miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Место силы? Ваше любимое место в доме?

Я люблю свою квартиру, мне там везде хорошо, и я со временем каждый ее угол обустроила так, как хотела. за те многие годы, которые я тут прожила (почти 25!) тут много чего менялось. Начиная с того, что когда-то мы тут жили втроем, потом вдвоем, потом я уезжала надолго, и тут тусовался вместо меня мой сын. Потом я вернулась, и стала жить тут одна. За это время тут был один капитальный ремонт, и несколько обычных. Пару раз важные предметы мебели переставляли, выбрасывали, покупали. Более того: до капитального ремонта помещение, которое сейчас является маленькой комнатой, было кухней. А теперь кухня там, где раньше была спальня.





Тем не менее: есть какие-то места, в которых никто не "приживается". Рабочие маста в нашем доме немного передвигались. И в разное время это были столы, секретеры, другие столы, со шкафами и стеллажами, или без. Но они всегда оказывались примерно в одних и тех же местах. В некоторых местах на месяцы или годы пытались ставить кровать или стол, но как-то быстро находились поводы отменить это решение. Есть места, где никто не хочет спать, и никто не хочет работать.
Причем в этих местах все нормально: там есть светлое окно, там не тесно, нету каких-нибудь нависающих низких потолков, тупиков, дверей за спиной, или чего-нибудь такого. Просто это какое-то место в доме, в котором почему-то ни у кого никогда не появлялось желания валяться, сидеть и часами работать, читать...

У мамы тоже есть места-магниты, и наоборот, места в которых жизни нет. Например, я часто застаю маму читающей на кухне, даже если вобще-то она решила почитать маленький кусочек, в перерыве между делами. Казалось бы - ну чего стоило, в той же комнате, где она что-то делала, сесть и почитать. Там тоже есть и стол. и диван, и свет, все условия. Но мама читает за столом на кухне - как-то там все для этого удобно и приятно, ей там луче всего "читается". Так же у мамы есть два стола, один - у окна, в большой комнате, где все приспособлено для работы. Но она стаскивает все свои коробочки с карандашами, планшеты, натюрморт, стульчик - к журнальному столику в гостинной, чтобы рисовать там.

Ну, хорошо, для многих аргументом является то, что где-то стоит телевизор, и им хохота рукодельничать, рисовать, работать, с этим телевизором в поле зрения. Но телевизор нынче можно всунуть куда угодно, хоть на кухню и в туалет. И я давно поняла, что не в нем дело. Я практически к любому углу в доме уже попыталась приставлять стол или постель, везде есть розетки, интернет, свет. Но какие-то места просто не располагают ни к какой деятельности.

Я давно смирилась, и заняла пару "мертвых углов" у себя стеллажами и шкафами. Вот что там отлично живет, это вещи. Но доходит до забавного: если я берусь наводить порядок в каких-то коробках, я часто предпочитаю всю коробку из того угла вытащить, принести в другую комнату на рабочий стол, там разобрать, и отнести обратно. Но эти 15 минут я не просижу там у полки, а просижу на любимом рабочем месте.

А у вас есть такие места в вашем жилище, где вам просто "не живется"? А вы поняли, почему оно так?
Или может быть эти места ничем и не плохи. Просто другие - намного лучше. И человек тянется к тому месту, где ему лучше всего?

P.S. Кстати, у кошек тоже есть свои любимые места. и не все совпадают с моими. Но там, где я не люблю сидеть совсем, там и кошки не водятся.

Tags: живу, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • А что значит "научиться" и что значит "уметь"

    Вот интересно, какое это растяжимое понятие - научиться. Или уметь. Многие три линии провели, и убеждены, что умеют рисовать. Другие рисую 30 лет, и…

  • Хотите хорошо учиться - учите других

    Я уже много раз читала всякие учебники "как продуктивно учиться" и "что такое хорошая обучаемость" или "как повысить обучаемость, и не терять ее всю…

  • 70 новых способностей?

    Прочитала очередной опус очередного коуча, который очень любит работать над собой. Он утверждает, что новую способность можно приобрести за 8 часов,…

promo miumau январь 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →