?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Место силы? Ваше любимое место в доме?
miumau
Я люблю свою квартиру, мне там везде хорошо, и я со временем каждый ее угол обустроила так, как хотела. за те многие годы, которые я тут прожила (почти 25!) тут много чего менялось. Начиная с того, что когда-то мы тут жили втроем, потом вдвоем, потом я уезжала надолго, и тут тусовался вместо меня мой сын. Потом я вернулась, и стала жить тут одна. За это время тут был один капитальный ремонт, и несколько обычных. Пару раз важные предметы мебели переставляли, выбрасывали, покупали. Более того: до капитального ремонта помещение, которое сейчас является маленькой комнатой, было кухней. А теперь кухня там, где раньше была спальня.





Тем не менее: есть какие-то места, в которых никто не "приживается". Рабочие маста в нашем доме немного передвигались. И в разное время это были столы, секретеры, другие столы, со шкафами и стеллажами, или без. Но они всегда оказывались примерно в одних и тех же местах. В некоторых местах на месяцы или годы пытались ставить кровать или стол, но как-то быстро находились поводы отменить это решение. Есть места, где никто не хочет спать, и никто не хочет работать.
Причем в этих местах все нормально: там есть светлое окно, там не тесно, нету каких-нибудь нависающих низких потолков, тупиков, дверей за спиной, или чего-нибудь такого. Просто это какое-то место в доме, в котором почему-то ни у кого никогда не появлялось желания валяться, сидеть и часами работать, читать...

У мамы тоже есть места-магниты, и наоборот, места в которых жизни нет. Например, я часто застаю маму читающей на кухне, даже если вобще-то она решила почитать маленький кусочек, в перерыве между делами. Казалось бы - ну чего стоило, в той же комнате, где она что-то делала, сесть и почитать. Там тоже есть и стол. и диван, и свет, все условия. Но мама читает за столом на кухне - как-то там все для этого удобно и приятно, ей там луче всего "читается". Так же у мамы есть два стола, один - у окна, в большой комнате, где все приспособлено для работы. Но она стаскивает все свои коробочки с карандашами, планшеты, натюрморт, стульчик - к журнальному столику в гостинной, чтобы рисовать там.

Ну, хорошо, для многих аргументом является то, что где-то стоит телевизор, и им хохота рукодельничать, рисовать, работать, с этим телевизором в поле зрения. Но телевизор нынче можно всунуть куда угодно, хоть на кухню и в туалет. И я давно поняла, что не в нем дело. Я практически к любому углу в доме уже попыталась приставлять стол или постель, везде есть розетки, интернет, свет. Но какие-то места просто не располагают ни к какой деятельности.

Я давно смирилась, и заняла пару "мертвых углов" у себя стеллажами и шкафами. Вот что там отлично живет, это вещи. Но доходит до забавного: если я берусь наводить порядок в каких-то коробках, я часто предпочитаю всю коробку из того угла вытащить, принести в другую комнату на рабочий стол, там разобрать, и отнести обратно. Но эти 15 минут я не просижу там у полки, а просижу на любимом рабочем месте.

А у вас есть такие места в вашем жилище, где вам просто "не живется"? А вы поняли, почему оно так?
Или может быть эти места ничем и не плохи. Просто другие - намного лучше. И человек тянется к тому месту, где ему лучше всего?

P.S. Кстати, у кошек тоже есть свои любимые места. и не все совпадают с моими. Но там, где я не люблю сидеть совсем, там и кошки не водятся.

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Больше всего в своём доме я люблю кровать, где бы она не находилась.
Кошка тоже больше всего любит кровать, но согласна валяться везде, кроме кладовок

У меня как-то так само получилось, что все стратегически важные места заняты только под места, где кто-то что-то делает. А остальное - шкафы или что-то подобное.

места должны быть, но не знаю, где они.
Последние несколько лет у меня кровать стоит торцом к стене и чуть ли не посередине комнаты. Она мешается, я за нее цепляюсь, и ее приходится все время обходить, но когда я ее приставляла к стене, то потом очень быстро обнаруживала себя спящей поперек кровати.
А котяра, зараза, выбрал местом жительства туалет. Как ни придешь - он там спит!

Ооо, у нас там ранъбше хорек спал.причем выбрал это место, когда в ремонт еще дверей не было, так и не выселили. Зато клиенты потом всегда выходили из туалета с умиленными лицами и в хорошем настроении- он такие позы умел принимать, что залюбуешься!

