miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Делали ремонт за ее счет в его квартире, чуть не убили друг друга. :-)

Здравствуйте, возможно я пишу не туда и не получу ответа, но попытаться можно.
Заинтересовал ваш ЖЖ и возможно вы сможете мне помочь в решении даже не проблемы, а моего состояния.
Мне 23 года и последние два дня я не могу остановить бесконечное нытье. Вот я просто сижу и начинаю плакать. Состояние угнетенное...не понимаю чего я хочу. А началось все с того, что на днях узнала, что не смогу восстановиться в институте сейчас, а смогу только в феврале (в прошлом году я успешно его бросила перед гос экзаменом), ссора со своим гражданским мужем, общая атмосфера ремонта дома и бесконечная усталость в совокупности с московской погодой. В общем-то все по порядку...






1) Институт.
Так случилось, что дожив до 23 лет я до сих не знаю чем хочу заниматься. В итоге я бросила институт на пятом курсе и пошла работать, встретила своего мужа и сейчас решила опять начать учиться, потому что оказалось без мамы зарплаты моей в 20000 р. в Москве не хватает, чтобы достойно существовать. Я вроде бы не очень хочу учиться, но когда узнала что именно на осенний симестр восстановиться не могу, то случилась истерика. Разумеется с институтом был просто бой с родней о том как мне это нужно, о том какая я дура и т.д...И знаете даже ничего возразить не могла. потому что что пошла туда по собственной воле, по собственной воле выбрала юриспруденцию, поступила на бюджет и по собственной воле потом сказала "потрачено!". Я конечно могу сейчас придумать оправдание, что мне мешало мое физическое состояние, но я до сих пор не знаю так ли это...плавно переходим к здоровью пожалуй.
2) Здоровье это вещь тонкая. Так случилось что с 18 лет я болею моче-каменной болезнью. Причем так что камни у меня раньше отходили почти каждый месяц и приходилось с ужасным воспалением ложиться в больницу. Там конечно же капельницами мне температуру убирали и потом опять все по новой. Самое интересное. что наша медицина не предусматривает видимо заболевания, которые отходят от нормы. Т.е. мои камни образуются на гормональном фоне. Извините, но более развернутую информацию я сама дать не могу, потому что врачи мне ее не дают) это значит что максимум. что написано у меня в диагнозе это МКБ, а почему в год у меня выходит от 8 до 20 камней кальцево-асколатных, почему у меня сыпятся зубы и ломаются тонкие кости - никто не знает. Я молчу уже о лишнем весе, об угнетенном настроении, упадке сил, сбитом цикле и т.д., потому что понятно. что все вызвано гормональным сбоем, который никто лечить не хочет. Получается замкнутый круг нефролог-уролог-эндокринолог-гинеколог-нефролог. Думаю к этому списку еще можно будет скоро добавить психиатра. Если честно я устала искать врачей. Одно лечат - другое калечат, а в итоге получается, что старадают мои близкие, которым мне хочется дарить улыбки и радость, а не доставлять хлопот своей кислой миной и бесконечной больницей. Что делать?
3) Мой гражданский муж замечательный человек. Я его очень люблю и горжусь им. Да, у него есть свои недостатки, но как научиться прощать? Знаете. есть много нюансов в семейной жизни, которые накапливаются...Просто два дня назад он почти выгнал меня из дома. Я конечно сама виновата... т.к. он год без работы, то плачу за все я...И когда он мне сказал, что я не убралась - я ответила "за то я за все плачу" и тут началось...Я никогда его таким не видела. Он действительно хотел меня выгнать, зная что мне некуда идти, потому что я переехала к нему и разумеется все мои вещи, мебель из прошлой квартиры, техника и т.д. у него...Я даже к маме не смогла бы уйти, но самое обидное, что я даже не хочу уходить! Хотя все что было сказано со злости меня просто растоптало. И никому я не могу об этом сказать, потому что для всех он работает, он добыдчик и все что у меня появляется - покупает мне ОН, а не я себе сама...или он на фактически мои деньги...Конечно изначально я говорила, что те деньги, которые есть у меня это семейный бюджет и в принципе ему 22 года, он еще в поиске...так же как и я не может определиться, что ему делать. Подсказать некому. Но просто учитывая, что я затеяла дорогостоящий ремонт...в его квартире...и его выпады о том, что он меня выгоняет...я не знаю, что мне делать. Просто моя уверенность в нем улетучилась и в голову закаралась мысль "ага, а ведь он может действительно меня выгнать и закончить со мной отношения". Кстати ремонт который мы уже сделали был полностью его руками, чуть не убили друг друга. Как мне сохранить отношения? Как сделать так, чтобы он нашел себя...я знаю, что он хочет, но просто не знает как...и этот его выпад когда я фактически упрекнула его деньгами в общем-то показывает, что ему не все равно на то. что он не может пока что обеспечить свою семью...Возможно я не права...Просто я чувствую себя с ним счастливой, но сейчас я просто напугана и он уже забыл мои слова, а я не могу. Они как будто у меня в голове отпечатались и я не могу от них избавиться...
4) Дела в целом...я устала. Мне хочется какой-то помощи...чтобы кто-то что-то за меня решил, но у нас получается так, что если я не договорюсь, не куплю, не сделаю и т.д., то дело не сдвинется с мертвой точки. Причем это даже не семейные отношения, а даже отношения с моими родителями...Когда я прошу у них совета или помощи, потому что опыта у них больше, они просто отмахиваются. Обидно. Я ж не денег у них прошу в конце то концов, а просто совета...Неужели так сложно на собственного ребенка выделить 20 минут или 1 выходной в месяц? Знают, что у мужа нет родителей, а только бабушка 83 года, с которой мы кстати и живем. Бабушка это отдельная тема...но я честно ее очень полюбила и понимаю, что в таком возрасте без тараканов никак, да и с молодыми жить достаточно сложно.

