miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

50 набросков в день - день 19

Вчера была страшная холодина. Я так замерзла, уже было думала, что простыну. Но отлежалась под теплым одеялом, и к утру все прошло. Сегодня я (вздохнув) достала из шкафа теплую куртку. Придется смириться с тем, что лето окончательно прошло.

Сегодня опять обычный будний день, и у меня огромное количество планов. Я уже как-то так обреченно собираюсь утром выходить из дома, пихаю в сумку очередную стопку бумаги... Утром врач и школа зрения, вечером спортзал. Между этим надо дома поработать, меня ждут два задания, которые обязательно нужно отправить сегодня. И еще, между всем этим, я зашла к подруге в проект, где рисуют с детьми и подростками из Ливана.

По дороге туда вытащила бумажку, и начала рисовать в трамвае, и вдруг поймала себя на двух мыслях:

1 - Обнаружила, что меня ни от чего больше в этом процессе не мутит. Я как-то занялась собственными делами, и успокоилась. А главное - эти собственные дела у меня появились. Отчасти есть ощущение, что я будто вспомнила, что делать надо. К концу сегодняшней сессии я вдруг начала видеть кучу мест, где у меня все разваливается. Первая мысль была: "надо дома взять эти наброски и парочку исправить". Потом сама себе ответила, что ничего я исправлять не буду. Да и не надо. Надо исправлять это в следующем наброске. Причем в самом начале, уже на фазе смотрения на всю картину. Тогда я начну все где надо, и какого надо размера, и закончу где собиралась. Надо только достаточно часто умудриться увидеть план в самом начале, а потом, на протяжении всего наброска, помнить его. Таким образом у меня (в очередной раз) появилась идея, над чем я буду работать при следующей сессии. И почувтвовала радостное ожидание: "вот при следующей же возможности постараюсь".






По поводу людей тоже окончательно включился "чистый дзен". Мне вообще уже все равно, кто и как на меня смотрит, спрашивает или не спрашивает, осуждает или любопытствует.

В общем - все трагические чувства, связанные с этим заданием, куда-то делись. Ура.

2 - Не знаю, связано ли это с набросками (думаю, что да), но у меня за последние дни отросло дикое желание рисовать что угодно, только не эти наброски! Т.е. я ничего против набросков не имею! Но они все еще занимают свой час, и свою порцию сил. А при этом появилось большое и выраженное желание порисовать что-то другое. А так же появились идеи! И я думаю по вечерам: вот, опять забегалась, заработалась, нету сил нарисовать эту идею. Но скоро вот эти наброски закончатся, и тогда я все нарисую!"
На моей большой белой доске уже кончается место - я ее исписала новыми идеям, что я в ближайшее время хочу нарисовать!

Это вот началось то самое - когда дотягиваешь одно, а в мыслях уже торопишься к следующему. На чем творческий кризис можно официально считать завершенным.

Завтра двадцатый день. думаю, после 30 дней можно будет снижать темп. Я же уже писала о том, что у меня не получается делать несколько трудных заданий в один день, когда в этом дне еще присутствуют наброски. Я нашла выход из этого положения. Но очень и очень плохой. Я все это время продолжала ходить в спортзал, и продолжала писать все что надо. Но я практически полностью перестала отвечать на почту. Это ужасно - я уже лет 15 такого не делала. В моей почте тонны-тонны-тонны хороших и важных писем, на которые надо отвечать. Я просто их ВСЕ отложила (продолжала отвечать только moe_delo, но она сейчас и пишет раз в неделю). Но так нельзя, в почтовом ящике меня уже ждет какой-то космический капец, и с этим надо завязывать. Поэтому надо как-то возвращаться к нормальной жизни, и прикручивать эксперимент с набросками. :-)

Но я уже сейчас довольна своим экспериментом. Выход из творческого кризиса быстрейшим путем действительно состоялся. И надеюсь, что теперь больше не будет вопросов по поводу того, как сделать 50 набросков в день, сколько часов на это надо, что подразумевается под наброском, какие к нему требования и.т.д.? Теперь с этим заданием должно быть все ясно! Осталось только сесть и делать. Желаю всем, кто хочет попробовать то же самое (или уже пробует) терпения и выдержки.















































Что тут происходит?
Это задание длиною в месяц: 50 набросков в день.

Чудесная история о магии этого задания тут:
http://miumau.livejournal.com/1982143.html
Подробное описание "условий игры" (и объяснение, почему именно так рисовать эффективнее всего) тут:
http://miumau.livejournal.com/1982286.html

Кто хочет через инстаграм:
Немножко моих будет тут:
https://instagram.com/mammamiu/
Присоединяйтесь: #50набросковвдень 50sketchesaday


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Дорогие друзья!
По вашим же просьбам я устанавливаю под этими постами кнопки "пожертвовать", т.к. некоторым хочется поддержать меня в написании этих длинных постов.

В этот раздел войдут те самые материалы, которые не станут книгой. Потому что издатели про них сказали: "Если очень хотите это писать - лучше сразу выкладывайте бесплатно в интернет". В силу разных обстоятельств, которые сейчас правят российским книжным рынком, этот материал в виде бумажной книги не отобьет даже стоимость бумаги.

Т.к. данный материал многим читателям этого жж нужен, и они часто пишут, что ждут его публикации, я так и сделала: начала писать и выкладывать его в интернет бесплатно, в свободное от работы время. :-) Но очень благодарна всем, кто помогает этой затее стать "не просто бесплатным развлечением"! Спасибо вам за поддержку и мотивацию! :-)


Для рублей:Для евро:Для долларов:

Tags: 50 набросков в день, иллюстрация
Subscribe

Posts from This Journal “50 набросков в день” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “50 набросков в день” Tag