У нас с мужем такая крошечная квартирка, что все-все места в ней обжиты. И везде очень уютно :). Но, может быть, дело не только в площади, она сразу мне понравилась, в ней хорошо как-то.

есть такие места но во-первых жилья много поменял ))
во-вторых все чужое ))
привыкаю к тому что есть))
))) дома то оно само собой стоит на своих местах и редко когда зайдешь в другое
кстати да если заходишь туда то потом бежишь туда где хорошо)))

любимое место у аквариума))
и компьютер

Мы только что построили наш дом, сами проектировали, сами все покупали и расставляли.
Пока таких мест не обнаружили))) А кошка, которая в прошлой квартире полностью игнорировала детскую комнату и диван в гостиной, теперь поочередно лежит во всех местах дома, мне кажется, у нее какая-то специальная очередь в голове))) Летом облеживала пространства за столами и комодами, там было наименее жарко, на прошлой неделе полежала на всех предметах в гостиной, теперь дочкину комнату обживает)))

(Удалённый комментарий)
Линии Хартмана. Существует теория, что вся Земля опутана электромагнитной сеткой с шагом 2х2 метра, и вот в точках пересечения этих линий человек может чувствовать себя плохо. Не рекомендуется ставить там, например кровать (особенно размещать изголовье). Может быть, у Вас в этих "мертвых углах" как раз находятся эти узлы пересечения

Может быть. :-) А есть способ эти линии найти или увидеть?

У меня есть балкон, и я всё думала - о, круто, буду летом там сидеть. В итоге не захожу вообще - он в спальне, самая дальняя точка квартиры. Как будто его вообще нет.

Интересно, у нас кажется тоже балкон (веранда) оказался сиротинушкой… Мы недавно купили новый дом и везде очень хорошо и мы с удовольствием обитаем. В прошлой квартире мы много сидели на балконе, поэтому я рассчитывала, что веранда тоже станет любимой. Кучу цветов и растений там завела. Но они там живут без нас. Только поливаю их:-) Это удивительно…
А самые любимые места - у камина в зале и библиотека. Просто зависаю там:-)


Edited at 2015-10-24 19:04 (UTC)

У нас любимое место - левая половина дивана. Вот даже если ТВ выключено, все равно уютнее именно на левой половинке. Хотя на правой меньше шансов смахнуть чашку с подлокотника и окно видно.
И еще вкусный кофий только на кухне :) лицом к окну и спиной ко входу. Ничего не могу с собой поделать ;)

.... тепло описала свое жилище, чувствуется любовь... ))

.... любимое место?) ... хм, конечно же то где стоит тахта, диван не люблю он слишком мягкий для меня....)

Когда то давно, ко мне пришла клиентка- феншуйница, которая между делом сказала мне, где мы чаще всего с мужем ссоримся, где он любит лежать , когда болеет и много вот таких мелочей. попадание было стопроцентным, после чего я у нее внализ своей квартиры заказала.
Она и назвала такие места каким то словом, типа Место болота или застоя, что ли. В нашей квартире это было место для дивана. И действительно было странно, что не смотря на удобства, там редко кто то проводил время. Она посоветовала там часы с боем повесить, механические лучше всего- так потом это место сын облюбовал, да и собака туда стала потихоньку перселяться. Так что есть способы такие места исправлять. С тех пор я внимательнее стала относиться ко всем техникам, которые включают психогеографию. Там действительно можно много ресурсов для своей энергии добавить.
Она сказала, что я для себя интуитивно хорошо места подбираю- устраиваюст на лучших местах в квартире. Хотя я замечала только одно- усаживаюсь всегда так, чтобы перед моими глазами была или дверь, или окно, или хотя бы картина с отрывающейся перспективой. И действительно, никогда не устраиваюсь спиной к двери.
После чего мы с сыном, благо он тогда учил китайский, полазали по разным книгам, после чего стало понятно, что многое основано просто на наблюдениях за века и обобщено. Значит живет в нас еще пещерная память, не любим мы когда спина не защищена.

О, я тоже никогда не сажусь спиной к двери, сразу дико некомфортно, а муж посмеивается надо мной из-за этого. И тоже выбираю место, чтобы была перспектива и виден вход. И хорошо если меня при этом входящему видно не сразу.


Да, в прошлой квартире было место, а сейчас переехали, нигде неуютно. может, со временем придет?