, что я нашла фото с дочкой? стоит ли говорить о том, что я знаю, что он есть в соцсетях?
Стоит ли верить в мелочах, если человек скрыл такие важные вещи?

Яна, мне очень хочется услышать вашу оценку всему этому. Услышать, что вы бы сделали.
Я хотела бы услышать мнение посторонних людей, потому что все близкие пока могут только уговаривать не грустить. Как можно не грустить, я не очень понимаю. Как к этому относится, тоже.

П.С. прошу не указывать моё имя.

***

Здравствуйте!

Отвечу сразу на вопрос, "что бы я стала делать в такой ситуации". Я бы вычеркнула такого человека отовсюду, и пустила бы все силы на то, чтобы его забыть побыстрее!

И вообще, вы только вдумайтесь - зачем это он вдруг вам понадобился?! Сначала он вам вообще не понравился. Потом не понравился еще больше. Потом он вас таки "пробил" своей настойчивостью. Ну ладно, это понятно, бывает, какой женщине не льстит настойчивость. Потом выяснилось, что серьезные отношения для вас невозможны, потому что у него судимости, а это не совместимо с вашей карьерой. Безотносительно того, насколько это серьезно и нельзя обойти - если вы так думаете, и это для вас - серьезный критерий для исключения, значит не надо пытаться ничего серьезного строить с человеком, который не подходит. И хорошо, если вы такое заметили, "пока не поздно".

Потом вы обнаружили кучу вранья.

Потом вы обнаружили вообще классику жанра: у человека вообще своя жизнь, и он ею живет совершенно спокойно. Это такая классика жанра - прямо по учебнику. Т.к. он в ваших краях бывает, и с вами ему там хорошо, он активизируется, когда начинает двигаться в вашу сторону, всячески демонстрирует интерес, и пытается поддерживать в вас лирический настрой. Но когда уезжает домой, не может вами заниматься. Просто потому, что он там живет полной жизнью, в которой вам нет места! Наверняка у него атм кто-то есть - если не жена, то кто-то другой. Потому что одинокие мужики, скучающие по вечерам, включают телефоны, скайпы и все на свете, и болтают с любовницами длинными ночами. А отключают телефоны те, у кого своя жизнь бурлит, работа, после нее ребенком занимаются, вечером с кем-то встречаются и общаются. Или просто находятся дома с кем-то, в чьем присутствии не стоит переписываться и перезваниватсья с любовницами.

Если бы вы не влюбились, вы бы могли действительно иметь с таким мужчиной непринужденный романчик. В полной мере осознавая, что он там живет своей жизнью, а к вам в свободное время (когда делать нечего) приходит позаниматься классным сексом, и поговорить ниочем. Иногда такое бывает очень даже приятно. Но не в вашем случае - потому что вы уже "влюбились" и вам стало больно. Как только такое становится больно, надо от этого бежать подальше.

А вот интересно, чего это вы вдруг "влюбились". Т.е. погрузились в какую-то вот эту тучу приятных иллюзий, в которой он (неподходящий со всех сторон) вдруг начал казаться таким прекрасным. Меня вот очень кольнуло, когда вы начали о том, как он вас бросил и не обращает внимания, а потом сразу на одном дыхании написали, что вот, наверное вы такая страшная-ужасная, никому не нужна. не привлекательная и так далее. Я так подумала: "Ого! А это тут при чем!" Для внешнего наблюдателя одно с другим не вяжется вообще - ладно, странная история, и мужик какой-то мутный. Ну а при чем тут то, какая вы - и ваша ценность и привлекательность в целом.

Потом вдруг вспоминла, как Эволюция хорошо написала, что у людей самооценка привязана к мнению о них людей, которые важные. И потому логичным способом повысить самооценку является: как бы объявить человека для себя важным (например - влюбиться и раскормить в себе иллюзию, какой он прекрасный), а потом питать свою самооценку его комплиментами и восторгами. Это логично, и в вашем случае сработало: он настойчиво к вам вязался, оказывал знаки внимания, восхищался, старался. Вы его не очень-то и хотели сначала. Но т.к. он очень за вами ухаживали, он оказался подходящим, и вы его наконец использовали для этой чудесной задачи. Действительно взяли и отвели ему такое место в своем сердце, что он стал важным. И тогда его хорошее к вам отношение стало вас питать. Только отношение его вскоре сильно ухудшилось, а т.к. самооценку вы к нему уже приделали - она начала портиться и сильно страдать.

Мне кажется, тут помогает только одно: во-первых осознать, что это вы сами себе создали (и почему). Тогда сразу станет легко от этого отвязаться. Вы поймете, что сами его таким важным сделали. И это в вашей власти - так же от этой его важности отказаться. И тогда ваше и ощущение от себя не будет больше связано с тем, как он к вам относится. Будет так, как было до вашего знакомства - он будет жить своей жизнью, и вам не будет до него дела.

А вы - займитесь собой. Забудьте про него. И "питайтесь" от тех, кто действительно хорошо к вам относится (и не на 5 минут). И найдете со временем другого, который понравится с первого раза, и еще подходящим окажется.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2015, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…