Не знаю, дочитаете ли вы до конца...Но все равно спасибо вам большое и извините, что я отняла у вас время...Я знаю, что завтра опять все будет хорошо, но сегодня мне плохо настолько, что я не знаю откуда черпать силы дальше.

***

Здравствуйте!

Во-первых хочется тут заметить, что вам 23, а ему 22. Оба очень молодые! И это как раз тот возраст, когда все возможно. У очень многих людей в таком возрасте были какие-то провалы, было не понятно, чем заниматься, как жить. И после этого люди еще сто раз разобрались, все что хотели заработали, карьеру сделали и.т.д. Вообще, раньше у нас было принято в 18 лет жениться, и потом сразу заводить детей. Мол, стукнуло 18 - взрослый, иди и живи. Но сейчас я понимаю, что это - вообще-то рано. И людям гораздо больше времени нужно, чтобы разобраться, чего хочешь в жизни и в отношениях. Поэтому это, конечно, непросто - в таком возрасте сразу оказаться ответственным и за свою жизнь, и еще за дела кого-то другого.

И особенно часто мы видим таких молодых людей, которые все равно всего этого хотят в раннем возрасте. И у них с одной стороны такое большое желание быть взрослым мужчиной и главой семьи, а с другой стороны - просто опыта не хватает. И часто за этим еще стоит какая-нибудь семейная история, в результате которой он считает, что он именно так должен жить, и должен справиться с этой задачей. Но иногда - не получается. И тут их накрывает эмоциями, когда им говорят, грубо говоря, правду: "Да ты вообще ничего тут не платишь, а выступаешь!" Тут и раненная самооценка, и самолюбие, и неохота признаваться в том, как все обстоит на самом деле.

С другой стороны: если взял на себя такую роль, тогда хорошо бы пытаться ее играть. Если нету пока ясности, кем хочется работать, и куда развиваться - можно все равно где-то работать, пока "думаешь". Набираться опыта - в любом случае полезно. Да и жить за чей-то счет - это плохая практика, как для мужчин, так и для женщин. Я уже много раз видела такое. И даже если никто никого ничем не попрекает, рано или поздно в отношениях возникает из-за этого "перекос власти", и начинаются ссоры и "разборки".

С третьей стороны - понятно, что все молодые и горячие. Но нужно учиться, что некоторые слова и действия имеют последствия. И если хочешь не потерять отношения с человеком. нужно стараться не переходить определенные границы. Например, выгонять человека из дома, пугать и оскорблять его - может привести к тому, что он действительно повернется и уйдет. Вот это вы бы могли ему просто сказать. Потому что запросто может быть, что он этого не понимает. Поговорите при случае (не в форме скандала), что некоторые вещи, которые он тогда сказал, врезались вам в память, и оказали на вас большое влияние. Вам трудно их забыть, и после них вы многое ощущаете совсем иначе. И вам было очень тяжело после этого продолжать отношения, и если такое будет происходить еще, вы, к сожалению, в какой-то момент достигнете точки, когда отношения действительно развалятся.

***

Что до вас - ну да, конечно - это очень возможно, что он когда-нибудь вас выгонит! А так же возможно (и еще более вероятно), что он нас не выгонит, а отношения просто себя исчерпают. как это часто бывает в жизни. И еще чаще бывает у столь молодых людей. Вообще, вероятность, что вы будете вместе до гроба, или каких-нибудь 20 лет - есть, но посмотрите на статистику. В современном обществе многие таки проходят несколько отношений и разводов, прежде чем окончательно определиться. К тому же у вас такой возраст, что оба очень быстро и бурно развиваются. Очень часто людей просто "разносит" в разные стороны, и им становится вместе нехорошо. (Хотя каждый в отдельности все делал "как лучше".)

И правильно, что вы напугались. В самый раз подумать, какой у вас был бы "план Б", если действительно отношения развалятся. Нельзя так жить: думая, что "вам и уйти некуда" и вообще "не понятно что я буду делать, если он меня выгонит". Если он вас выгонит, очень вероятно, что вы окажетесь на улице, и оставите ему квартиру, в которой сделали дорогой ремонт на свои деньги. Это - факт, вы крупно вложились во что-то, что вам не принадлежит и не обещано. Если "найдет коса на камень", эта инвестиция полностью "пропадет". И хорошо бы признаться себе в этом. И сделать выводы на будущее - может быть это как-то повлияет на ваши решения, когда вы задумаете дальше вкладываться во что-то, на что вам в случае чего очень трудно будет заявить свои права.

Почему вы к маме не смогли бы уйти, я не знаю. Но часто в самом ужасном случае уйти к маме таки оказывается возможным. И это же было бы только временно - у вас же есть свои доходы. Сбежали бы к маме на первое, а потом нашли бы себе что-то новое.

Что не можете ни с кем поговорить - жалко. И хорошо бы вам все же найти кого-то, с кем можно обсуждать свои проблемы, просить совета. Иногда очень помогают друзья и подруги, которые увлекаются психологией, сами как-то пробуют решать житейские проблемы, книжки читают. Чужую ситуацию всегда лучше видно со стороны, поэтому другим часто легко давать советы, даже если в собственных делах часто разобраться не можешь. Так что общение с такими друзьями может быть полезным. Может быть вы найдете таких в интернете - можно и по переписке общаться.
А так же хорошо бы найти психолога, к которому можно походить и обсудить все ситуации. Это может открыть для вас очень много вариантов выходов, которые вам в голову не приходили. И увидеть некоторые ситуации более трезво.

Ну и в заключение - еще хотелось бы написать про эту вашу тактику, которой вы судя по всему придерживаетесь: поддерживать в кругу друзей (или родственников, или не знаю кого?) иллюзию, что он кормит семью, в то время, как он этого не делает. Это вообще-то тоже довольно тонкий лед. Потому что если это где-то выяснится или будет сказано в порыве чувств, тоже будут очень большие переживания, ему будет стыдно, обидно и сердито. Лучше из этого выбираться, пока оно не "взорвалось" случайно. Скажите ему аккуратно, что хорошо бы сказать людям, что он сейчас без работы. А не изображать то, чего нет. Во-первых - вы уже взрослые, и не пристало вам заниматься такими враками. А во-вторых - если бы он всем рассказал, что у него сейчас нет работы, он бы мог поговорить об этой проблеме в совсем другом ключе! Я вот недавно писала пост о том, как друзья целой компанией помогли женщине решить ее проблемы. Иногда полезно сказать всем друзьям: "Я ищу работу, если кто-то узнает о вакансии - пожалуйста имейте меня ввиду!" Это не зазорно, это не плохо, это демонстрирует серьезное отношение к вопросу и желание его решать. И может быть действительно помогут, порекомендуют, и найдется работа. Может быть даже любимая!

P.S. И желаю вам вылечиться! Занимайтесь здоровьем, занимайтесь собой, ищите, что вам хочется делать - и делайте это, не думая о том, что "вы не хотите мучить родных и близких, которые хотят дарить вам улыбки". Они, если захотят, будут дарить вам улыбки и дальше. А если не захотят, будете искать себе поводы для улыбок сами. Вы же не специально болеете, так получилось - не сердитесь на себя за это, а пожалейте себя лучше, и делайте побольше того, от чего вам хорошо.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2015, вопрос-ответ-бытовое, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…